Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Mauricia я спать хочу.) Тоже хочу спать. Но боюсь вдруг все само не наладится.

Аноним Ну и не чего хорошо.До 5 лет в подгузи,зачем?

а плохого то чего?

сын в 2 с небольшим отказался. дочке скоро 3 уже почти отказались НО если бы она ночами писилась..я ни на минуту бы не задумалась надевать подгуз или нет

мама автор темы Но боюсь вдруг все само не наладится.

ага.
в школу видели чтоб хоть один в памперсе пошел?

Камила Идрис Ночной энурез до 5 лет - норма

Не соглашусь. Вто 2 примера есть мальчик в ноябре 7 и девочка в ноябре 5 с возрастом не чего не изменилось. Думали норма.

мама автор темы Вот это и пугает. Значит будем приучатся таким способом.

Вы маму свою спросите, когда Вы сами перестали в кровать писаться? Неужели не понятно, что механизм того, просыпается ребенок от позывов к мочеиспусканию или нет, не зависит от того, мокрый он потом проснется или сухой? Зависит это напрямую от зрелости нервной системы. Либо она дозрела, либо нет.

hirabambyna дочке скоро 3 уже почти отказались НО если бы она ночами писилась..я ни на минуту бы не задумалась надевать подгуз или нет А вдруг вот также, как в приведенном примере так и будем до 7 лет в подгузнике?

hirabambyna в школу видели чтоб хоть один в памперсе пошел

Ну Вы не знаете как они ночью спят.

Камила Идрис Зависит это напрямую от зрелости нервной системы

ага. сташая в полтора года уже перестала плавать и вообще подгуз с нее окончательнов 2 года сняли. зато мелкая... 2 года и пока не похоже, что в ближайшем будущем от него можно отказаться. все разные

мама автор темы А вдруг

ну к врачу сходите

Отказались от подгузников в 1,6 вообще. И ночью встает и просится если хочет пописать. Для меня шок если ребенок в три года в подгузнике, а в 7, так это вообще кошмар.

мама автор темы А вдруг вот также, как в приведенном примере так и будем до 7 лет в подгузнике

Ну там мама не знала как поступить. Сначала стыдила,потом к врачу,потом просила,потом вставала ночью хватила не надолго.

Камила Идрис Вы маму свою спросите, когда Вы сами перестали в кровать писаться? Неужели не понятно, что механизм того, просыпается ребенок от позывов к мочеиспусканию или нет, не зависит от того, мокрый он потом проснется или сухой? Зависит это напрямую от зрелости нервной системы. Либо она дозрела, либо нет Педиатр считает, что нужно убирать подгуз и все. Иначе никак. Сегодня еще другому врачу такой вопрос задала. Вот жду, что мне ответит.

Читаю ю-маму и все больше удивляюсь. Если ребенок в 2 года не читает, не считает до 100, не танцует как профессионал, а тем более не знает английский, то пора к врачу срочно бежать, а вот ходить в памперсах до 5 лет -это нормально сон мамы дороже. Создаются темы какой садик плохой над моим ребенком смеются, издеваются он изгой, с ним никто не дружит!

Двоюродная сестра лет до 12 точно бывало в кровать ночью писялась, спала с клеенкой, но это уже энурез. Хотя сейчас научилась ночью вставать, взрослая дама с двумя детьми. А до 5-ти лет подгузник ночью энурезом не считают, вариант нормы. Если снимете,то только мучаться с мокрыми простынями будете

Мама о только мучаться с мокрыми простые ями будете Да, вот 2 ночи с мокрыми пристынями. Я вот решила две недели посмотреть и спать без подгузника, может чего изменится, потом отпишусь.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ мне кажется так ребенок сам никогда не поймет что писать надо в горшок, а не в кровать

ну вот моя (2,10) уже второй месяц просыпается с сухим памперсом. ночью раза 1-2 просыпается, идет на горшок, делает свои дела, одевает обратно памперс и обратно ложится спать. памперс пока не убираю, знаю, что стоит только убрать и мокрая кровать обеспечена проходили уже такое.

Посмотрите ещё мож в яндекс,как это сделать. Если хотите я спрошу у подруги,как она делала. У неё девочка 4.4 года,спит в подгузи, вроде с проблемой спавились ( давно не интересовалась). А её девочкам двойняшкам 2.10 тоже обе спят в подгузи.

magic_ket

Ха-ха. Вот родите второго и вам так не повезет с ранним созреванием мочеполовой системы и будете здесь года в четыре ребенка спрашивать в луже спать или подгузник ночью одеть. От вас то мало что зависит, кто то раньше созревает, кто то позже

мама автор темы Педиатр считает, что нужно убирать подгуз и все. Иначе никак

Ну вот объясните мне, к чему это приведет? Ребенок будет просыпаться не ДО того как пописает, а сразу ПОСЛЕ, ибо будет мокро. А может и не будет, крепко спать будет - и мокрый продрыхнет до утра. Где эффект то терапевтический от снятого подгузника?

А че не придут сегодня те у кого с рождения на горшок ходит?)))) Я тоже решила вроде большой уже пускай приучается не буду ему покупать подгузы, экономить буду. Попросыпалась в лужах недельки 2 и надела обратно подгуз) Лично я не представляю как ночью его на горшок поднять, его духовым оркестром не разбудишь а поднимать и садить трехлетку ростом больше метра и весом кг 18 оно даа, не для меня) А еще лялька ночью просыпается. Нее-я спать хочу.

Камила Идрис

Ну как то надо же подгуз снимать! Нет?

мама автор темы А вот если к утру подгузник полнехонек??

полнота подгузника зависела от времени. бывали случаи, когда просыпался до того, как наполнит подгузник.
но у меня ребенок по ночам никогда не какал (ну может быть в самом-самом младенчестве).

У меня средний сын писался ночью до 4 лет примерно, недавно только перестал. спал у трусиках для приучения к горшку глориес. мне было так легче и спокойнее. перестал писать сам собой.

ужасть... приучать стали в 2.5 или чуть раньше спать без подгуза... Она у вас и не замечает что писается, т.к. подгуз все впитывает и сухо у нее там (ну относительно наверное все же). Она знает, что ничего страшного не произойдет, если нассит в подгуз и ей лень даже просыпаться и ночью вставать писить в горшок!!! именно лень! зачем вставать, если и так все хорошо))) Мы в 2 года начали спать сначала днем без подгуза (под простынку клеенку на всякий!) , но перед сном обязательно заставлять писькать, потом спать ложится. за это время мала вероятность , что писять захочет и обоссится. Привычка вырабатывается. На ночь без подгуза так же пописять перед сном, стараться меньше поить перед сном, вечером. Будить через 2-3 часа на горшок ночью, когда вечерняя жидкость переработается организмом и ребенок пописяет, то под утро уже меньше вероятность что написяет в постель. Если же написял, то сам начинает ерзать по мокрой простыне проснувшись... тут встаете, высаживаете на горшок, меняете все мокрое и журите, что фууу... как ты так обписялась!!! надо самой уже вставать большая же не ляля!!! все дети понимают! Начал сым вставать или проситься что хочу писять ночью, водила! щас спит до утра уже терпит, если на ночь напьется, то просится или сам идет на горшок! мне было тоже очень!!! лень!! вставать!!! теперь спим))) на все ушло 2-3 месяца всего может и меньше уже не помню даже))) ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ДЕЙСТВИЙ ПО СХЕМЕ!!! ВЫРАБАТЫВАЙТЕ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ САМИ ВСТАВАЙТЕ И ВОДИТЕ, ВЫРАБАТЫВАЙТЕ ПРИВЫЧКУ У ДОЧИ! да кстати, смотрите, чтобы ночью не замерзала, от этого еще может писить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы