Кто нибудь вылечил ребенку плосковальгус?

to4kanatto,
Обычно в ортопедическую обувь делают индивидуальные стельки.

А вообще когда мы последний раз были у ортопеда, она нам сказала, что не надо ортосандали. Можно обычные - типа котофея, антилопы, но с нашей стелькой.

А в осенней и зимней обуви ноги не будут мерзнуть с ортопедической стелькой? Она же не шерстяная

И еще вопрос, массаж дома только ноги или полностью делать?

Florencia,
На ортопредприятии тогда нам делали зимнюю стельку с мехом.
Или еще говорят, можно сначала ортостельку, потом сверху обычную. Но мне кажется лучше 1 вариант.

Массаж сама делаю только ножек.
А вот раз в 3 месяца - спина-попа-ноги

Я прошла много ортопедов и массажистов. И все (!) говорят разное! Вот прямо противоположное.

Подниму темку. Ребенку 5 лет. Вальгус практически исправился, а вот плоскостопие осталось. Как нам свод стопы сформировать? Или уже поздняк метаться?

А я бы к остеопату сходила,попробовать тоже стоит. Только надо действительно классного. Кто знает хорошего ?

А не поздно в 5 лет к остеопату? Посоветуйте хорошего

У нас был "х" и вальгус(и сейчас). "Х" исправили велосипедом с мая по октябрь катался каждый день-это нам ортопед посоветовал. Вальгус так и не вылечили,так как проблема оказалась глубже. Это внутричерепное давление (гидроцефалия открытого типа,без шунтирования которая). ДЦП тоже из-за проблем в голове. Но врач сказал, что нам повезло и только вальгус и небольшой парез. Но мы с рождения усердно лечились у неврологов. Пили все , что назначали.
Вообщем, наш вальгус не удалось исправить ни массажем,ни физио.

Аноним: Вальгус практически исправился, а вот плоскостопие осталось. Как нам свод стопы сформировать? Или уже поздняк метаться? сходите в институт травматологии пер.Банковский или в 9-ку к ортопедам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы