Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Дочке 3 года, до последнего момента гуляли и спали в подгузнике и он был полный к утру. Решила убрать подгузник на ночь и на дневной сон. Писаемся в кровать по 3 раза за ночь. Плохо спит и дочь и я. Она просыпается вся мокрая. Я жду, что у нее наконец сработает в мозгу и она начнет просится ночью писать на горшок. Иногда высаживаю ее сонную на горшок.
Или нам рано еще спать без подгуза? Вреден ли подгузник после 3-х лет? Или только такими кардинальными мерами можно от него отучиться? В инете мнения разделились.

Лет до 5 дочь в нем спала и ничо

спите дальше в подгузнике, не выдумывайте себе проблем. убирают подгузник, когда он сухой весь сон, когда ребенок просится на горшок или терпит до утра/пробуждения.

ilee Лет до 5 дочь в нем спала и ничо

Ну и не чего хорошо.До 5 лет в подгузи,зачем? Старшая полностью отказалась от подгуз. в 2 года ( больше не покупали). Младшая спит,гуляет без подгуз. с 2.2 ( с этого времени больше не покупаем). Ночью и днем не писается.

на ночь лет до 4 надевали подгузник, а то с 2 лет была неделя сухой, потом пару ночей мокрых.

мама автор темы Вреден ли подгузник после 3-х лет?

не вреднее , чем лежать в обописянной кровати

4 скора будет, спим в памперсе. И по фиг мне. Мой сон мне ценнее))

C 1.4 бэз подгузников, горшок стоял у кровати, сама вставала, когда не просыпалась - я высаживала...в 2,5 мы уже в садик ходили -там памперсы вообще носить нельзя.

я сначала на дневной сон убрала, спал с пеленкой. где-то в 2,3 стала учить ночью проситься на горшок, но спали все равно в подгузе. постепенно стал проситься. в садик пошли, там они все спят днем без подгузов. нам ровно 3, спим давно без подгуза, как то само собой получилось. я сильно не заморачивалась. пусть спит в подгузе, если пока не получается ночью просыпаться, чего мучить и ребенка и себя?

Сын с 2,5 лет спит без подгузника, ночью высаживала 1 раз, спустя 2-3 месяца перестала, он не просыпался. Может вы пить много даете перед сном?

оо ужас до 4-х в подгузах вы что мамы с ума сошли,мы в год перестали их одевать,приучилась к горшку,это просто лень мамам,не хотят приучать,потому что сил много уходит на приучение!

сын с 7 месяцев без подгузников спал. лужи случались редко.
лет до двух на улицу для подстраховки надевали иногда, но обычно возвращался в сухом и мчался на горшок.

аноним оо ужас до 4-х в подгузах

мне кажется так ребенок сам никогда не поймет что писать надо в горшок, а не в кровать

Аноним Старшая полностью отказалась от подгуз. в 2 года Дак вот она у вас сама отказалась. А моя-то не отказывается. Даже сама тут просила его одеть.

Ленада не вреднее , чем лежать в обописянной кровати Вот и думаю, что вреднее.

Что меня сподвигло на такие кардинальные действия: днем дочка просится писать только тогда, когда уже трусики мокрые. Раньше не дает себя садить на горшок. И какает только в штаны. Просто скоро лето и я хотела, чтобы уже гулять ходили без подгузника и дочка смогла контролировать все процессы

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ мне кажется так ребенок сам никогда не поймет что писать надо в горшок, а не в кровать Вот мне уже тоже так кажется.

Katie сын с 7 месяцев без подгузников спал. А подгузник был ночью сухой или полный. В том случае, когда сухой все понятно сразу. А вот если к утру подгузник полнехонек??

Лёлик. в 2,5 мы уже в садик ходили -там памперсы вообще носить нельзя. И нам тоже скоро в садик

У знакомой сыну 6 лет. Тоже не стаивала. Спал ночью в подгузи. И до сих пор ночью он у неё в подгузи. Не понимает он почему теперь вдруг он должна ночью просыпаться и идти в туалет. Думали ночной энурез,но нефролог и педиатр сказала,что всё норм. Вот и получилось в ноябре 7 лет спит в подгузи,если без него писает в кровать ( за редким исключением).

ХэппиКэт 4 скора будет, спим в памперсе. И по фиг мне. Мой сон мне ценнее))

++ В 90% - сухой снимаю, но бывает и нет. Несколько месяцев назад чёйто решила поэксперементировать - не надевать, пару раз поплавали, простынки/пижамы в 3 часа ночи поменяли - больше не хочу. Я спать хочу. И ребенок тоже.
Ночной энурез до 5 лет - норма.

мама автор темы Вреден ли подгузник после 3-х лет?

Чем?

мама автор темы Или только такими кардинальными мерами можно от него отучиться?

Нафига козе боян ?

[cit]мама автор темы Дак вот она у вас сама отказалась. Не ну как сама,она не подошла ко мне не сказала всё подгуз не нашу. Сама я как то старалась реже одевать,смотрю не писает ну и всё перестали покупать.

Аноним Вот и получилось в ноябре 7 лет спит в подгузи,если без него писает в кровать ( за редким исключением).

Вот это и пугает. Значит будем приучатся таким способом.

мама автор темы Даже сама тут просила его одеть

Сын подруги сам себе одевает.

Аноним Думали ночной энурез,но нефролог и педиатр сказала,что всё норм. Вот и получилось в ноябре 7 лет спит в подгузи,если без него писает в кровать ( за редким исключением).

В 7 лет - это не норма. В 3 - абсолютно нормально. И подгузники здесь не при чем.

Моей тоже 3 и тоже в подгузе спит,ваще пофигу.Хотя обычно он сухой поутру.Но ночные заплывы я не собираюсь терпеть,я спать хочу.)

Аноним Сама я как то старалась реже одевать,смотрю не писает ну и всё перестали покупать. Понятно. А у меня писает и писает. Я тоже ждала вот до 3-х лет, что может что-то изменится, но ниче не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы