сколько же можно болеть, сижу реву от бессилия

девочки, ну сколько же можно болеть ? что ж за ребенок такой ? прошлым летом пили бронхомунал, иммунал,поставили пневно-23., готовились к осенне-зимнему периоду,чтобы меньше болеть.С осени опять каждый месяц орви, в ноябре бронхит,в феврале негнойный отит, в прошлый вторник закончили пить цедекс, 3 дня без кашля и с субботы опять кашель - при том,что сидит дома (правда бабушка заболела очень сильно,видимо от нее и подцепила), а сегодня еще и темпа 39. Я уже не знаю где еще искать причину этих бесперестанных, нескончаемых кашлей.... Месяц назад сдали кровь на микоплазму, хламидии пневмонические, вирус Э Б., ЦМВ, герпесы все возможные. Нашли в крови только днк герпеса 6 типа, но авидность 95, вирус не в активной стадии, пьем изопринозин. Дышит физраствором каждые 2 часа,кашель все равно сухой. Завтра будем прослушиваться. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ !!!! Где,в каком месте организма искать еще причину всех этих орви ? думаю иммунограмму надо идти делать надо,получается всю инфекцию с которой сталкивается сразу пропускает организм и не борется совсем.Поддержите, а....слезы градом от беспомощности моей....

вы прямо про моего мужа в детстве написали.
ничего не помогало пока родители не увезли его на море.

Букля пока родители не увезли его на море.

насовсем?

вот сижу думаю -вроде в УГМК комнаты соляные были, пойду сейчас искать про них,может есть у кого отзывы ?

Перестанте пить всякие иммуномодуляторы и прочее, закаливайте ребенка. Сами же не даёте сформироваться естественному иммунитету.

И у меня такая ситуация. Старшая дочка болеет все время, заражает младшего и нас с мужем. И мы все болеем друг за кругом круглый год. Я ее уже закормила лекарствами, а иммунитета 0.В эту зиму болела 3 месяца подряд-2 бронхита и отит. кашляла все время. у нас был момент, когда мы все вздохнули. Дочка не болела с осени 2012 по осень 2013 г. Мы прошли лечение у гомеопата. Я очень скептически относилась к "гранулам". Но нам действительно помогло. Мы 3 месяца не ходили в садик секции, много гуляли, ходили на процедуры, пили гранулы, потом в заключении съездили на море и вот оно счастье. Она не болела год!!!!! для нас это просто вечность. Видимо хватило лечения на год. Как начали болеть этой1 осенью, то снова пошли к гомеопату. И снова стало легче6. Теперь не будем так долго не ходить к гоме6опату. Будем раз в два месяца наведываться к нему. Если интересует телефон, пишите в почту.

dvoe Перестанте пить всякие иммуномодуляторы и прочее, закаливайте ребенка. Сами же не даёте сформироваться естественному иммунитету.

+100

Я в детстве такая была. Ничего, выросла, окрепла. Окрепла бы и раньше, если б не кутали и гулять пускали :)

написано как про моего сына. Ревела от бессилия и невозможности изменить ситуацию. полегче стало где-то в классе 2, еще легче после 5.

Аноним автор темы -вроде в УГМК комнаты соляные были

В первый раз соляная шахта стала спасением ( проходили в 9-ке, когда лежал в пульмонологии), во второй раз проклятием. Наступило обострение, пульмонолог сказала, что и такое бывает.
Сил вам и терпения.

Аноним автор темы

Автор а сколько вашему ребенку? мы прошлые 1.5 года так же болели каждый мес орви, отит не гнойный но тоже не приятный ((( Ходили к Старцевой ,сдали анализы на иммуноглобулины А Е и т д (А оказался на 0) прописывала лечение на пол года рибомунилом , помогло осень зиму не болели потом опять с весны пошло поехало как решили попробовать садик походить...потом мы поехали к гомеопату в поликлинику на 8 марта но по другой причине (аллергия на кошку)но после разговоров он нам выписал два препарата для общего укрепления организма.... не знаю уж это нам помогло или мы переросли но сейчас мы болеем достаточно редко, за последние 4-5мес. только сейчас заболели.. в садик конечно не ходим пока. но посещаем ШР по магазинам по общественным местам везде ходим

Саша, подскажите поточнее где гомеопат на 8 марта

Моя также болеет постоянно. Сейчас хотя бы в бронхиты переходить перестало. Зато вот насморк вылечить до конца теперь не можем. Чего только не пили, куча лекарств, ингаляций. Закаливать пытаемся уже в течение полутора лет наверно. Обливаемся каждый день, все лето на даче босиком, на море вывозим, записали в секцию фигурного катания (педиатр посоветовала как закалка). Толку нет вообще. Разве что после поездки на море может продержаться максимум месяца 2 не болеть. Тоже все анализы уже не раз сдавали - всё в порядке. Я не знаю что... Уже забрали ребенка из садика - вот уже год дома сидим. Через недельку надо в садик выходить уже, не знаю как будет... Хотя пока и дома сидели - все равно болели, может чуть реже. Иммунолог сказала, что просто очень слабый иммунитет, перетерпеть и переждать, годам к 7 ми должен укрепиться... Вот видать только ждать и остается.

Аноним автор темы вот сижу думаю -вроде в УГМК комнаты соляные были, пойду сейчас искать про них,может есть у кого отзывы ?

Ходили мы туда. Сами комнаты там понравились, хорошо, что кроме вас с ребенком там больше никого не будет. Как например до этого мы ходили в соляные комнаты в Лорздрав. Там человек 6 вроде было, причем пускали и откровенно больных. Мы сходили и заболели сразу. Больше туда ни ногой. В УГМК с этим все хорошо. В комнате телевизор с мультиками ,чтоб ребенка занять. Но вот результата у нас так и не было. Что ходили, что нет.

dvoe Перестанте пить всякие иммуномодуляторы и прочее,

это уже крайняя мера и последняя надежда, а что делать если почти каждое орви переходит в осложнения. Не могу сидеть и спокойно слушать как она ужасно кашляет. А кашель у нас все время страшенный. Просто так ничего сами не пьем,все под контролем хорошего педиатра, видимо в понедельник снова пойду за советом.

Аноним автор темы А кашель у нас все время страшенный.

а у пульмонолога были?

мне показалось много имуномодуляторов и "тряски" вокруг этих болячек, ни в коем случае я не призываю бросить всё на самотёк.
Может пора бы уже "расслабиться" и изменить ход и характер борьбы с кашлем, раз привычные меры всё равно не помогают?
И вместе с тем, решать всё равно врачу, конечно, и Вам.
Сил Вам и это...всё измениться - перерастёт Ваша крошка все болячки!
Терпения Вам, и здоровья малышке и Вашей бабушке

нам пять лет. первое орви в 10 месяцев, в1 г10 мес. пошли в частный сад, но так часто не болели, год ходим в гос.садик и не перестаем болеть. Смущает тот факт,что за это время раза 4 было такое - темпа 39 разово и пузырьки в горле, уч.педиатр говорит герпесная инфекция, типа бесперестанно идет такое поветрие. Но ведь по крови герпес не в активной стадии. Наш бич - это КАШЕЛЬ-КАШЕЛЬ-КАШЕЛЬ, сопли редко. Н что может его вызывать бесперестанно ?

kvetek а у пульмонолога были?

,а чем может помочь пульмонолог ? прослушает также как и педиатр, назначит ингаляции с беродуалом в крайне тяжелых случаях и поливитамины (наслышана просто о рекомендациях пульмонолога от знакомых). Кашель у нас не лающий,а сухой, покашливает по 2 раза бесперестанно ,а не так,что приступами заходится.

Может, правда, на море? У младшего каждый мес был обструктивный бронхит, после моря прошло ттт. Плюс у гомеопата наблюдаемся.

Аноним автор темы

может вам тоже к гомеопату сходить? мы вот тоже повторно скоро пойдем

Есть возможность увезти ребенка за город? Нет!
Укрепляйте иммунитет. Начните с каждодневного душа. Лучше в бассейн запишите. По началу будет болеть, потом окрепнет. нет ничего лучше воды и чистого воздуха.

Аноним автор темы назначит ингаляции с беродуалом в крайне тяжелых случаях и поливитамины

нам нашли рефлюкс, увидели развитие БА и назначили базовую терапию стало лучше...но мы еще к лору ходили с этими же проблемами

а расскажите, в чем заключается суть приема и назначения лечения у гомеопата, я уже хоть к кому пойду и хоть куда.

Сходите к коробкиной в Пеан.наши кашли и затяжные орв только она вылечить смогла.и закладка и спорт ..

А сколько ребенку?

kvetek

а рефлюкс может только пульмонолог обнаружить? как его вообще находят? К лору тоже ходили, ничего критичного не обнаружила.

mamaRodika

5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы