а вы ограничиваете детей в еде?

Имею ввиду в количестве? И если да то с какого возраста?
У меня просто оба ребенка прожорливые - едят больше меня. Но старший очень активный с самого младенчества, так я об этом и не задумывалась никогда . А младшая спокойная - бегает конечно, как все дети - но не постоянно. А ест за четверых.
Вот сегодня что съела за день - 2 взрослые большие тарелки каши, 2 тарелки супа (густого), пол литра кефира , творожок, несколько печенек, яблочное пюре, котлету с картофельным пюре
Что то надо с этим делать?

стараюсь ограничивать. Так как ест все и много.

Kапучино автор темы пол литра кефира

моя обожает кефир, может за день поллитра выпить, но даю не больше 250 гр., так как для почек вредно

Я ограничиваю. Но моему 12. Лишний вес есть.

да, стараюсь ограничивать углеводы.

Kапучино автор темы 2 взрослые большие тарелки каши, 2 тарелки супа (густого), пол литра кефира , творожок, несколько печенек, яблочное пюре, котлету с картофельным пюре

нормальная дневная норма. печенье можно сократить до 1-2 штучек, остальное ОК.

да ограничиваю, особенно в сладком и мучном, особенно младшую- склонна к полноте

Всегда считала здоровый ребенок- голодный ребенок

Kапучино автор темы Вот сегодня что съела за день - 2 взрослые большие тарелки каши, 2 тарелки супа (густого), пол литра кефира , творожок, несколько печенек, яблочное пюре, котлету с картофельным пюре

Каши, супа, творожка, яблочного и карт пюре, конкретно сколько в граммах?

аноним Но моему 12.

моей 1.5 , лишнего веса нет . Старшему 8 - он еще больше ест , конечно - но он худой при этом
А я всю жизнь с кг. борюсь , вот и думаю....

ограничиваю младшую. убрали мучное, сладкое. занимаемся танцами, разъелась

надо ограничивать не в количестве подходов.
а в качестве и обьеме.
от супа ничего не случится.
и от яблок.
а вот если кушать печенье
и магазинные котлеты..
от говяжих домашник котлет ожирения не бывает.
от овсяной каши -тоже.
пусть едят.
если дети тощие -вообще не вижу смысла в отказе.
а если с брюшком-решайте сами.
от чего их поперло.
разьели желудки то???

Kапучино автор темы Имею ввиду в количестве?

нет. Все равно все сгорит. Хотя в школе она может, скажем, 5 порций каши съесть. Манной. Которую дети обычно ненавидят.

не ограничиваю, но мой малоежка и если вдруг попросит добавки - буду очень рада
11,5 лет - 32 кг

BacГен Каши, супа

я не весила - но там средняя тарелка - больше 200 то точно каждая

не ограничиваю, ибо задохлики оба)) наоборот- стараюсь натолкать побольше, хоть бы и булок с молоком! но это бесперспективно ваще)))) поклевали как птички - и дальше носятся))
единственное ограничение- сладкое и фрукты только после нормальной еды. то есть сначала суп, потом конфеты. конфетами тоже не балую, т.к. сама грешна и ничем хорошим это не заканчивается..

я не то чтобы ограничиваю, но стараюсь сразу привить нормальные пищевые привычки и не делать культа еды. Меня как-то родственники укорили, что дети в 3.5. года и пирогов то с блинами толком не видели. А я не считаю, что это плохо. Вспомню как нас воспитывали бабушки пирогами, тортами, блинами. А теперь так трудно перестраиваться, чтобы сохранить фигуру и здоровье

блин, обросла комплексами... ребенок ваще не жрет ничо. :(

Kапучино автор темы Вот сегодня что съела за день - 2 взрослые большие тарелки каши, 2 тарелки супа (густого), пол литра кефира , творожок, несколько печенек, яблочное пюре, котлету с картофельным пюре
Что то надо с этим делать?

ой-ой, для 1,5 лет многовато, мне кажется. Желудок растянется.

Накормить не могу, за счастье каждая ложка, а тут ограничивают)

Не ограничиваю, ест немного, длинный и тощий.

Ничего себе полуторолетка. У меня 7-ми летка столько не кушает. А при этом дочь какой комплекции? Может у нее просто период активного роста?

olik А при этом дочь какой комплекции?

средняя - 10.900 при росте 84 см

Занятная Желудок растянется.

пора то есть ограничивать, даже если просит7

Моей доче 14-весит 56 рост 158.Хочу ограничить,но молодой организм меня не слушает

Kапучино средняя - 10.900 при росте 84 см

Я бы начала ограничивать, если бы заметила, что вес ползет вверх и из стройной девочки, девочка становится округлой. А так я думаю она у вас в постоянно в движухе и растет, поэтому и кушает хорошо.

пришлось младшего 2.5 года ограничивать, еще пол года назад весил более 18 кг(после бабушки), сейчас 14

Эх... моя Старшая (3,5 года) сегодня съела пять чайных ложек овсянки, в обед - пять пельменей, вечером - крошечную тарелочку макарон с курицей. Выглядит как узник Освенцима. 12 кг весит - реально страшно смотреть на эти ножки-тычинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы