Кто нибудь вылечил ребенку плосковальгус?

Astrum*,
У нас с рождения такой диагноз. Тоже гипсовались с 10 дней

Камила Идрис,
У нашей папины ноги , он кстати никаким спортом не занимался
Сам плоско вальгус это полбеды как говорится с ним живут и знать не знают что он есть
Главное чтоб осанка не поползла и икс по максимуму убрать

Для тупых объясните нужны все таки стельки в ортопедическую обувь или нет? Купили сандалии сегодня орто сурсил, подошва там абсолютно прямая, каблук Томаса. В магазине консультант утверждает что с таким каблуком стелька не нужна. Она права?
Врач ортопед выписал обувь и стельки. Вальгусная постановка стопы диагноз

to4kanatto,
Первый раз слышу, чтобы обувь без стельки советовали, имхо смысла не имеет это. Прямая подошва там как раз для того, чтобы нужную стельку вставить.

to4kanatto,
Стельки как правило выписывают и в обуви смотрите там внутри если нет бугорка сбоку внутри то однозначно надо
Сами стельки и обувь не лечат, просто не дают стать хуже ситуации

Аноним: Прямая подошва там как раз для того, чтобы нужную стельку вставить.

Вот и я также понимаю. А мне продавец твердит что если есть каблук Томаса то стелька не нужна.

аноним: Сами стельки и обувь не лечат, просто не дают стать хуже ситуации

Это я знаю

ХэппиКэт: Три года занятия спортом и с максимальной степени ушли на первую на одной ноге и норма на второй.

Каким спортом?
У нас ни парафин, ни озокерит, ни массаж толку не дают.
Амплипульс тоже без толку.
На цыпках ходит, сейчас вообще на пятку не встает.

Говорящая с котами,
Мы отдали в ушу в неполные 5 лет. Через полгода коленки друг на друга смотреть перестали. В 6,5 лет диагноз плоско-вальгус сняли. Парафин/массаж/ЛФК/амплипульс эффекта не давали, даже ухудшение пошло. Сделала вывод, что нужно укреплять мышцы, т.е. спорт обязателен.
M-SV-N,
Увы, при плоско-вальгусе проблемы с позвоночником с годами обязательно возникнут.

Говорящая с котами,
С трех лет персональные тренера плавание, акробатика, танцы, акробатический клуб. По 3-4 тренировки в день 6 раз в неделю.
Я жизни просто не вижу последние 3 года.
Правда, ортопед из угмк сказала, что такое сильное изменение рисунка стопы она видит впервые в жизни.
Первый год помимо всех занятий сами плавали каждый день по 2-3 часа. Тренер сразу поставил плавание, поэтому ребенок именно плавал с воздействием на нужные мышцы, а не булькался в воде.
На массаже- токе были только один раз. После этого я плюнула на это дело, купила карты в фитнес- центр и вперед.
Сейчас носим обычную обувь, боли небольшие сохранились только в одной ноге, там щас почти норма. Ну мышцы везде, и надо дальше заниматься в том же темпе, чтоб регресса не было

to4kanatto: сегодня орто сурсил, подошва там абсолютно прямая, каблук Томаса

нужна конечно стелька, я покупала и на двойной скотч приклеивала

У меня в детстве было плоскостопие 2 степени. Выросла, йогой занялась, куда то все делось.

лизаподлиза автор темы: Где,как,какой врач помог?

с 3-х лет лечили у тимофеевой, к 5 годам вылечили, носили только ортоп обувь в садике с стелькой под заказ индивидуальной, остальное не делали лень было. в 5 лет сняли диагноз, при чем сходила к нескольким ортопедам, чтобы удостовериться что точно все в норме.

Занимались гимнастикой и скалолазанием. Через год диагноз сняли.

А нам вот выписали стельки косолапики, я так поняла их нельзя в обувь где супинатор? Только в прямую?

Аноним: Почему от самих тренеров эту информацию, что например на худож. гимнастике усугубится все (как написали многие в теме) почему то не выбить и под пытками.

Потому что плосковальгус и последующие болячки типа сколиоза, в большинстве своём проблема детей с дисплазией соединительной ткани и по словам спорт. Врача, именно таких детей стараются отбирать (цитирую) в худ. Гимнастику, баскетбол, плавание и т.п. И спорт им показан, но не всякий. При очень растяжимых связках важно, чтобы был развит мышечный корсет, только он стоит между болезнью и последствиями.

Marisya84,
Вам какие спорт. секции он посоветовал, чтобы исправить?

Плавание, силовые и т.п, главное без растяжки. Пока не сформируется мышечный корсет, противопоказаны контактные вида спорта (бокс, тхэквандо и т.п.).

Marisya84: противопоказаны контактные вида спорта (бокс, тхэквандо и т.п.).

Спасибо

А силовые без растяжки, это какие?

NikLiDa: чно стелька, я покупала и на двойной скотч

Спасибо за идею, а то думаю вытаскивать же будет, потеряет еще

to4kanatto,
Мы такие же точно в выходные купили, также сказали что стельку в них не надо)
Стельку сказали купить потом в осеннюю или зимнюю если не будем покупать ортопедическую обувь. То есть если обычную купим то стельку надо купить)

Лямурочка: Мы такие же точно в выходные купили, также сказали что стельку в них не надо)

Ничего не понимаю
На сайте сурсил под нашей моделью написано под стельку
Придется видимо к врачу снова идти выяснять

to4kanatto: А мне продавец твердит что если есть каблук Томаса то стелька не нужна.

нужна!

Astrum*: Увы, при плоско-вальгусе проблемы с позвоночником с годами обязательно возникнут.

я думаю если спортом заниматься все нормально будет
да и начали мы заниматься вопросом в 6 месяцев а не в 6 лет

to4kanatto,
Может в возрасте ребёнка дело? Моей ещё 1,7 и врач нам стельку дабе и не назначил. Сказал только обувь ортопедическую! Может и моделька обуви разная. Хотя я спросила про супинатор и мне также и врач даже сказал что для нас главное это высокий беру и каблук Томаса и все.

аноним: лечится только до 5 лет.

Нам врач сказала до 12 лет идет формирование стопы

Автор у нас тоже плосковальгус.
Делали тоже самое.
Когда ездили в Калининград зашли в профильный санаторий.
Заведующая покрутила у виска и сказала, что лечение 1 раз в 3 месяца - это ниочем и пустая трата времени. Плюсом ко всему этому -
Заниматься надо каждый день - легкий массаж (сама мама должна делать), постоянные упражнения + физическая нагрузка + стельки. Только тогда будет результат.
Теперь вот начинаем все по новой и надо как-то приучиить себя, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы