Кто нибудь вылечил ребенку плосковальгус?

А какому остеопату? Сдайте контакты, плиз.

На танцах и гимнастике очень визуально выправляются ноги и осанка! Сужу по детям из садика дочери.

все исправится главное терпение и труд остеопат плюс хороший массажист плюс секции и все нормально будет мы исправили ортопед кстати тоже в бонуме удивился

петров лучше по ножкам я к зарипову тоже обращалась он больше по речи и по шеи ноги не выправил а петров выправил

mamaAnfisySemy

А у какого остеопата вы были?

undefined

Nadira плоскостопие оперируют?

да. врожденное - да.

Аноним Вальгусную деформацию. Только взрослым.

детям также. по показаниям.
скопирую свой пост из соседней темы.

GADuKa И еще вопрос, кто-то был в - УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМЕНИ В.Д. ЧАКЛИНА

ну мы были.
в данный момент ребенок после операции на стопах. гипс на обе ноги, передвигается на коляске..
диагноз в выписке"плоско-вальгусная деформация стоп. гипермобильный синдром".
если проще: слабые связки + неправильно от рождения расположенная таранная кость.
поэтому когда ребенок стал набирать вес и стал меньше ездить на коляске и больше ходить (а ездил он до 5 лет, хотя ходить начал как и большинство - в год. в полтора только так от меня улепетывал) - у него пошла нагрузка на средний отдел стопы (чего быть не должно) и началась деформация костного аппарата стопы ("косточки" и натертости)

если кратко.
в нии ходим с 3-х лет.
3 года (по разу в год) - на консультативный прием.
в 3 года, пришли без снимков, выжимка с приема: "ужас-ужас, возможна операция".
ребенок ходит на хореографию (щелкунчик), + берцы + юг по нескольку месяцев + массажи + амплипульс + парафины
в 4 года колени пошли на Х.
продолжаем + ортопедический садик.
в 5 года на приеме слышу "ну вот видите, лучше стало, угол уменьшился". при этом снимки потребовали КОЛЕНЕЙ (я нашла запись в карте, именно про снимки коленей). (ребенок 3 года ходил в щелкунчик, там упражнений на стопу по самое не могу)
в 6 лет мне просто сказали "снимки", не уточнив какие. ну и я забыла - какие. поэтому делали снимки по совету другого хирурга-рентгенолога. снимки СТОП в 2-х проекциях (3 снимка) с нагрузкой. Как только Булатова увидела снимки - она тут же сказала "у него тяжелая врожденная пвс. показана операция. готовы? когда записывать - на начало лета или на начало осени?"
мы пришли в мае.
в июне сына прооперировали.
в августе снимают гипс.

потом 2 года по 4 раза в год массаж+физиопроцедуры+ лфк постоянно + бассейн + комплекс упражнений дома. потом возможно будет снизить кол-во массажа до 2-х курсов в год
высокий берц остается. стельки... я специально носила нашу зимнюю обувь в нии к хирургу - он сказал "стелька облегчает движение в плане повышения комфортности и снижения болевого синдрома. но стелька не является средством лечения. высокий жесткий берц показан для фиксации суставов. но это лишь фиксация, вылечить берц не может".
обувь у моего (зимняя, осенняя) - не "ортопедическая". у него "обычная" трекинговая обувь с высоким жестким берцем и хорошей фиксацией стопы.

гипс снимаем через неделю..

диагноз поставили в 1,2. До этого делали массаж каждые 3 месяца. После стали носить ортопедические стельки, массаж, парафин каждые 3 месяца до 4 лет. Карате с 4 лет 3 раза в неделю, хождение по спец. коврику ежедневно по несколько раз. Ходили к Хамову, после 1 сеанса он сказал, что у ребенка все ок, но в реальности все не так. Мальчик очень подвижный, оооочень много ходит и бегает. Километраж наматывает конкретный. Нагрузка на ноги огромная. Результат конечно не сильно видно. Но не сдаюсь. Ребенку 6 лет. Ноги так же иксом, посторонние не сильно замечают. Но процесс очень долгий. Главное не сдаваться.

Подниму тему. Год прошел с последнего сообщения в темке.
Кто-нибудь вылечил плоско-вальгус? Или улучшил состояние? Что делали?

сЮрная: На танцах и гимнастике очень визуально выправляются ноги и осанка! Сужу по детям из садика дочери.

Простите, наверное глупый вопрос задам, хореография и ушу для 4-5 летки это тоже самое по полезности для выправления вальгуса и осанки? или дальше искать?

плоскостопие чуток (ну совсем капельку) ушло, но вальгус остался. На гимнастике мы.

LenaLisa,
Спортивная или художественная? Шейный отдел не задействуют на гимнастике?

Аноним,
художка, про шейный отдел не поняла, там вроде все действует у них))

лизаподлиза ,
А нам помог месяц отпуска в Турции в прошлом году- ноги были страшнющие, все ортопеды в ужасе закрывали глаза когда видели походку дочери- на отпуске круглосуточно без обуви бегали по камням- песку и прочему- и чудо- ноги выправились, сейчас носим стельки ортопедические

Аноним: по камням- песку и прочему- и чудо- ноги выправились, сейчас носим стельки ортопедические

круто, а сколько вам лет было?

Аноним: хореография и ушу для 4-5 летки это тоже самое по полезности для выправления вальгуса и осанки?

тут в какой-то теме была идея того, что хореография растягивает мышцы, а детей с вальгусом и осанкой наоборот подсобрать надо, с чем хорошо справляется спортивная гимнастика
кто как считает, правда ли это?

LenaLisa: там вроде все действует у них))

только усугубляет худ гимнастика. У старших плоскостопие почти у всех. Это проф болезнь гимнасток и балерин. Не придумывайте. Плоскостопие это болезнь из-за мягких связок и огромной нагрузки на стопы. ТОлько массаж исправит. Каждый день выдавливать свод, не лениться!

аноним,
я не придумывала, я как раз написала, что у нас совсем каплю свод поднялся, а вальгус как был так и остался, вся обувь набок, но она ходит долго на ноги не жалуется, у нас у папы плоские лапки, он тоже ходит по долгу, никогда на ноги не жаловался.

аноним: . Каждый день выдавливать свод, не лениться!

спасибо! просто есть миф, что в танцах и худ. гимнастике хорошая нагрузка на ноги, благодаря чему ноги выправляются

Напишите пожалуйста подробнее про массаж свода стоп самостоятельный, или ссылка может есть у кого? Спасибо

лизаподлиза ,
Вылечили но. Сняли берцы и бассейн /танцы/ море сделали свое дело. Мелкой даже и не надену их

ряженка: берцы

берцы - которые выше щиколотки? а что носили? обычную обувь, без стелек вкладных?

У старшего тоже был вальгус и ноги x, носили обувь ортопедическую, массажи и прочее. Однажды я попросила привезти маму свои детские фотки. Увидев свои детские ноги, я обомлела. Нереальный х, ступни внутрь завалены. Ничего со мной не делали, но ноги у меня выросли абсолютно ровными. У старшего уже к 6 годам выпрямились, не знаю или лечение помогло или само прошло....

У нас в 2 года был сильный завал ножек вовнутрь. Сейчас почти в пять ножки сильно выровнялись, плоскостопие осталось, правая чуть-чуть еще вовнутрь.
У мужа ноги ровные, но плоскостопие.
Вот и думаю, стоит ли убиваться или так и останется всё, не исправить.

Аноним: и худ. гимнастике хорошая нагрузка на ноги

Много нагружать ноги нельзя. На уровне офп можно. На гимнастике неправильно растянуты подколенки практически у всех. Тренеры не корректируют растяжку, поэтому икс формируется. И очень много физ тоже нельзя. Плавание и танцы исправят +массаж каждый день. Не бойтесь самим делать массаж, хуже не будет. Наоборот свод через месяц лучше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы