стоит ли ставить прививку от ветрянки?

у на с ВЭБ врач сказала, вам ветрянки еще не хватало, стоит ли? И где такую вакцину взять? Зимой ставить?

нет

Мы ставили. В саду все привитые, ветрянки не бывает.

нет, не ставили. переболели все. В садике предлагали поставить, когда эпидемия началась. Я отказалась.

мы ставили до садика 4 года назад

прививка не гарантия того что ребенок не заболеет ветрянкой. Поэтому для меня эта прививка сомнительная вообще, но вашему врачу может виднее

Подружке поставили перед садиком в 3 года. В 5,5 переболела, но легко, без температуры и высыпаний мало, всего 1 день. Своей не ставили. Сейчас болеет. Температура 1,5 суток и высыпания 4 дня.
Мое мнение: в саду не ставить, чтобы была возможность переболеть. А если не случиться, то перед школой привить.

я б поставила , но все ни как не соберусь

mamuljadani прививка не гарантия того что ребенок не заболеет ветрянкой

я читала что зато гарантия что не будет потом в возрасте после перенесенной ветрянки опоясывающего лишая. Сама не врач - просто поверила в статью, но не настаиваю

Дочь только что переболела (2 года ей). Сын поставлю прививку ближе к подростковому возрасту, если не переболеет (ему сейчас 5 лет). В садике писала отказ от этой прививки.

mamuljadani прививка не гарантия того что ребенок не заболеет ветрянкой

Как и любая другая прививка. Прививка нацелена на то, чтобы ребёнок легче перенёс заболевание. Дочь и без прививки легко перенесла, температура максимум 37,5 была, сыпи не особо много, мы только на 3-ий день поняли, что у неё ветрянка, когда всё запузырилось.

Капучино я читала что зато гарантия что не будет потом в возрасте после перенесенной ветрянки опоясывающего лишая. Сама не врач - просто поверила в статью, но не настаиваю

Вроде как от опоясывающего лишая надо дополнительно во взрослом возрасте прививку ставить. Вот я и не поняла, какой смысл в прививке от ветрянки в детстве, если всё равно есть риск заразиться? Разве нельзя прививку от опоясывающего лишая ставить переболевшим ранее ветрянкой?

Капучино зато гарантия что не будет потом в возрасте после перенесенной ветрянки опоясывающего лишая

Опоясывающий лишай - не такое часто и не такое опасное заболевание, чтобы травить организм лишней вакциной. Ребенку проще переболеть. Если в дестве не переболеет, тогда и поставите, чтобы не заболеть взрослому, т.к. взрослые ветрянку тяжело переносят.

Имхо, стоит только девушке, не переболевшей в детстве и планирующей детей.
Опоясывающий лишай у мужа был, пережили.
Ветрянка у меня случилась недавно. Неприятно, но не страшнее гриппа.

Mrss чтобы травить организм лишней вакциной. Ребенку проще переболеть

опять же не знаток я , но чем болезнь проще прививки? По идее наоборот должно быть

Капучино опять же не знаток я , но чем болезнь проще прививки? По идее наоборот должно быть

А, если бы всем ставили, был бы коллективный иммунитет и вообще все забыли бы про ветрянку:)

Капучино чем болезнь проще прививки?

Один раз переболел и на всю жизнь свободен. Прививка гарантии не даёт.

считаю, что до школы можно и переболеть, но лет в 9-10 уж лучше поставить. Детскими болезнями лучше болеть в детстве.

Mam2 считаю, что до школы можно и переболеть, но лет в 9-10 уж лучше поставить. Детскими болезнями лучше болеть в детстве

Я болела ветрянкой в 11-12 лет. Совершенно спокойно перенесла без последствий

Ставить, старшая без прививки болела с температ. 39,5 , вся в коростах , сидели дома 3 недели, не выходя.Младшая с прививкой три прыщика без температуры.В группе все с прививкой, 1-2-прыща, без температуры.

Astrum*

Да уж, умное высказывание... печально, если большинство так рассуждает. А как же осложнения после перенесенного заболевания? Дочери поставила. Сама переболела в 25 лет-чуть не померла... Ну его, для меня вакцинация-выход.

Astrum* Один раз переболел и на всю жизнь свободен. Прививка гарантии не даёт.

Есть случаи повторного заражения после болезни так же, как и заражения после вакцины.
Кроме того, осложнения после ветрянки встречаются теперь достаточно часто, эта болезнь мутирует в последние годы активно. Чаще всего осложнения ветряной оспы связаны с бактериальными инфекциями, но ветрянка может вызвать и осложнения в виде энцефалита, пневмонии, отитов.

mamuljadani прививка не гарантия того что ребенок не заболеет ветрянкой. Поэтому для меня эта прививка сомнительная вообще, но вашему врачу может виднее

Мы поставили, когда еще маленькие были. Два раза были в контакте с больными, не заболели. Нам врач сказала, что даже если ребенок и заболеет, то перенесет в легкой форме.

Мой болел в 5 лет. Никаких признаков , кроме болячек. Ни тем ры, ни расчесов. Вобщем спокойно переболел

Евангелина* А как же осложнения после перенесенного заболевания?

Ни у кого из знакомых осложнений не было. А как на счёт осложнений после прививки?

Лилит_Es Есть случаи повторного заражения после болезни так же, как и заражения после вакцины.

Ни разу не слышала про повторное заражение ветрянкой. Краснуха - да, бывает.

еmigaleva Ставить, старшая без прививки болела с температ. 39,5 , вся в коростах , сидели дома 3 недели, не выходя.Младшая с прививкой три прыщика без температуры.В группе все с прививкой, 1-2-прыща, без температуры.

У меня 2-хлетка только что переболела. Температура выше 37,5 не поднималась. Прыщиков не особо много. Прививки у неё не было.

Евангелина* Да уж, умное высказывание... печально, если большинство так рассуждает.

Печально, когда хотят понатыкать прививок от всего, чего только можно. Бедный иммунитет...

Astrum* Ни разу не слышала про повторное заражение ветрянкой.

Это показатель?:) я о зараженных после вакцины тоже не слышала ни от кого, но не отрицаю сей факт:)
Погуглите. Механизм такой же, у заражения после вакцины - иммунитет не сработал.

Лилит_Es Погуглите. Механизм такой же, у заражения после вакцины - иммунитет не сработал.

Единичные случаи, бывают, когда ветрянка прошла в очень лёгкой форме, без температуры и почти без высыпаний. Смысл прививать малыша? Школьника привью, если не переболеет. А в лялечном возрасте и так прививок полно + адаптация к детским коллективам.

Astrum* Единичные случаи

Сейчас говорят об учащении случаев повторного заражения.
А есть статистика по заражениями привитых? какой % от общего числа вакцинированных? просто интересно.

Astrum* Смысл прививать малыша?

Минимизировать риск заболеванием ветрянкой, я думаю. Своего привила в 3 года. Не хочу, чтобы болел.
А так, прививки у нас в стране - дело добровольное, поэтому каждый сам решает.

Капучино опять же не знаток я , но чем болезнь проще прививки? По идее наоборот должно быть

Болезнь развивается постепенно, организм на нее реагирует тоже постепенно, мобилизуя свой иммунитет. Прививка - разом, иммунитет в растерянности. Образуются ли в такой ситуации антитела - большой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы