Страшная кожа...куда бежать? ФОТО

мама Моя история, может что-то найдете для себя: сын с рождения аллергик, как потом выяснилось, что это не "гормональное цветение" как говорили педиатры в пол-ке, которое к 3 мес. проходит.. все ждали..., в 8 месяцев попали в больницу с обструкцией и вот с точно такой же кожей как у вашего, только было еще на щеках все исчесано в "мясо". Прокапали в больнице, буквально из сутки кожа очистилась - но это конечно, уже была вынужденная и крайняя мера - от обструкции (очень трудно было с дыханием),а кожа очистилась "бонусом". После больницы, пока не выявили аллерген появлялись очаги, расчесы - мазала скин-капом, цинковой мазью мокнущие ранки, и с года после купания пользуемся мустеллой стелатопией, пробовала менять на эмолиум (эконом-вариант) - не подошел совсем. Если не помазать после купания - расчешет на ровном месте до корост.
Сидит на строгой диете без молочного вообще, без фруктов - только яблочное пюре и чернослив в баночках, на свежее высыпает, мясо - индейка, кролик, редко нежирная свинина, никакой говядины и курицы. Масло подсолнечное и льняное подходит. Овощи все зеленые, бледные - капуста цветная, брокколи, кабачки, картофель вымоченный, на морковку вареную в супе была реакция. Лук репчатый добавляю в о фрикадельки из мяса индейки. Каши любые на воде и с растительным маслом, соль чуть-чуть.
Из "сладкого" кукурузные палочки, казинак подсолнечный, сушки. В жизни не ел шоколада, мороженого, пирожных и т.п., а еще конфетки-леденцовая карамель - "мятная" подошла ему, вот это всё.
Анализы сдавали на аллергены, четко выявлен на молочный белок, куриное яйцо (белок,желток), с 6 месяцев никаких прививок - все остальное пробным путем выявляем, ну и перекрестную аллергию смотрю, хотя на яблоко нет реакции, а на цветение березы есть, а они перекрестные... все индивидуально. И в карточке с 3-х лет пишут, что не рецедивирующий обструктивный бронхит плохо контролируемый, а просто...бронхиальная астма ((( Конечно, наблюдаемся, лечимся.

Это ужасно коне4но, бедные дети (((Плохо когда на белок аллергия((как без молочки жить вообще не представляю..а что капали вам

Гражданка П Вам бы пробиться на госпитализацию в НИИ дерматологии на Щербаков

Лежали все дает временный короткий результат...от инфекции мажем фукорцином...

зюня ы ничего не ставили? препараты какие-то принимали?

нет ен ставили ничего и каждый прием педиатр говорит когда привики то ставить будем?я поражаюсь...
ой чего только не пили ...

карамболла На море за 10 дней все болячки прошли! Осталось только шелушение. Это все на наших глазах. верю...море поможет..но пока не можем поехать
автор Заранее простите, но оч.похоже на укусы клопов...У меня также было, полгода бегала по врачам.. да нее исключено..диван новый жить им больше тут негде
malaha у моего сына не так все серьезно было, ТТТ. Но мокнущие болячки тоже были. Нам очень помогла мазь Карталин. Буквально за неделю все прошло! хорошо спасибо...

Шмымзик Так что, автор, не парьтесь за чесоточный клещ, если сами не чешетесь (особенно по ночам, когда спать ложитесь и согреваетесь в постели) - то даже не думайте про это, и не водите ребенка мучить анализом (там на анализ кусок кожи отскребают или ножницами тупо вырезают )

страсти какие ...ужас! да неее...я тоже полагаю что мы бы были уже задествованы с мужем он спит с нами часто..мелкий

Шмымзик Автор, на самом деле, вот как БеллаДонна писала, так и может оказаться - ребенка сыпет на "разрешенный" продукт, вы его употребляете в больших кол-вах, так как выбор продуктов крайне сужен, и тем самым усугубляете процесс. Дай бог чтоб вам уже пришли анализы, что вам точно можно, и потом попробовать бы убрать все то "гипоаллергенное", что сейчас едите регулярно. Уже много раз такие истории слышала, когда реакция на типа "неаллергенный" продукт. У меня сестра дошла до ручки, тоже ребенку не давала почти ничего, в итоге - гипоаллергенная греча и сладкие груши. И таких историй - море.

Очень-очень надеюсь на результаты анализа..........правда в них на груши именно не сдавали..я хоетла на пыльцу сдать и т.д. но мне сказали сдать на определенных три блока только...........думаю надо было на все сдать...Хотя по весне в цветение никогда обострений не наблюдалось

аноним вот прям как у меня когда-то было,судя по описанию и фото...тогда я еще беременна была первым.Тогда врач мне выписал со словами:После лечения этим лекарством,мы вряд ли больше с Вами увидимся))))"И,действительно,все прошло.Крем называется ПАПАВЕРИН КРЕМ УННА.Волшебное средство.Делается на заказ в аптеках,которые занимаются изготовлением лекарств.Средство хранится 10 дней.Но по своему опыту поняла,что помогает уже со второго раза,но курс надо продолжить дня 5-7.Цена вопроса 170-180 рублей.

да помню такой мазались им...до сих пор в баночке стоит..все берегла а срок вышел...надо будет выкинуть)

Mышка У нас сильная реакция на кабачки, яблоки, кукурузу, гречку.

в шоке ...а мы не сдали ни на кабачки ни на яблоки они как сдаются по пыльце?а т ов списке блоков таких не было

mumka Итог - после 12 лет все начистую прошло

Оч за вас рада! надеюсь у нас пройдет тоже

\~AvokaD0\~

Одного фукорцина мало. В карте прочитала чем мазали: цинковая мазь и элоком с (1:1), салициловая кислота+ мазь стрептоцидовая. Мы, кстати, в качестве смягчающего и увлажняющего средства на кожу долго использовали линимент стрептоцида, дабы предотвратить появление инфекции. У сына это вообще на раз появлялось. Особенно тяжко в межсезонье было в садике, когда чуть не по погоде оденешь, вспотеет на раз и всеее, понеслась.. Попробуйте лечь сейчас снять обострение, затем и очередь на Балтым подойдет. На Балтыме тоже качественно лечат. Ну и на лето, в отделение восстановительной медицины тоже нужно будет записываться. Автор, как ваш ребь?

Гражданка П Ну и на лето, в отделение восстановительной медицины тоже нужно будет записываться. Автор, как ваш ребь?

а это где ?
Мы мазали синтомицином+фукорцин от инфекции..сейчас посмтрели сказали пока достаочно фукорцина...ну и скин кап мажу сейчас...сегодня спал нормально ТТТ, без каплей даже ) мазала скинкапом на ночь

все не читала, но у сына подружки примерно такое было: море здорово помогает, они даже думали туда насовсем перехать.

\~AvokaD0\~ а это где ?

Это там же, на Балтыме, там два отделения

Гражданка П Это там же, на Балтыме, там два отделения

ааа а вы не знаете там есть одноместные палаты платные может? а то у меня бабушка отказывается иначе ложиться...а я с лялькой дома буду

Платные есть, там даже бабушке за деньги можно процедуры поделать

НАМ платных процедур нет.

2 года назад были

НАМ капать преднизалон,

Почитайте про препарат. Гораздо проще это, несомненно, заколоть гормонами , не виим, значит нет проблемы, где это и в каком виде вылезет потом не важно. Пока все на кожу выводится, это еще хорошо, как перестанет, вот тогда ПРОБЛЕМЫ начнутся. Море сейчас доступно всем, нет возможности это просто нет желания. Автор, папа почему не может с ребенком хоть на 10 дней съездить?

BellaDonna заколоть гормонами

Никто и не говорит, прям заколоть гормонами. Просто разово прокапать, ребенку легче станет, далее методично с лечащим врачом искать на что аллергия, методы лечения искать. представляю, как ребенок себя чувствует при таком обострении...

Гражданка П далее методично с лечащим врачом искать на что аллергия, методы лечения искать

Что искать, пищевая аллергия и атопический дерматит почти никак не связаны, только у 10% детей атопия связана с пищевой аллергией, можете голодом заморить и ничего не изменится. Поэтому ХАМОв первым дело разрешает есть почти все.

\~AvokaD0\~ а что капали вам

Преднизолон, "на глазах" кожа очистилась, если не ошибаюсь два капельницы было всего.

\~AvokaD0\~ педиатр говорит когда привики то ставить будем?я поражаюсь...

Написала отказ от прививок и манту до 10 летнего возраста сына, чтоб не приставали

У нас в 5 мес. была похожая ситуация и периодические обострения. Лечение - зиртек длительно, энтеросгель 2 недели, затем бифидо и лакто бактерии. В последний раз брала сухие, которые водой разводятся (лактобактерин и бифидумбактерин), кожа заметно почистилась. Также пили еще эуфлорины, L и B (утром и вечером соответственно), результат был очень хороший. Пить их 3-4 недели. Но мы сдавали анализ на дисбактериоз и он показал, что не хватает именно этих бактерий. А вы делали такой анализ (все не успела прочитать)? Здоровья ребенку!!

Не знаю, писали тут или нет, но на Июльской же тоже стационар был, в аллергоцентре. Запишитесь туда, вас должны в срочном порядке принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы