Отказ от манту - новая фишка

Автор, вам ответили - если ребенок "в группе риска" то правомерно требуют тубдиагностику 2 р/год ( например у меня один астматик, второй без бцж - они " в группе риска" и с нас требуют 2р/г), если нет - то раз в год вы обязаны проходить тубдиагностику.
Вы можете плановую манту делать (бесплатно) или по своему желанию платно заменить манту на другой способ ( диаскин тест, снимок гр.клетки и НЕКОТОРЫЕ врачи разрешают принять в зачет кровь, но вроде как ее нет в офиц.мед.бумажках про туб.диагностику, поэтому могут докопаться и отправить к фтизиатру, которая зачтет или нет вам кровь в качестве тубдиагностики.
Бесплатно - только манту ( если нет официальной писульки в карточке, что вам конкретно манту нельзя в этот раз ставить. Если такая запись есть, то фтизиатр вас направит на другой метод диагностики бесплатно. Если офиц-но противопоказаний к манту нет - то только платно)
Вроде понятно объяснила?

Ибис а зачем? требуется диагностика раз в год

А мы и делаем раз в год вместо манту и диаскина, это я к тому, чтобы не сдавать кровь из вены.
От преждевременной правильно отказывается, пусть показывают законодательный акт, где прописано, что Манту два раза в год.

NBF снимок гр.клетки

Причем рентгенограмма ГК в качестве подтверждения требуется 1 раз в 2 года в отличие от пробы Манту или Диаскин теста, периодичность которых 1 раз в год.. То есть "для садика" они с Вас требовать ежегодную рентгенограмму права не имеют. Это к вопросу о Ваших обязанностях по отношению к ОУ

покахонтос не знаю ни одного врача который рекомендовал бы диаскин ВМЕСТО манту

манту бесплатно
диаскин платно (если делать просто по желанию)
или бесплатно - но только по направлению при необходимости уточнить реакцию манту. Естественно рекомендовать БЕСПЛАТНО дорогой диаскин вместо манту врачи не будут.

Ибис не подстраиваться же под выезд бригады в садик каждый раз

летом проходили комиссию в садик,оказалось что манту не поставили в срок,поставили летом,в сентябре мед.сестра в садике заявила что в декабре все равно поставит нам манту дабы по графику нас подбить от греха подальше написала отказ от вех прививок,я знаю когда и какие прививки нам надо ставить и пусть их ставят в моем присутствии,отказ приняли без проблем,хотя готовилась к худшему.

платно - не платно, ерунда всё это, я готова заплатить деньги, но когда мои аргументы выслушивают врачи ПЛАТНЫХ клиник (хорошие знакомые, а у меня их, поверьте много), на меня начинают чуть ли не орать и говорить "только манту". Дело не в рекомендации а в информативности, почему же например те же прививки от гриппа клещ.энц есть выбор - вы можете поставить эту Бесплатную, а можете ЭТУ ПЛАТНУЮ, думаете экономически не выгодно диаскин предлагать? не в этом дело.
Выписка из ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, утвержденная главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г.Онищенко 06.09.2010 №01-11/115-10

ДИАСКИНТЕСТ — Аллерген туберкулезный рекомбинантный предназначен для постановки внутрикожной пробы во всех возрастных группах с целью:

диагностики туберкулеза, оценки активности процесса и выявления лиц с высоким риском развития активного туберкулеза;

дифференциальной диагностики туберкулеза;

дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии (гиперчувствительности замедленного типа);

оценки эффективности противотуберкулезного лечения в комплексе с другими методами.

В связи с тем, что препарат не вызывает реакцию гиперчувсвительности замедленного типа, связанную с вакцинацией БЦЖ, проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ не может быть использована вместо туберкулинового теста для отбора лиц на первичную вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ.

покахонтос когда мои аргументы выслушивают врачи ПЛАТНЫХ клиник (хорошие знакомые, а у меня их, поверьте много), на меня начинают чуть ли не орать и говорить "только манту"

Вы меня прям пугаете
Уже научно, везде, во всем мире, доказано что информативность р-ции Манту всего 50 %!

КошкиМышки доказано

не убедили, кем доказано, когда?

Лика-2 Во-вторых, я не против манту, если бы каждый раз когда мы ее делали, ребенок не заболевал очень сильно. Врачи говорят, что это совпадение. Но я не верю в такие совпадения.

+1 Таже фигня, после манту сразу обострение хронического заболевания.

Лика-2 Насчет других методов, вот мне и предложили другой метод - анализ из вены.

+1 Я в след раз сдам анализ из вены, платно, но манту ставить не буду!

Бэйба но действовать самостоятельно, на основе своей интуиции и неких убеждений, не стоит.

нуда. И ЭТИ умные люди иногда не с лучшей стороны себя показывают. Полчса распиналась перед фтизиатром, что у меня манту всегда плохая, у сына также, антигистаминное не давали, потому что не предупредили нас в садике - как об стенку горох.... "вот эти таблеточки подавайте для профилактики" На мой немой вопрос профилактики чего и что за таблетки такие она ответить не смогла. "А не будете давать, передадим в садик и дадут без вашего ведома". Забрала и выбросила на выходе. Вы предлагаете этим людям доверять больше себя?

Детям не из группы риска и не ВИЧ-инфицированным реакция Манту делается 1 раз в год. При этом нет никакой необходимости сдавать платно неинформативные анализы - простите, поклонники ПЦР, но анализ это не несет никакой информации.

Шумелка Мышь

Правда раз в 2 года? Даже для группы риска?
Нам рентген засчитывают на год, вместо двухразового манту. Если это правда, то супер было б. Случайно нет ссылки на бумагу? А то у нас как раз год истек с последней флюшки и просят принести "что-нибудь".
Флюшки мы специально не делали, мои раз в год болеюли бронхитами сильными и нас отправляли пневмонию исключать, а потом этот снимок засчитывали ( с моего требования конечно) в качестве диагностики.
В этот раз мелкий болел обструктивным бронхитом, отправили на снимок, а нас не взяли - ветрянка повторенная наслоилась на бронхит, остались без снимка. В садике сказали принести диангностику ( от манту я отказалась - мои аллергики)
Хелпните законом, если можете!!!

NikLiDa антигистаминное даете?

Кто,кто вам говорит это делать?Вы что,на самом то деле,почитайте хоть что нибудь уже..

ЛараШ нам фтизиатр говорила, что детям склонным давать аллергическую реакцию на Манту

нам тоже фтизиатор говоил, манту ставится обсалютно здоровому ребенку + от болезни должно пройти не меньше месяца

аноним Кто,кто вам говорит это делать?Вы что,на самом то деле,почитайте хоть что нибудь уже..

ну... мне фтизиатр сказала
манту не оч. хорошая была. К ней направили. Она поставила, что превышение не критичное. То есть да, больше нормы было. Но она учла, что это первая манту была после БЦЖ, которая с опозданием поставлена - не через год, а через 2,5 года). Как-то упустили нас врачи с этой манту из виду и я не вспомнила

но сказала и манту и диаскин теперь делать только через антигистаминное.

покахонтос

В связи с тем, что препарат не вызывает реакцию гиперчувсвительности замедленного типа, связанную с вакцинацией БЦЖ, проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ не может быть использована вместо туберкулинового теста для отбора лиц на первичную вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ.

В бумаге про диагностику перед вакцинацией. Причем тут плановая тубдиангностика?

аноним

Кто говорит давать антигистаминное?
Нам пульманолог, у которого мы на учете стоим, сказала 10 дней до и после манту/диаскина пить зиртек
Мои аллергики. Причем шепотом та же пульманолог говорит писать отказ от манту и делать диаскин.

NBF Мои аллергики.

Я про детей без проблем со здоровьем.

Вопросительная Лика-2 автор темы
Анализ платный и его берут из вены, поэтому делать я его не хочу.
лучше пусть необследованный ходит? Зато мамуля 460 рубликов сэкономила

он ничего не покажет. если б обследование на тубик было таким легким и достоверным, уверяю вас - никто б не мучил детей мантушками и т.п.

шпингалeтки ПЦР,

автору, скорее всего, ИФА советовали на антитела к микобактерии, а не ПЦР

Лика-2 "анализ на определение антител к туберкулиновой палочке"

хотя один фиг - ерунда, конечно.
"Из вены" информативен квантифероновый тест, но его в Екатеринбурге, насколько мне известно, пока нет

Вопросительная лучше пусть необследованный ходит? Зато мамуля 460 рубликов сэкономила

квантифероновый тест стоит далеко не 460 рубликов, а прочие методы диагностики "из вены" делать ни к чему совершенно - только лишний раз в ребенка иголкой тыкать - все равно ничего они не дадут

Лика-2 Во-первых, мы делали манту в июне и я не вижу необходимости делать ее каждые пол года. На это мне врач тут же ответила, что допусткается раз в пол года - это безопасно. Только зачем?

Проба Манту- не прививка. Вводятся оболочки мертвых палочек Коха - абсолютно нейтральный биоматериал. Просто смотрят, знаком организм с ними или нет (яркая реакция или нет). Если знаком - это повод для дополнительных обследований.
Автор, Вам не лень бодаться с садиком из-за такой ерунды? Пусть сделают, вреда здоровью от этого ни малейшего.

КошкиМышки Уже научно, везде, во всем мире, доказано что информативность р-ции Манту всего 50 %!

Не так уж и мало. Проблема-то в чем? Царапинку на ручке жалко сделать?

Mrss Не так уж и мало

очень мало. Вы представьте, что вреди этих неточных 50% есть невыявленные варианты тубика и, наоборот, ложноположительные результаты. В первом случае ребёнок будет радостно контактировать с другими детьми и распространять заболевание. В последним случае мама будет долго таскать ребёнка по тубдиспансерам, собирать гору бумажек и доказывать, что ребёнок здоров. Помимо этого ноль проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы