ларингит. 4 дня тем-ра. вопрос по антибиотикам. помогите пожалуйста советами, очень надо.

таня автор темы как вы считаете, давать 3 раза антибиотики за пол года- это много?

есть ведь мнение, что дисбактериоз это миф, и флора сама востанавливается через некоторое время после приема аб.

Госпожа Малышева вообще говорит,что все бактерии,которые мы принимаем умирают ещё в желудке в соляной кислоте, и вообще дисбактериоз есть только в Росси ,ни в одной стране мира такой болезни не существует,решать в любом случае родителям.

matreha Госпожа Малышева вообще говорит,что все бактерии,которые мы принимаем умирают ещё в желудке в соляной кислоте, и вообще дисбактериоз есть только в Росси ,ни в одной стране мира такой болезни не существует,решать в любом случае родителям.

я бы, канеш, поверила, но вот ведь фишка какая - все препараты от дизбака, которые у меня есть в наличии, произведены и куплены в США и Европе. тот же Примадофилус в штатах очень популярен.
а вы автор, ждите, ждите... ребятеныша только жалко...

Дамиана диагноза нет, а проблемы есть

дак вот,но как-то так сами придумали-сами полечились

Аноним произведены и куплены в США и Европе. тот же Примадофилус в штатах очень популярен.

а сами-то они ими лечаться?

matreha а сами-то они ими лечаться?

лечатся. тут очень популярны пробиотики и пребиотики. выбор на любой вкус. и жидкие, и сухие, и порошком и в таблетках.

matreha

У вас очень много ошибок в словах. Но самое главное и глупое: если вам врач говорит, что ходит ВИРУС, зачем антибиотики?

В 99% случаев ларингит ВИРУСНЫЙ. Так вы зачем все антибиотики то даете??

таня автор темы Конечно, сомнений не осталось, буду давать после чего сомнений не осталось?? После анализов или глупых мнений с форума? Антибиотики при вирусе это как печенька, когда пить хочется. Только хуже

отлежали в 40 больнице неделю.
увезли на скорой со стенозом 1 степени, о.ларингит. Темпа была 39,1. рвота.
Увезли в срочном порядке даже после ингаляции с пульмикортом. Температуру в больнице сбили уколом с гармоном каким-то (преднизалоном? или? могу напутать).
Через 1,5 суток, когда острый период уже сняли и ребенок перестал задыхаться и выдавать приступы, нас решили выписать! Но! не тут-то было. Темпа поползла вверх. Причем АОК и ОАМ при поступлении в больницу были хорошие (ну относительно конечно же)
После повторного подъема температуры сдали ОАК повторно (анализ резко отличался от первого! присоединилась бактериалка) и сделали рентген. ттт, пневмония обошла нас стороной.
Диагноз ларинготрахеит. Назначили антибиотик Макропен. (давала вместе с линексом).
Только на вторые сутки стала сбавляться температура.
Ингаляций было по 4 штуки ежедневно плановых + 1-2 по необходимости.
Ужасно, когда ребенок не дышит и ты ничего не можешь сделать!!!
Скорая не смогла снять приступ дома (доза пульмикорта была удвоена!), от этого стало еще страшнее: доедем-не доедем до больницы....
У ребенка вокруг глаз полопались капилляры: мелкие красные точки появились. Смотреть страшно!!! Исчезли только на третий день.

На вашем месте я бы слушала врача, и не пыталась заниматься самолечением: давать или не давать антибиотик
Мы тоже пропили за полгода третий антибиотик. Иначе просто не можем справиться с заразой.
Да, понимаю, что это плохо, но ... экспериментировать, выздоровеет ребенок без антибиотика или нет, и давать его уже в запущенном случае - я не могу...
кидайте помидорами или чем там хотите.

Аноним лечатся. тут очень популярны пробиотики и пребиотики. выбор на любой вкус. и жидкие, и сухие, и порошком и в таблетках.

аноним У вас очень много ошибок в словах. Но самое главное и глупое: если вам врач говорит, что ходит ВИРУС, зачем антибиотики?

В 99% случаев ларингит ВИРУСНЫЙ. Так вы зачем все антибиотики то даете??

Ошибки буду исправлять, как лечить мне моих детей буду решать сама,считаю некрасивым засорять чужую тему,поэтому тороплюсь откланяться. Не болейте,всем желаю крепкого здоровья!!!!

Aljona19

Желаю вам здоровья,мы сами прошли через это антибиотик нас спас.

matreha Желаю вам здоровья,мы сами прошли через это антибиотик нас спас.

спасибо! Взаимно и вашим деткам здоровья!
мы тоже, благодаря антибиотику, выкарабкались.

Автор,когда по скорой с ларингитом в стационар попадаешь( у нас были судороги на температуру из- за ларингита), всегда антибиотик колят, не церемонятся и не спрашивают разрешения.

нас с ларингитом на 6 день на скорой с 39,5 увезли и положили, кашель страшенный был, это бактериальная инфекция и с этим не шутят!Выздоравливайте!!!

Что такое ларингит, я знаю не по наслышке. Осенью сын им болел, болел долго и тяжело. До больницы дело не дошло благодаря нашему педматру. И тогда антибилтики пили не слмневаясь вобще. Но вот сейчас температура не такая высокая, не так резко поднимается, только к вечеру, да и кашель не такой страшный, как было. Вот поэтому и раздумыю. Завтра будет та же картина, к вечеру 37.4, перед сном к 10 - 38.5.

Юльчанка Автор,когда по скорой с ларингитом в стационар попадаешь( у нас были судороги на температуру из- за ларингита), всегда антибиотик колят, не церемонятся и не спрашивают разрешения.

плюсанусь. Но в 40 например нас уже знают (одно время пстоянно туда ездили с ларингитами - стенозами, у ребенка стридор), тк вот врач одна там уже нас знает, и если попадали в ее смену, давала отдельную палату всегда и обходились без АБ. Но это только если в ее смену, а так всегда АБ колят.
И ларингит классический с АБ никак не связан - лечится ингаляциями.

таня автор темы Какая то инфекция у нас полюбому сижит, тк ребенок болеет часто и сильно. А такой вопрос, мы сдавали у иммунолога кровь на ифа, там ничего не выявили. А если сдать обычный анализ, то можно узнать что именно за инфекция? (Если что сразу ссори за тупость)

сдавали много всего. Крайний раз нашли какое-то очень редковстречающееся сочтание инфекции, точнее какой-то ее разновидности (сдали до этого на все что только можно и все везде отлично). Пили 10 дней АБ, потом перерыв и по новой. Лечимся дальше. Два с половиной года сидели на пульмикорте, ежедневно утром/вечером. Иначе ничего не помогало. Ларингит вобще штука опасная именно своим течением. Кто хоть раз видел стеноз у своего ребенка, потом ни с чем его не спутает. В холодильнике всегда препараты его снимающие должны быть.

таня автор темы Отвнт анониму: у нас диагноз острый ларинготрахеит.

а чем вы его лечите?

Какой то антибилтик интнресный назначили, типа не надо для кишков ниче пить. Уже и так быывет, да?

таня автор темы Завтра будет та же картина, к вечеру 37.4, перед сном к 10 - 38.5.

вы знаете, что в течении ларингита есть такое понятие как качели, то есть вроде бы наступает улучшение, а потом резко бац - опять все плохо.

достаточное ли количество жидкости выпивает ребенок, может у вас температура наступает от того, что жидкость ребенок теряет, интоксикация наступает и как результат - температура?

Выписали: кагоцел, танзилгон, панавир(брызгать), синекод, ингаляции с фр( по необходимости) , и флемоклав солютаб ( аб)

Пьет много, думаю литра 1.5 точно вфпивает

таня автор темы панавир(брызгать)

таня автор темы синекод

не стала бы давать, поскольку усиливают кашель. По крайней мере в острый период.

таня автор темы ингаляции с фр( по необходимости)

Я сейчас лечу ларингит примерно так: первые пару дней ингаляции с физраствором и пульмикортом два раза в день, кроме этого 5-6 раз просто физраствор, чтобы увлажнить слизистые. Антигистаминное обязательно , чтобы снять отек (почему вам его не назначили?), потом, если острый период удалось купировать, ингаляции с лазолваном/амбробене, беродуалом и просто физраствором. Сйчас правда когда ребенок подрос, могу амбробене дать в сиропе, а ингалировать просто с физраствором.

да, и постоянно проветриваю и увлажняю воздух в квартире.

Панавир, синекод и тонзилгон не стала бы давать, кагоцел....подумала бы.... При вашем состоянии антибиотик бы дала по- любому. Мы с ларингитом дышали лазолваном, бороду алом, пуль икорном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы