Кто нибудь вылечил ребенку плосковальгус?

аноним: Плавание и танцы исправят +массаж каждый день. Не бойтесь самим делать массаж, хуже не будет. Наоборот свод через месяц лучше будет.

спасибочки, как раз на плавание год отходили, думаю танцы подключать, очень хочет ребенок, а на массаж уже денег не хватает((( курсами сама делаю как могу

Я вот только одного не могу понять, сейчас для поступления в любую секцию требуют справку о здоровье и противопоказании. Почему от самих тренеров эту информацию, что например на худож. гимнастике усугубится все (как написали многие в теме) почему то не выбить и под пытками. Только кивают и говорят конечно полезно, все исправится будете к нам ходить....

лизаподлиза ,
Три года занятия спортом и с максимальной степени ушли на первую на одной ноге и норма на второй. Сейчас уже даже индивидуальные стельки не одеваем, носим оьычную обувь. Боли прошли. Хождений по массажам и токам не понимаю, ребенка мучить, деньги переводить, эффекта ноль.

Аноним: Только кивают и говорят конечно полезно, все исправится будете к нам ходить....

Потому что плоскостопие болезнь гибких, слабые связки и т.д. Спорт. тренеры когда думали о здоровье спортсменов? Никогда. Им нужен результат, причем быстрый. Только плоскостопие это начальная стадия проблем позвоночника (сколиоз и т.д.), с этим потом выгонят из секции!

Аноним,
Нет,берцы не выше щиеолотки были. Обычная обувь для плоковальгуса+ стельки. Стали носить обычную,просто с жестким задниеом,летом и вовсе без него.суперфиты/минимены/викинги ну и тд.. ничего особенного. Как то я вычитала,что берцы как раз стопорят укрепление мыжцы.

ряженка: Как то я вычитала,что берцы как раз стопорят укрепление мыжцы.

да их носить постоянно нельзя
наша носит в садике только
на улице просто жесткий задник

M-SV-N,
Так же . На улице в обычных куомах бегала зимой,осенью мембранки всякие,а летом берцы и в саду и на улице. За 2 года улучшений не видела. В итоге перестала покупать).

Olga.7,
аноним18,
Подскажите остеопат что делает на приеме? Правит как то? Больно?

Спасибо Olga.7,

leno4a,
Не больно, но час нужно лежать абсолютно спокойно ?

лизаподлиза автор темы: Короче таскаем детей по всем ортопедам города,тратим время и деньги,а оказывается ни кто не вылечил

мне все врачи говорят "самое лучшее лечение на море по песку бегать" дак мы и так по 6 мес в году по песку морскому бегаем, эффекта 0

Аноним,
Почти 3 года

Вот почему ортопед из поликлиники говорит что плосковальгус до 3х лет не ставят, типо там ещё подушки на стопах у деток, нам 1,6 я вижу что немного он есть, ставила ногу как то на пальчиковые краски, когда играл ими, свод есть, и сама проверяю тоже свод есть

Плоскостопие не ставят маленьким, а вальгус то легко. По теме, за 2 года никаких изменений. Пробовали многое: обувь, массажи, электрофорез, коврики, гимнастика-толку ноль. Потом сняли берцы, подключили велосипед, много физ нагрузки, месяц на море, батут каждый день-результат тот же-никакого)) Сейчас заказали немецкие стельки, будем пробовать.

Вылечили. Массаж парафин амплипульс каждые три месяца. С трёх лет акробатика. Стельки во всей обуви, даже в зимней. МагнеВ6 курсами. Каждый год море. К ортопеду с девяти месяцев ходим каждые пол года. В 4 года сняли диагноз. Но стельки носить продолжаем, магне пьём, акробатикой занимаемся. При чем ортопед на спорт выдала две рекомендации, акробатику или спортивную гимнастику, и сказала что ни в коем случае не художественную, ещё хуже сделают. Выбрали акробатику, так как ближе к дому

Анонимушка,
Подозреваю, что ортопед Пагосян?)
Мы вылечили вальгус. Диагноз поставили в 1,4 года. Еще и Х-образная постановка ног. Дальше обувь с берцами, потом стельки (которые Пагосян делает), фарезы, массажи, парафин курсами, спортивная гимнастика 2 года, моря по чуть-чуть (не по месяцу), коврики, шведская стенка и тд.. Толку мало по вальгусу было. Но ребенок из вялого превратился в активного, бегающего, прыгающего, шустрого.
Но! ООчень резкий положительный результат нам дали только последние индивидуальные стельки изготовленные немцем Сергеем Барбе. За чуть меньше 1,5 года ноги стали как ноги! (в этот период физио процедур не делали). Теперь стельки эти уже носить не надо. Лично я прыгала от радости, что эта проблема решена. А то в 2,5 года ребенкиных один хирург-ортопед сказал, что если срочно не займемся ногами, то операция предстоит с какими-то штырями. Сейчас ребенку 6,5 лет.

Аноним,
Спасибо за отзыв, мы тоже стельки заказали, очень на них расчитываем.

очень просто вылечила
три курса парафина и массажа+стельки
всё. никакого спорта не было.

ну кривоногая она у меня была очень заметно так...

Аноним,
Она самая

Погосян сказала при плосковальгусе парафин противопоказан
Токи, массаж и стельки. Обувь с высоким берцем не нужна. Занятия спортгимнастика, бассейн и лфк

Тоже нет. Были у Гомзина с 1 года, назначил обувь с отведением переднего свода стопы на 20 градусов, ну и парафины, массажи были. Сейчас 6,5 лет, до сих пор заказываем эту спец. обувь по 5 тыс руб, но ходит только в группе, сейчас уже и на велике активно гоняет, на танцы ходим 1,5 года как, а ноги так и смотрят друг на друга, когда говорю, следи за ногами- следит, когда нет- забывает, но у нас и нога в 6, 5 лет- 33 размер, длинная, узкая.

ряженка,
Нашей помогли стельки все таки сенсомоторные , походка стала лучше и бегает почти нормально
И физкультура в садике
Хирург мне сказала намедни что все что советуют ортопеды платные бесполезно если есть генетика и поможет ежедневнык упражнения дома или спорт
Вот планируем плавание если не пойдет то лфк хотя бы
На велосипед посадили в этом году

Анонимушка,
Я вот в спортивную гимнастику девочку отдавать не хочу , не нравятся мне их фигуры )

M-SV-N,
Угу. Мне уже ни один хирург-ортопед озвучивал мысль про наследственность, глядя на мои ноги иксиком :( у обоих детей вальгус. По мне так только ЛФК помогает, мышца укреплять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы