Муж орет почему антибиотики не даю, у ребенка третий день температура и кашель

Добрый день. Муж проболел неделю назад(кашель был очень неприятный), его мама вылечила антибиотиком-хемомицином 3 дня и ему стало лучше, сейчас вот малой заболел. Врач пришла выписала стандарный набор ингаляции с лазолваном,орошение горла, обильное питье, жаропонижающее при температуре больше 38. Сегодня мне позвонил и говорит что я издеваюсь над ребенком. В принципе каждый раз у меня какой-то страх, что если не дам антибиотик буду сама виновата в осложнении ребенка и в том, какая нерадивая я мамаша. Ну как вот быть?

если диагноз орви - то АБ тут не при чем.

Аноним автор темы Ну как вот быть?

слушать врача.

Да все равно потом выпишут антибиотик. Этой зимой все одинаково болеют. Дочь без темпы болела и то АБ 2 раза назначали.так что может и прав.

Круто Да все равно потом выпишут антибиотик. Этой зимой все одинаково болеют.

ппц. понятно потом (когда действительно припрет) по 2-3 антибиотика меняют. потому что кормят детей ими как конфетами.

Аноним автор темы Сегодня мне позвонил и говорит что я издеваюсь над ребенком.

Мама накрутила. 100%
Антибиотики только врач выписывает, он с дуба рухнул, аб без рекомендаций врача ребенку давать? Сам пусть лопает, что хочет.

как именно то заболел ребенок? что у него? врач то наверно больше знает чем муж. Я антибиотик даю если температура 39 и выше держится дня 4 и больше, стараюсь без них обходиться по мере возможности.

GALAktika-Z Мама накрутила. 100%

тоже самое хотела написать

вообще антибиотики не пьём, организм должен сам бороться

Вызвала повторно врача, будем ждать, что скажет. Тоже всегда хоть и переживаю, но АБ даю, когда врач выписывает. То что он меня накрутил со слов его мамаши это понятно. Только как самой быть уверенной?

Скажите мужу что антибиотики без рецепта в аптеке не продают. Не верит пусть попробует купить

А у меня муж орет когда я антибиотики даю , по назначению врача причем.

Yulia R Скажите мужу что антибиотики без рецепта в аптеке не продают. Не верит пусть попробует купить

мама у него терапевт участковый, типа все продают и без рецепта

у меня тоже муж орет в таких ситуациях...держу оборону...

ЕN Когда температура больше 38, сопли, кашель и прочее всегда даю АБ.

а если мы каждый месяц болеем, то тоже каждый месяц давать, чтобы перестраховаться

ЕN Когда температура больше 38, сопли, кашель и прочее всегда даю АБ

а у меня у сына часто держится 38,4 3 дня, ну + сопли и кашель. Обходимся без АБ. Часто температура проходит после 3-х дней, а там уж долечиваем сопли и кашель. Но у всех ведь по разному организм реагирует.

ЕN Искать причину у иммунолога.

были у нее, лечение не принесло результатов

ЕN Когда температура больше 38, сопли, кашель и прочее всегда даю АБ.

сами назначаете?? или все таки врача вызываете? ну и а/б далеко не во всякой аптеке без рецепта продадут.
автор, все правильно делаете - слушайте врача и не занимайтесь самолечением. а/б при орви назначают если температура не спадает 5 суток - тогда уже инфекция присоединяется.

Старшему не давала даже по назначению врача, решали денек понаблюдать, тогда давать. День проходил - становилось видно, что на поправку пошел. А вот младшему давала уже раза три, но по нему видно было, что хуже с каждым днем и сомнений в необходимости не было.

Yulia R А у меня муж орет когда я антибиотики даю , по назначению врача причем.

и мой такой же.

мужу - успакоительного. Пусть пьёт вместе с мамой
Нам прописывали антибиотик бесчисленное количество раз. Не пили пока. ттт. Обычно врач говорит о том, что АБ надо давать на 4-й день температуры высокой. Но я знаю, что вирусную инфекцию ребёнок за 5 дней переживает обычно с высокой темпой. Нафига ей АБ? На 5-й день сдаю ОАК на всякий случай. Морально готовлюсь поить АБ, но обычно темпа падает в течении дня и дочь на поправку идёт
А у самой вот не так давно ангина была фалликулярная, так я сразу сгоняла к врачу и стала кушать АБ без вопросов.

Дело в диагнозе, а не в симптомах

ЕN Но лечимся мы проверенными медицинскими препаратами.

огласите весь список, пжалста
ну вот у меня частоболеющий, за 2 года а/б назначали 2 раза, в остальных случаях - только симптоматическое: от кашля, от соплей, от температуры - если конечно речь об орви шла. так то по ребенку видно - хуже ему или лучше, отсюда и принимаются решения об а/б вкупе с другими факторами. ну и при вирусе а/б как вспомогательный от присоединившейся инфекции, вирус все равно сам по себе пройдет.

простите а муж у вас врач? что он рекомендует вам такие вещи. пусть сходит к врачу, и скажет ему какие он ребенку выписал таблетки и что она ему ответит. вы же будете крайняя в случаи чего, детям их выписывают явно не на третий день болезни, а когда лечение не дает результата длительное время. пусть организм поборется сам, не губите иммунитет ребенка. у меня есть знакомая, сама аккушерка, думала наверное что если уколы умеет делать, она уже врач, как только начинал сын болеть, она сразу антибиотики ему начинала колоть, весной в саду или где то подцепил менингит он, умер за два дня, врачи вообще ничего не успели сделать, потому что иммунитета у ребенка вообще не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы