Сдайте где можно сделать парафин-массаж-токи при плоскостопию ребенку?

Девочки, у кого у детишек еще года в 3-4-5 была 3 степень нарушений (до 5 лет 3 ст.плосковальгуса, потом- 3 степень плоскостопия): кто что делал для лечения? Какие Ваши детки сейчас?

ХэппиКэт род долгожителей и полное отсутствие любых заболеваний. Так бывает

Генетику проверяли всевозможными анализами? Открою Вам секрет: нет людей с идеальной генетикой, мутации есть у каждого. У кого-то больше, у кого-то меньше. Есть доминантные, есть рецессивные. Патология вылазит тогда, когда попадается доминантный ген с мутацией, либо встречаются два рецессивных.

ХэппиКэт Какого рожна сказать про диабет и щитовидку и не сказать про плоскостопие???

Действительно странно. Я бы не стала сваливать вину на мужа. Автор, а Вы сами-то раньше ничего не замечали? Плоскостопие не берётся из ниоткуда. У сына плоско-вальгус, я не специалист, но для меня это очевидно было изначально.

ХэппиКэт Была бы информация- лечения начаты были бы с рождения, а не с 4 лет.

Какие? Ничего, кроме профилактического массажа и ортопедически правильной обуви в голову не приходит. Это и так хорошо бы делать всем, независимо от наследственности.

Что такое 3 степень нарушения? Если вы про плоскостопие, то в 3 года такой диагноз не ставится абсолютно точно. Свод стопы еще сформирован.

ХэппиКэт до 5 лет 3 ст.плосковальгуса

Сыну степень не писали. Лечили с 2-х лет. Назначали парафин, массаж, ЛФК, амплипульс. К 4-м годам появились выемки на стопах, но пошло искривление голеней, чем дальше, тем хуже. В неполные 5 лет отдали на ушу, через несколько месяцев коленки перестали смотреть друг на друга. Сейчас хирург говорит о минимальных нарушениях.

Astrum* проверяли

Да, проверяла в свое время, я не самоубийца плодицца, не зная четко всех рисков. Более того, я и собственно перед зачатием проверялась на тыщу и один пункт)))) Это мне тоже кажецца нормальным, взрослым отношением, не? Я отвечаю перед своими детьми за их здоровье, поэтому нужно четко знать все риски, чтобы потом проверять нужные участки и делать действия, которые будут минимизировать вероятность наступления проблем. Я предпочитаю профилактику проблем, а не их разгребание. В жизни есть вещи гораздо более приятные, нежели допустить создание проблемы- а потом мучацца ее разрешать. На фига мне это? И да. меня взбесило, что другой человек создал мне МАССУ проблем в том числе тем, что, требуя ребенка, сказал, гладя мне в глаза "Нет, у меня ниче наследственного нету, кроме диабета у мамы и щитовидки у меня", а потом стало вылезать гемангиоматоз, плоскостопие ну и курение анаши с алкоголизмом до кучи, причем алкоголизмом наследственным, что многое объясняет Все, я не хочу говорить о бывшем, этого хорошего явления в моей жизни к счастью больше нет.

Astrum* У сына плоско-вальгус

У сына НЕТ плосковальгуса, с моей стороны ни у кого из родных до 5 поколения (дальше не знаю) НЕТ любых нарушений стопы, любых нарушений обычного строения костей и органов, онкологии, эндокринных и кожных заболеваний, аллергий, психических заболеваний, а так же алкоголизма и наркомании.
У сына ДЦП, сильная неврология (была) из-за наследственных нарушений со стороны его отца.

Astrum* кроме профилактического массажа и ортопедически правильной обуви в голову не приходит

Физкабинет, массаж, парафин, ортостельки- индивидуальные, а не просто абы кабы какие.
Я с ребенком с рождения занималась динамической гимнастикой+ сама делала массаж+ сама с ней занималась физ упражнениями+ ортопедическая зарядка+ коврики всякие. Последний год носили хорошую профилактическую ортопедическую обувь. Но при отягощенной по плоскостопию наследственности этого всего мало.
Владея информацией о такой наследственности, я бы загрузила дочу спортом БОЛЬШЕ, я бы с начала покупала ей нормальную профилактическую орто-обувь (а я стала такую покупать только когда развелась и устроилась работать), подключила бы физкабинет и проф.массаж и гарантированно добилась бы того, чтоб в 4 года у ребенка стопы не были в таком состоянии.

Glasha про плоскостопие, то в 3 года такой диагноз не ставится абсолютно точно

Знаю, у нас пока "уплощение продольного свода стоп 3 степени" плюс еще тра-та-та и тра-та-та, за последние 4 дня дочь осмотрели 4 ортопеда, все сказали, что это именно наследственное со стороны отца+ что положение серьезное.

Astrum* пошло искривление голеней, чем дальше, тем хуже. В неполные 5 лет отдали на ушу, через несколько месяцев коленки перестали смотреть друг на друга.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за коммент по делу!!!! Кроме у-шу после начала искривления голеней Вы что-то делали?

ХэппиКэт Я отвечаю перед своими детьми за их здоровье, поэтому нужно четко знать все риски

Последний коммент по данном поводу. Тогда по логике Вы должны были стаскать на все генетические обследования мужа до зачатия, а потом после рождения ребёнка ещё и его проверить. Кстати, генотип человека расшифрован процентов на 70, так что всё предусмотреть невозможно.
У моего сына диагнозы, судя по всему, те же, что и в детстве у мужа. Генетическая связь не доказана, но совпадение наводит на мысли. У дочери ни одного из этих диагнозов нет (папа у неё тот же), только дисплазия ТБС фиг знает откуда. В родне с обеих сторон вроде ни у кого не было. Но ортопед сказала следующее: " Это 100% наследственность. Откуда Вы знаете про своих родственников в 10-ом колене?". Я предпочитаю не искать виноватых, а лечить.

ХэппиКэт Физкабинет, массаж, парафин, ортостельки- индивидуальные, а не просто абы кабы какие.

Их для профилактики с рождения разве назначают? Ортостельки могут навредить здоровой стопе. Физиопроцедуры дают нагрузку на сердце. Массаж, как я выше писала, всем рекомендован.

ХэппиКэт Кроме у-шу после начала искривления голеней Вы что-то делали?

Увы, почти нет. Много лечения по неврологии. Не получается совместить физиопроцедуры. Воздействие током на 2 зоны одновременно запрещено, а у нас по неврологии назначено 4 раза в год + ноотропы, с которыми совмещать не рискну. Скоро сын едет в санаторий, будем амплипульс на ноги делать вместо ТНЧ на язык. В прошлом году в санаторий свозить не удалось (сын заболел), в позапрошлом возили, делали парафин, массаж, амплипульс, вот только ЛФК сын заниматься отказался. Но у сына с первых шагов вся обувь ортопедически правильная, никаких Куом и им подобных, летом сланцы и кроксы для дачи в качестве исключения. А вот с 2-х до 3-х лет лечили активно, эффекта не было, плоско-вальгус развивался дальше. По нашему опыту сделала вывод, что главное - спорт, надо укреплять мышцы голеней и стоп, всё остальное второстепенно.

ХэппиКэт У нас тренера говорят, что талант есть, т.е.ребенок МОЖЕТ добицца больших успехов+ еще адекватное воспитание, т.е. ребенок очень четко и терпеливо выполняет все требования, они уже щас говорят об участии в конкурсах на след год....похоже, мне самой придецца тормозить процесс и вводить его в рамки приемлемого при таком диагнозе.

Понимаю... Моему нельзя кувыркаться, делать стойки на голове и лопатках. Не представляю, как это запретить 5-летке. Решила, что пусть он лучше делает это по минимуму под надзором тренеров, чем беспорядочно дома. Будет постарше, если сложится с ушу, придётся подбирать комплексы без вышеуказанных упражнений.

Astrum* по логике Вы должны были стаскать на все генетические обследования мужа до зачатия

Он не пошел нифига, максимум, что сделал- отказ от вредных привычек на энный срок+ обследование на инфекции.

Astrum* ребёнка ещё и его проверить

Это уже с моей точк зрения избыточно, после рождения я работала с теми направлениями, что "на лицо"+ пыталась вообще не запороть двоих детей, потому что через неделю после роддома бывший устроил всем кузькину мать.

Astrum* Я предпочитаю не искать виноватых, а лечить

Я тоже, но первой реакцией на дочин диагноз было состояние полного негатива к бывшему, это вранье стало просто какой-то последней каплей в отношении к человеку.

Astrum* Физиопроцедуры дают нагрузку на сердце

Если сердце нормальное, то можно. В физкультуре (я только щас понимаю) у нас была огромная брешь. Когда ребь был совсем мелкий- надо было им еще больше занимацца, а не вытаться вытащить бывшего с его проблемами и задвигами. Это упущение горько осознавать. Моя домашняя физра с ребенком была очень недостаточной. Да и массаж делали всего 1 раз, остальное время мотались меж двух городов.
В основном меня бесит именно то, что вместо нормального спорта с рождения я занималась выживанием, спасибо бывшему. Вот это принять трудно. Впрочем, щас уже по фиг, успокоилась и работаю с тем, что есть.

Astrum* Много лечения по неврологии. Не получается совместить физиопроцедуры. Воздействие током на 2 зоны одновременно запрещено, а у нас по неврологии назначено 4 раза в год + ноотропы, с которыми совмещать не рискну. Скоро сын едет в санаторий, будем амплипульс на ноги делать вместо ТНЧ на язык. В прошлом году в санаторий свозить не удалось (сын заболел), в позапрошлом возили, делали парафин, массаж, амплипульс, вот только ЛФК сын заниматься отказался. Но у с

Какие Вы молодцы! Я-то знаю, сколько в это вложено сил, времени и жизни. Всей душой желаю, чтоб максимально из возможного у Вашего ребеныша все нормализовалось.

Astrum* Моему нельзя кувыркаться, делать стойки на голове и лопатках. Не представляю, как это запретить 5-летке. Решила, что пусть он лучше делает это по минимуму под надзором тренеров, чем беспорядочно дом

Правильные решения. Вы мудрая мама.

Я для себя поставила, что мы раз в 3 мсяца будем проходить ТНЧ+парафин+массаж и каждый день тренировки. Работать, работать и работать. Правда, как мне самой работать при таких вводных- пока не придумала

Astrum* никаких Куом и им подобных

А что Вы покупаете на демисезонье???????? С обувью я запуталась, нам сказали, что обувь может быть ЛЮБАЯ, только в нее надо вкладывать индивидуальную стельку. Но не станешь же вкладывать стельку в ботинки с мехом или флисом???? Опять же, если следовать данной рекомендации- то смысла в покупке профилактической орто-обуви вообще нет......

ХэппиКэт

Глянула в карте. Оказывается, у сына искривление голеней уже в 3,5 года было. Значит, от всех наших физиопроцедур и ЛФК с 2-х до 3-х лет толку вообще не было .

ХэппиКэт А что Вы покупаете на демисезонье????????

У меня сын жаркий. На демисезон резиновые сапоги и кроссовки. На сейчас ботиночки мембранные, они с жёсткой пяткой. Что касается стельки, мнения врачей в нашем случае разошлись. Без них обходимся. Конечно, те же резиновые сапоги не во всех отношениях ортоправильные, но львиную долю времени сын в садике, там он носит сандали.

ХэппиКэт массаж делали всего 1 раз, остальное время мотались меж двух городов

У сына первый общий массаж был в 11 месяцев. Вспоминаю с ужасом. Все 15 сеансов он орал все 35 минут. Массаж делали на весу, с грудью, в полёте. Разве что на голове не стояли. Он хотел уползти, он в принципе ни секунды на месте не находился (гиперактивный у меня). Следующий курс был в санатории в 3,5 года (только на ножки), лежал со скорбным лицом, но перед папой выделываться бесполезно (они без меня ездили). Потом массаж спины и ШВЗ в 5 лет.
На первую массажистку грешить не могу. Дочери все курсы массажа делала она же, за неполные два года 6 успешных курсов. Да и у сына эффект был, он после этого курса первые шаги сделал, сутулиться перестал.

ХэппиКэт Какие Вы молодцы! Я-то знаю, сколько в это вложено сил, времени и жизни. Всей душой желаю, чтоб максимально из возможного у Вашего ребеныша все нормализовалось.

Спасибо!

Автор, я вспомнила: мы ещё сыну на дачу гимнастический батут купили. Прыжки на нём хорошо укрепляют как раз мышцы голеней и стоп. Жаль, дома поставить некуда, да и младшей на нём прыгать нежелательно .

Astrum* Значит, от всех наших физиопроцедур и ЛФК с 2-х до 3-х лет толку вообще не было .

Вооот я то же самое читаю, что толку от них......

Astrum* сандали

А сандалии Вы покупаете орто? С индивидуальной стелькой?

Astrum* Все 15 сеансов он орал все 35 минут. Массаж делали на весу, с грудью, в полёте. Разве что на голове не стояли. Он хотел уползти, он в принципе ни секунды на месте не находился (гиперактивный у меня).

Ужасно.

Astrum* гимнастический батут

Есть дома, вдохновляю дочь прыгать.
Но мы сейчас так упластываемся, что пока не до него. Утром на лечение ездим.....Вечером спортивные секции....я уже никакая.... Насколько я поняла, ТОЛЬКО интенсивная физ нагрузка может эффект дать.

ХэппиКэт А сандалии Вы покупаете орто?

Ортопедически правильные.

ХэппиКэт ТОЛЬКО интенсивная физ нагрузка может эффект дать.

Не переусердствуйте. С такой патологией большие нагрузки не рекомендованы.

Astrum* С такой патологией большие нагрузки не рекомендованы

С ортопедом согласовано. Ребенку нравицца, а я уханькиваюсь до потери пульса, еще только понедельник, а я уже никакая, у нас в воскресенье неделя начинаецца серией тренировок.
Раньше думала что не умею настолько уставать

Astrum* Ортопедически правильные.

Без вкладной стельки?

ХэппиКэт Без вкладной стельки?

без, я же писала, что мнения врачей об их необходимости разошлись
но у него во всей обуви подошва не плоская, а фигурная, как бы под стопу вырезана

Astrum* не плоская, а фигурная, как бы под стопу вырезана

Ага, это просто профилактическая орто-обувь с анатомической подошвой и супинаторами.

Astrum* я же писала, что мнения врачей об их необходимости разошлись

Просто стельки разные бывают, бывают индивидуальные (делаецца слепок с ноги ребенка и стелька конкретно под него), а бывают просто ортопедическая массовка (просто вкладная орто-стелька, но не по индивидуальному слепку ступни)
Нам наоборот сказали, что обувь любую вообще, но стельку вкладную индивидуальную
На русмедфорум еще хочу снимки отправить, пускай посмотрят.....

ХэппиКэт Нам наоборот сказали, что обувь любую вообще, но стельку вкладную индивидуальную

Все неврологи, ортопеды и хирурги, с которыми я сталкивалась, настаивают на жёстком заднике.

Кому станет интересно и кто наткнется на эту тему в поиске:

1. Очень понравились процедуры в "Здоровом детстве". Каждые 3 месяца лечение обязательно при плосковальгусе, особенно когда велика степень нарушения стоп.
  2. Очень понравилось делать индивидуальные стельки в ОрФее. Поточные орто-стельки не годяцца, их надо подделывать под особенности конкретной стопы. Два раза в неделю там супер-профессионал- ортопед, он читает заключение ортопеда+сам смотрит ребенка на этих своих приборах, и сразу детально рассказывает, что и как надо. Нам сразу подогнал стельки под наши особенности, сделал очень высоким внутренний край+ еще кое-какие нюансы. После приема около часа мы с дочей посидели в кафушке и потом, забрав стельки и обувь, пошли по делам.
  3. Ходить в кружки нам сказали однозначно ТОЛЬКО в обуви с этими стельками. То есть купив любую обувь с прямой подошвой (внутри) в нее вкладываешь эту стельку и вперед. Если ходить БЕЗ этих стелек- нагрузка распределяется неправильно и вот именно тогда и нет эффекта ни от каких мероприятий. И разрушения идут дальше (вовлекаецца позвоночник+ искривляются кости ног+ на ногах вырастают косточки). Ходить дома тоже только в обуви с этими стельками. Обувь должна быть ЛЮБАЯ, которая удовлетворяет требованиям детской обуви, но мы вот выбрали и обувь ОрФеи (там некоторые нюансы есть). К тому же я считаю, что за хорошую обувь 2000- это фигня цена.
    Задник должен быть да, жестким, но не высокий. Высокий задник лично нам сделает только хуже ситуацию. Оказывается, высота задника тоже имеет огромное значение.

Вот как-то так. Лечите своих деток и будьте здоровы!

ХэппиКэт Ходить в кружки нам сказали однозначно ТОЛЬКО в обуви с этими стельками.

а как у вас ребенок занимается на акробатике со стельками?
у нас строго- мягкая обувь

Emika как у вас ребенок занимается на акробатике со стельками?
у нас строго- мягкая обувь

У нас тоже. Детям специально из Китая обувь организованно заказывали. У этих кед подошву можно в трубочку завернуть. До этого занимались в носочках.

Emika как у вас ребенок занимается на акробатике со стельками?

По этому вопросу у меня внутренний конфликт Ортопед грит только со стелькой, тренера грят только в носках Так что мы сейчас ВЕЗДЕ с индивидуальной ортостелькой, кроме бассейна, акробатики. На танцах тоже будем ходить в кроссах и с ортостелькой.

Нагрузки должно быть НОРМА. Если дать нагрузку больше, чем надо- будет хуже

Вести с полей: таки-не все безнадежно с плоскостопием. Вчера сходили к ортопеду, у нее даже глаза большие стали, когда она дочины ноги посмотрела. На левой ноге четко вырисовался узор, на правой ноге нечетко, но прогресс с тем, что было 3 месяца назад, огромный. 3 месяца назад вместо стоп были просто сплошные 4-угольники.
Урра!
Эти 3 месяца мы: сильно занимались спортом (бассейн- акробатика- ритмика, по 3 тренировки в день после садика, домой приходили часов в 10 вечера), индивидуальная стелька, дома батут, 2 курса лечения парафин-токи-массаж. Я эти три месяца полностью высадила на дочу, зато и эффект есть.
В заключении степень нарушений на одной ступне нам уменьшили , на второй вместо 3 написали 2-3.
Так что девочки, у чьих деток проблемы со стопами, не отчаивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы