Лимфоузлы увеличились.Подскажите.

У нас с 2-х лет увеличены лимфоузлы,особенно подчелюстные.
Находили ВЭБ,сейчас поставили диагноз Хронический тонзиллит, 2 раза сходили на Кавитар,сейчас пришли домой после процедуры,очень сильно увеличился левый подчелюстной лимфоузел и говорит что больно ему его.
Что мне делать? Ехать прямо сейчас в 9-ку или пойти завтра к терапевту? Меня уже конечно потрясывает(((

У детей очень часто увеличиваются. Езжайте к терапевту, напроситесь к гематологу. Терапевт направит сдать кровь. Еще можно узи лимфоузлов сделать

Emily_Stone

Думаете сейчас прямо рвануть в 9-ку? Нам 7 лет и меня так напрягают эти лимфоузлы(

Нет смысла ночью гонять, это же не опасное состояние. Возможно такое временное увеличение после лечения, кстати. Подождите до утра, будет понятнее по динамике лимфоузлов за ночь.

Irulya

Irulya Думаете сейчас прямо рвануть в 9-ку? Нам 7 лет и меня так напрягают эти

Сейчас то зачем? Записывайтесь на прием к педиатру, он направит куда надо.

Армавир

Mrss

Девочки спасибо. Завтра тогда в поликлинику пойдём.

Нет, завтра к терапевту. И на узи запишите. Подчелюстные-это простуда или плохие зубы, скорее всего. У меня они почти постоянно увеличены

И если больно, то это как раз лучше, чем когда не больно

Irulya Девочки спасибо. Завтра тогда в поликлинику пойдём.

Не волнуйтесь, у меня у обоих сыновей это было - увеличенные лимфоузлы. Педиатр как-то равнодушно на это смотрела... ну типа бывает. Я по своей инициативе делала УЗИ в МЦ Уральском - тоже все чисто показало... потом прошли... тоже сами.

Армавир

Мы часто очень болеем простудами,нам 7 лет и только сейчас нам поставили хр.тонзилит, лимфоузлы всегда были,врачи неоднократно смотрели и говорили "ничего страшного". Меня уже саму всю трясет от болячек.Мы уже только к каким врачам не ходили, я уже параноик,одному врачу не верю,иду ко второму чтобы подтвердить диагноз.Везде только деньги, а пользы особо никакой.
Девочки может поможете с контактами педиатра,уже у кого только не были.Чтобы реально помог врач а не выписал дорогостоящее лечение.

Irulya Мы часто очень болеем простудами,нам 7 лет и только сейчас нам поставили хр.тонзилит, лимфоузлы всегда были,врачи неоднократно смотрели и говорили "ничего страшного". Меня уже саму всю трясет от болячек.Мы уже только к каким врачам не ходили, я уже параноик,одному врачу не верю,иду ко второму чтобы подтвердить диагноз.Везде только деньги, а пользы особо никакой.
Девочки может поможете с контактами педиатра,уже у кого только не были.Чтобы реально помог врач а не выписал дорогостоящее лечение.

Вы еще не потеряли надежду, верите во врачей. Что есть такой супер-пупер врач, который частоболеющего ребенка сделает здоровяком с 1 группой здоровья.
Это утопия.
Я это поняла.
Поможет только что-то кардинально новое - смена жительства или питания, или погружение в спорт, или какие-то восточные практики, альтернативная медицина... вобщем лечить уже не столько тело, сколько мозг... или ждать, что израстется.
иголки с массажем нам хорошо помогали

Я тут паниковала недавно из-за узлов. Оказалась ветрянка..

Мне так же говорил педиатр, все нормально, рассосутся. А в итоге это оказалась онкология с метастазами в лимфоузлы.
После этого я педитрам не доверяю!
Прально вам советуют гематолога.
Узисты тоже диагноз не поставят. В нашем случае и девятка не могла понять, что с моим ребенком.
Удачи вам!

Армавир

Я что то расстроилась(((
А вы в чем нашли выход? Уже руки опускаются и слезы на глазах((( Так устала от бесконечных болячек.

Лучше перебдеть

Irulya А вы в чем нашли выход?

Да по разному с переменными успехами.

iPheona

спасибо за удачу. Вы меня окончательно напугали(((((
Мои действия сейчас: идти к гематологу (т.к. не вижу смысла идти к педиатру на участок,затем узи лимфоузлов.
И ещё вопрос если эти лимфоузлы не только шейные то делать узи всех лимфоузлов?

iPheona

спасибо за удачу. Вы меня окончательно напугали(((((
Мои действия сейчас: идти к гематологу (т.к. не вижу смысла идти к педиатру на участок,затем узи лимфоузлов.
И ещё вопрос если эти лимфоузлы не только шейные то делать узи всех лимфоузлов?

iPheona

Когда то я по своему желанию сходила к гематологу в Детский доктор, она их пощупала и сказала чтобы не переживали. Но это было 3 года назад.

А подскажите где платно сходить к гематологу хорошему. Ну и УЗИ сразу сделать.

Irulya

Я не пугаю. Если честно, я б в свое время была благодарна, если б мне кто-то сказал, что лимфоузлы увеличиваются при некоторых онко и гемозаболеваниях. Ато ж мы почти четыре месяца потеряли.

Узи конечно всех лимфоузлов надо делать. Они у вас какие наощупь? Крупные или зернистые? Ядра перекатывтся или на месте как вросшие?

iPheona Лучше перебдеть

конечно лучше перебдеть

У мужа в детстве свекровь рассказывает аж "гроздьями висели" на шее... ничего, вырос, в полиции работает ( а там такой отбор по здоровью, что любой больной и близко не пройдет).

Irulya

В УГМК
Но лучше конечно в одкб 1 в поликлинику. Там есть и платный прием, позвоните.

iPheona . Если честно, я б в свое время была благодарна, если б мне кто-то сказал, что лимфоузлы увеличиваются при некоторых онко и гемозаболеваниях. Ато ж мы почти четыре месяца потеряли.

А кроме узлов не было симптомов?

iPheona

ой мне так и не сказать по их структуре. Подчелюстные крупные сейчас ещё и увеличились. А например паховые мелкие но их много.(((

iPheona в одкб 1

мы живем в области, и в ОДКБ вообще идеальный вариант, вот ведь не дают нам наши педиатры направления,жалко им видимо. Сами лечат-лечат а толку никакого(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы