Посоветуйте действительно хорошего лора!

благая весть Стихина- 9 больница.

не понравилась, ничего конкретного, все по шаблону.

Тарасевич как раз и специализируется на аденоидах и назначает щадещее лечение
Аденоиды такие товарищи, как только вирус попадет сразу дают о себе знать
Мы уже 3 года с ними дружим))
Про Коробкину слышала, что она даже кандидатскую защитила про аденоиды, но не ходили к ней
Лепинских помимо того, что он против мяса и молока еще и гомеопат
Он учился гомеопатии у врача у которого мы наблюдаемся
Мне очень нравится как справляется с нашими аденоидами Серебрянникова Людмила Анатольевна
Она работает в бонуме на хохрякова, могу дать ее контакты
А по вашей теме: я конечно не знаю, чем лечились и почему через полторы недели снова они вылезли, я бы сдала на флору мазок из зева и носа

Elenina

Спасибо вам за столь подробный ответ!
Нам было назначены следующие лекарства:

• Ринофлуимуцил
  • Аквамарис Стронг
  • Синупрет
  • Панавир
  • Траумель капли
  • Тонзиллотрен

Elenina я бы сдала на флору мазок из зева и носа

Я вот тоже врача хочу попросить дать направление на мазок!

Аноним только Рожкова, она между прочим считается главным ЛОРом Екатеринбурга, очень грамотный и адекватный врач!!! Мы были у нее и в УГМК и в 9-ке!

И что, нам она не помогла! Выписала нас после гнойного отита, а на след. день у нас ангина и гной поднялся опять в ухо и вытек из барабанной перепонки.
Чем плох Лепинских? Тем, что назначает диету? Дак он прав! Что организм ребенка сам должен справляться с болячками. Трудно отказаться от молока и булок, но зато легко в аптеку сбегать. Лепинских, кстати, мясо не запрещает. Посмотрите у Комаровского всего 2 видео про насморк и аденоиды и успокоитесь! Я последние 2 насморка ребенку так вылечила. У нас с 1,5 лет одна беда это сопли. Все уже перепробовала. Люблю Комаровского. Он советует солевой раствор, увлажнитель, больше гулять и пить. Любой насморк длится 7 дней, если не осложнение! Можно еще купить бэбивак и горя не знать)

Аноним автор темы Ребенок не часто болеющий (один раз в год максимум

Но говорите, что

Аноним автор темы Ребенок месяц назад пошел в садик,

так что это нормально, адаптация к коллективу и новым для него бактериям.
Обычно мамы морально готовятся к такому.

Настюх Чем плох Лепинских? Тем, что назначает диету? Дак он прав! Что организм ребенка сам должен справляться с болячками. Трудно отказаться от молока и булок,

Я против него ничего не имею! А булки мой ребенок вообще ни разу еще не пробовал)). Он нам советовал именно от мяса и молока отказаться, я не готова к этому, у каждого человека свой взгляд на жизнь! У меня до этой ситуации с аденоидами, ребенок и лекарства то никакие практически в глаза не видел! Купили хороший очиститель воздуха, ионизатор. Закаляем его постоянно, пьет он очень много, варю морсы, компоты соки вообще не покупаем! И если бы ему это мокрота в глотке не мешала спать, я бы может так и не дергалась! Видимо в садике подцепил вирус какой то, это и спровоцировало у нас воспаление аденоидов!

Мы наблюдаемся у Шатуновой в доктор плюсе. Всегда адекватно назначенные препараты, ничего лишнего.

Настюх Обычно мамы морально готовятся к такому.

Я морально готова!

Детский доктор на Нагорной, врач Лобова.

lira

Мы тоже у нее были (у Коробкиной), она очень нам помогла и я прямо безумно довольна осталась

Аноним автор темы молока отказаться

Ну мы тоже на подобной диете, дает свои положительные результаты

Автор посмотрите Комаровского. Ну лично я, после него успокоилась. До этого у меня при виде соплей истерика начиналась, потому что прокалывали ребенку барабанную перепонку не раз. Оказывается я все делала не правильно. Ну вот и последние 2 раза показали, что это действительно работает. Вам, наверное, отек надо снимать в носу почему все стоит и не отходит.

Дашуня Мы тоже у нее были (у Коробкиной), она очень нам помогла и я прямо безумно довольна осталась

Может еще и к Коробкиной записаться помимо Чухаревой? Или я сильно кипишую, прям запуталась уже.

благая весть такому

Готова. Доверяю всецело. Результаты ошеломительные. Трое детей уже год не принимают никаких лекарств.

Я тоже, когда посадила ребенка на диету. у нас упал гемоглобин. Сказала Лепинсих об этом во время второго визита. На что он мне сказал: "Но мясо то ведь я у вас не отбираю. Ешьте курицу кролика)"

Аноним автор темы Может еще и к Коробкиной записаться помимо Чухаревой?

В общем, не знаю, она нас посадила на диету (без белого хлеба, сладкого (можно варенье, мармелад) и молока (можно немного творога или кефира)), ребенок сразу поправился, сейчас стараемся придерживаться этой диеты. Т. е. надо к этому морально подготовиться, на самом деле это не очень сложно

Астапович в Гармонии

Дашуня Т. е. надо к этому морально подготовиться, на самом деле это не очень сложно

+10000000
Мы с мужем сами даже результаты видим на себе) После того, как Лепинских сказал диета, у меня чуть ли не депрессия началась. То есть все что я люблю нельзя. Бабушки так в один голос сразу сказали "А чем тогда кормить((((...". Но потихоньку помаленьку как то приспособились. Даже в садике сейчас ребенок уже знает, что батон с маслом ему нельзя. Сам воспитательнице говорит "Да не давай ты мне нельзя))))"

Аноним автор темы

Такое количество лекарства, ужас
Если аденоидит зачем тогда синупрет? ( у вас густое отделяемое и плохо отходит)
Если слизь аденоидная , она в носоглотке и никаким аквамарисом ее не достанешь, тут пару кукушек и проторгол бы
Для чего ринофлуимуцил? Он именно на аденоидные сопли никак не повлияе
Панавир спрей для горла? И тонзилотрен тоже
Тонзилотрен хорошо влияет на аденоиды, если просить его курсом 1,5 месяцев
Тк аденоиды и миндалины это лимфоидная ткань и тонзилотрен влияет на уменьшение ( при условии продолжительного приема)

У нас кстати аденоиды и вылезли как адаптация к садику
И до сих пор назад не залазят)))
А Тарасевич эндоскопом смотрела? И какую степень поставила?
По поводу Лепинских у каждого человека своя точка зрения , да я с ним согласна, что сегодняшнее мясо это антибиотики и гормоны, так вообще в нашей экологии не то, чтобы дышать, жить страшно
Так-то, кто сказал, что у нас кроме мяса и молока все хорошее, везде одни ешки и ГМО
У меня подружка ( у нее магазин одежды) сегодняшних детей называет ГМОошные дети, тк в 14-15 лет выглядят как взрослые тети и размеры у них соответствующие
Не согласна с Лепинских по поводу того, что он говорит мясо убираем налегаем на морепродукты и рыбу, эти товарищи являются фильтром морской воды, а вода -то у нас , особенно после фукусимы, неизвестно какая и плюсом морепродукты являются сильнейшим аллергеном

Elenina

В плане питания Алексей Борисович рекомендует читать Галину Шаталову. А она однозначно исключает рыбу и морепродукты. И "налегание" на еду в целом. Овощи, фрукты, ягоды, цельные злаки, бобовые, орехи, продукты пчеловодства. Вот такой рацион.

Ходили к Коробкиной несколько раз. Врач толковый.
Но, во-первых, приема ждем всегда по полчаса, а то и больше (хотя запись почти за неделю)!
Сам прием длится от силы минут 10! Потому что очередь!
Во-вторых, мне показалось, она залечивает, т.е. уж очень много всего назначает. Пришли к другому доктору с нашими предыдущими назначениями - она очень удивилась, что мы к трем годам столько всего перекапали-переглотали...
Очень понравилась, к слову, эта доктор. Доктор плюс. Порошина.
И клиника замечательная!

Elenina Так-то, кто сказал, что у нас кроме мяса и молока все хорошее, везде одни ешки и ГМО

Да не при чем тут Е и ГМО, основная идея отказа от молока, глютена и проч. в том, что эти продукты являются слизеобразующими. Это не шаманство, а вполне научный факт. ) Если и так-то течет, убираем белую муку и молоко, классика жанра. Ни к чему еще выработку слизи увеличивать. Плюс сладости убираем, т.к. они "коцают" микрофлору, тот же совет дают женщинам с их женскими неполадками с микрофлорой, тоже молоко-глютен-сладости лучше исключить.
Про себя могу сказать, хотя понимаю, что выборка так себе. ) Я не переношу глютен и молочный белок, у меня за всю жизнь были считанные насморки/кашли, проч., разве что вирусное что-то нападает изредка.

Dat a Порошина

Отличная, да, ее сам Лепинских рекомендует, но вроде бы ушла из Доктор+. Интересно - куда? Может, кто-то знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы