Ребенку 3 года и сон в подгузнике.

Мне понравилось, как Комаровский написал (в статье о подгузниках): Вырастить одного-единственного ребенка и превратить выращивание в тяжкий труд, себя
в мать-героиню, а жизнь семьи в подвиг —
совсем не сложно. Для этого всего-навсего
надо не высыпаться.

Марлен

для каждого свое. не стоит так уж яро навяливать своою точку зрения. героизм ю-мамочек уже внесен в книгу рекордов гинеса.

ХеппиКэт, предлагаю новое звание: ЯНЕЛЕНИВАЯМАТЬ.

медведкО, не поняла немного, что Вы имеете в виду? какую точку зрения я навяливаю? вроде ничего я не навязывала...
меня чужая жертвенность не раздражает, ради бога. Мне не нравится только, что на всех остальных вешается ярлык ЛЕНИВОЙ МАМАШИ. Спать она по ночам захотела - ну ты смотри, нахалка какая! Белье менять каждую ночь не хочет - ну это вообще за гранью!

Тему почитала. Начала сомневаться в собственной адекватности. Я, конечно, мамаша старенькая, первого ребеночка растила, когда про памперсы даже ничего известно не было. Но как то лужи ночью перестали случаться к 2-2,5 годам жизни сына. Он сначала ворочался и вставала для того, чтобы на горшок высадить. Позже он сам уже ночью садился. Как то без истерик обходилось.
Второго я, с дуру то, с 1-1,5 лет начала без памперса спать укладывать. Быстро научился терпеть до утра или проситься ночью на горшок. Пусть меня тут помидорами закидают, но памперсы на ребенке в 3-4 года и старше ночью - это вопиющая мамина лень. Если ребенок не страдает неврологическими проблемами, то к этому возрасту вполне реально решить проблему с лужами в постели по ночам.

Правда, автор. Не выдумывайте. Пока сама не откажется и не поймет, спите в памперсе. Моя спала до 2,5 лет, отказалась сама. Я одену, она один раз туда написает и снимает, фу, он грязный, говорила. Вот я и поняла, что пора. Практически без промахов сразу. А так тоже, вставали с полным памперсом, можно убить было им.

Дочка у меня тоже писает в унитаз, на горшок наотрез отказалась. Я уж тут не вдавалась в подробности горшок или унитаз. Теперь я поставила горшок рядом с кроватью и вот она сама стала вставать, пока еще не спит, садится и писает в горшок,хотя его не признавала. На унитаз не представляю как ее водить ночью. Поэтому поставила горшок и , вроде, получилось.
До трех лет мне реально некогда было заняться приучением к горшку. Были на то причины. Поэтому и решила попробовать только сейчас.

Аноним Есть ещё унитаз и накладка на него.

а то то мы не знаем, у нас их 4 штуки, разных форм и расцветок

Мы без накладки на унитаз. Купили подставку в Икее. Но я помогаю ей на него сесть. Сейчас уже самостоятельно получается.

Марлен Спать она по ночам захотела - ну ты смотри, нахалка какая!

Жжоте! :)

Марлен не поняла немного, что Вы имеете в виду?

Я имела в виду, наверное тоже, что и Вы - каждая мама должна решать, что ей подходит - скакать по ночам с очумелым видом и надеждой на орден, или быть терпимее. каждому свое. так?

медведкО что и Вы - каждая мама должна решать, что ей подходит - скакать по ночам с очумелым видом и надеждой на орден

Девочки, ну зачем такие крайности. Я на орден не претендую.

Марлен предлагаю новое звание: ЯНЕЛЕНИВАЯМАТЬ

А я считаю, что никаких званий не нужно. Каждый делает свою работу. Кто- то с радостью....кто-то в мученичестве......кто-то принося своим детям радость, а кто-то выбивая ему психику ночными эпопеями с туалетом или чем другим (способов есть масса)- я лично выбираю первое.....

а чо тут у нас общество борьбы с ленью как всегда организовалось? я вот ленивая и этого не скрываю. лень - двигатель прогресса, между прочим. Благодаря человеческой лени НТП шагает семимильными шагами.
Моей 5,5 - врожденная патология почек и мочевого пузыря, уже оперировались и еще будем. Прудит, да. Бывает неделями постель сухая, бывает - описы дважды за ночь. Вот честно - была бы рада, ежели б она надевала памперс на ночь, но естессна не надевает - большая уже. Соответственно, у меня ежедневные стирки в машине полного комплекта - пододеяльник, подушка, простыня, пижама. В три года напяливала памперс без вопросов и даже мысли не было его снимать. Днем на горшок исправно ходит где-то с 1.8. В садик с полутора лет - там тоже не было проблем.
Вроде какбэ по меркам юматери я получаюсь неленивая, ибо прыгаю со сменой постельного почти каждую ночь, но опять же по логике мам-героинь она должна была у меня уже стописят раз понять, что надо вставать ночью на горшок, а чортподери, так и не поняла))) нестыковочка-с!
Всем "яжемамам" повторюсь - никаких ваших геройских заслуг в том, что ребенок чуть ли не с рождения не писает ночью, нет. Просто вам достался один ребенок, а кому-то - другой. Хотя, конечно, интереснее думать иначе и раздуваться от гордости и собственной важности, раз уж погордиться в жизни более нечем))))))))))))

Помню, как я убивалась за развитие мелкой моторики у девчонок. Мне ради этого было не в лом потом ползать по полу, собирая раскиданную фасоль или шариковый пластилин. Моя бабушка на меня смотрела и пальцем у виска крутила. А мне это было важно... И книги еще. А кому-то важно уложить спать без подгузника.
Да, каждому свое... вся разница в том, что я не называю лентяйками тех, кому не нравится вытирать с пола рассыпанную детьми крупу и пальчиковые краски.

ХэппиКэт выбивая ему психику ночными эпопеями с туалетом Ну вот я смотрю по своей дочке, что пока психика ее не страдает(моя быстрее пострадает от недосыпа ) Посмотрю, конечно, как будет дальше. Пока три ночи без подгузника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы