сколько же можно болеть, сижу реву от бессилия

Прочитала только начало темы. Увидела про соляные комнаты.
на Фрунзе недавно тоже открыли. Имейте ввиду. Рядом с 8 марта

Mam2 описываете обычные эпизоды орви и без всяких осложнений. Очень много деток так болеет, просто надо проще к этому относиться. Зачем пить непонятные лекарства, которые ничего не лечат?

+1000
Автор, у вас ребенок первый год ходит в садик, такое часто бывает (мы когда пошли в садик с 4 лет - 3 дня сходим, 2 недели на больничном, кроме этого 2 недели пролежали в стационаре, в апреле вообще в садике были только 4 дня! - все остальное время болели)... А у вас 1 день температура - и уже паника, больная бабушка приносит инфекцию - и удивляетесь, почему ребенок болеет Залечили вы бедное дите... Посчитайте, сколько вы денег на анализы-лекарства-врачей выкинули, лучше бы на них свозили ребенка на море, иммунитет здорово поднимает.

Аноним автор темы какие относятся к числу хороших ?

пыльца и другие пчелопродукты

Нетрудно увидеть причину ваших бесконечных кашлей: дома сухо и жарко! Ночью у вас ребенок же не дышит каждые два часа над ингалятором? Немедленно ставьте в каждой комнате, где бывает ребенок, увлажнитель. Везде вешайте градусники, чтобы он спал при 21-22 градусах, жить можете при 23-24 сами можете при 21-22 не спать. Спит естественно тепло укрытый. При такой температуре пусть сам решает, что надеть, никаких щупаний ног и насильных надеваний носков. Не кормите насильно никогда, если болеет, вообще не предлагайте еду, пока сам не запросит. Больного поите каждые полчаса много! Ингалятор не отменяйте.
Гуляйте желательно в парках и лесах по выходным и долго и активно! Гоняйте на прогулке, чтоб пришел, пообедал и уснул. Бассейн попробуйте детскую секцию, чтоб активно плавал.
У вас за зиму бронхит и отит, это неплохой результат вообще-то, не плачьте. Комаровский пишет, что неважно количество ОРВИ, если они легко протекают. Очень советую купить его книжку "ОРЗ" и внимательно прочитать.

А домашние животные есть??
На аллергии проверялись?
Мы тоже лечили бронхиты 2 года, оказалась аллергия на сфинкса.
Причем кошку отдали, на проходила... Все перемывали и кварцевали.
Кварц кстати очень помогает не разболеться.

У моей так же все было.Два дня в садик, три недели на больничном.Два раза аденоиды удаляли,отиты,ангины.Гомеопаты,иммунологи у всех были.Пока в 6 лет не свозили ее на Черное море, не болела потом до весны.Теперь каждый год вожу ее на пару недель в Болгарию или в Турцию,так как в Адлере менингит подцепили. Болеем очень мало,тьфу.тьфу.тьфу.
Попробуйте, море очень помогает.

До двух лет сидел дома вообще без прогулок - запретили, с трех пошли в обычный сад и болели, болели. После садика каждый день к Лору - от любого чиха гнойный отит и плюс к тем таблеткам, что вы перечислили антибиотики каждый месяц практически. Где-то около пяти болеть стали меньше, после 6-и практически перестал. Но до семи мылись только с ватой в ушах и ходил в косынке, чтобы уши не продуло. Что помогло - не знаю, думаю адекватный врач и сформировавшийся иммунитет.

По моему у Вас просто залеченный ребенок. Не знаю конечно наверняка, может и нужны все эти лекарства именно Вам, но я так ребенка не лечу. От соплей аквамарис капала и аспиратором чистила нос, пока маленькая была. Сейчас 2 года дочке -просто с платками ходим и высмаркиваем без конца, если температуры нет -на улицу (очень хорошо сопли отходят после прогулки). Температуру сбиваю только если 38,5 или ребенку тяжело спать ночью в качестве обезболивающего. Вот от кашля да, даю отхаркивающие средства типа проспана на травках который. Как то побаиваюсь я еще кашля, хотя прочитала, что от влажного кашля достаточно обильного теплого питья.
Во время ОРВИ даю много пить (чай с ромашкой, листьями смородины, малины, мяты, шиповник завариваю, морс из клюквы). Кормлю только если захочет.
Дома жарко, но я без конца проветриваю, когда на прогулке -обязательно все открыто, и когда дома тоже окна открываю. Ребенок бегает босиком в одних трусах. Когда купается в ванне, дверь открыта (с рождения так), лично мне холодно так мыться, ей нормально.

нам вот тоже только Коробкина помогла, просто спасла мою дочь болели 1 месяц, сильнейший кашель, один прием у неё и о чудо ребёнок за 2 дня избавился от кашля! Сходите к ней не пожалеете, второй раз нас выручает! Спасибо таким врачам как она!!!

Если склоняетесь к гомеопатии, сделайте ВРТ (вегето резонансный тест) и на его основании лечение БРТ (биорезонансная терапия)

Ну все типично: ребенку пять лет, а увлажнитель до сих пор не куплен. Закаливать даже не начинали. Что еще вы делали неправильно? Вы, автор, мне напомнили одну мою знакомую. "Ах, он у меня все время болеет, ах, какой слабенький!". Начинаю спрашивать - оказывается, ребенок у неё не гуляет почти ("мне некогда"), дома форточки не открываются никогда ("дует же!"), парень все время в носках ("ну а как без носков?"). Чему ж тут удивляться?

эх, какая аналогичная ситуация, до садика раз в месяц болели, а сейчас 1 нед в садике 2 дома

посмотрите про часто болеющие дети и чем мы дышим и про закаливание доктор комаровский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы