опять про прививки. мамы с особиками, загляните.

девочки, сразу же попрошу не высказываться тем, у кого детям ставили прививки и все ок. у меня у самой у всех друзей и родственников и у старшего ребенка стоят все прививки и об осложнениях я читала только в инете.
моим девочкам сейчас 1,4г нет никаких прививок. и надумала я их ставить, была у иммунолога, сдали кровь-мочу, на следующнй неделе собираемся бцж ставить. и вот черт меня дернул два вечера подряд почитать темы из раздела "особый ребенок", и на вопрос почему так случилось многие говорят - после прививки. и так что-то я обсираюсь, так мне что-то страшно. и ставить страшно, и не ставить тоже.
про акдс я подумаю сто раз. теперь на носу бцж, есть у кого после нее дети стали инвалидами? поделитесь опытом, развейте мои страхи или убедите, что бцж нужна. спасибо

У старшего были осложнения после прививки. В результате младшему прививки ставить не буду, но бцж поставила. Сейчас столько туберкулеза, вероятность с ним встретиться ребенку огромная, не сравнить с краснухой и паротитом. Поэтому, считаю что бцж надо ставить обязательно.

КиТТи КэТ автор темы

Марусе три года, кроме прививок поставленных в роддоме ничего нет, да и нельзя

мама У старшего были осложнения после прививки.

после какой прививки? и какие осложнения?

Вот интересно... Почему ВСЕ привиты бцж ( до недавнего времени - ВСЕ) а кругом столько туберкулеза?

Старшей в роддоме постави БЦЖ -М(ослабленная). Сейчас будет 12лет -обычный глупый подросток ,есть все прививки,но БЦЖ плохо видно и придирались бывало. Кстате, в садике воспитатель в группе была оБъявлена с открытой формой туберкулёза. Вот тогда кровушку нам попили и остальным детям тоже ,кто был в контакте.Врагу не пожелаю. История посещения фтизиатра на годы растянута.
Самому младшему ничего не ставлю,кроме тех прививок ,что были поставленыв роддоме-мед.отвод.Сейчас только жалею что и эти ставила. Ребёнку и так тяжело было, а я отказывалась это видеть и доверяла врачам,а те свои "косяки" только прикрывали.

У нас после АКДС развитие остановилось. Но! У сына и так была неврология, до года я писала отказ. Неврологи и педиатр говорили, что нам больше ничего не угрожает. В год мы прививки начали ставить и развитие моторное остановилось. Может и без прививок все так же было бы. Но устно все неврологи это отметили. Сейчас младшей я прививки начала ставить в год, так как ездим заграницу и все равно мне страшно без прививок. БЦЖ, кстати мы в роддоме поставили. Еще, мы все прививки максимально разделили. Ставим только после анализов. Думаю, что надолго у нас это все растянется.

нам тоже должны ставить бцж-м (ослабленную), тк уже больше года. но я не понимаю, нафига тогда младенцам, новорожденным неослабленную ставить?

Прививки не ставим, был медотвод от инфекциониста до 6 мес. потом сняли . Далее невролог не рекомендует прививаться т.к по нсг есть жидкость в головушке и она не уходит. Вот я и думаю , а как будет дальше / сейчас видно по нсг, пока родничок не зарос, а потом как узнать можно ставить или нет...Лечение конечно же проходим,но жидкость остается.

nika81 ...Лечение конечно же проходим,но жидкость остается

а вот у нас как раз такая "штука". Сейчас успокоилась и вообще не собираюсь ставить прививки.Для таких детей никто гарантий не даёт.

Бцж-ит нередко уже встречается, только не любят его диагностировать...

nika81 .Лечение конечно же проходим,но жидкость остается. она может и вообще не уйти, главное чтоб роста ее не было
не я Почему ВСЕ привиты бцж ( до недавнего времени - ВСЕ) а кругом столько туберкулеза? читала где то информацию, что в германии бцж вообще не ставят, считают неэффективной.
тоже ломаю голову над бцж, дитю год, но ослаблена неврологически, и ставить страшно и не ставить тоже

huha

На последнем узи диастаз увеличился. Наблюдаемся у Сабанцевой, снова начали курс лечения, осень надеюсь, что в этот раз будет положительный эффект. Ставить, конечно же ничего не собираюсь пока, дальше видно будет. Лет до двух точно не хочу.

Не гонитесь за результатами УЗИ. Смотрите как идёт развитие. Не смотря на лечение результат Узи нас так и не порадовал,но ребёнок развивается и это важнее.

Лисоля

Развивается нормально, всё по возрасту.

до мес все было хорошо с ребенком, в месяц(в роддоме не было вакцины) поставили БЦЖ и уехали на 4 нед с сильной пиодермией(гнойники) по авсему телу в аллергоотделение. врачи сказали, что еще бы немного и заражение крови. как итог - перевод на смесь полный гидролизат, в год рост меньше 70 см и вес 6,5кг, сейчас нам 2,5 весим 10,9, рост 81 см(старшая в год была 83см). можно кушать строго ограниченный список продуктов, иначе дело доходит до отека Квинке.
да, особики мы, если что, не по неврологии, а по зрению.
больше ни 1 прививку делать не даю и не дам

я пока младшей поставила только бцж-м, после нее была температура 2 дня,... врач посчитала, что это орви....
акдс пока ставить не буду, подожду еще годик.
у старшего все прививки, но и мрт показало, что его проблема - внутриутробная гипоксия.

У меня подруга с особым ребенком, ему она прививки не ставит, никакие. Второму, который здоров, поставлены все прививки, все с ребенком в порядке.

Тут, видимо, где тонко, там и рвется. Ведь многие дети хорошо переносят прививки. Тоже ставить боюсь. У нас одна АКДС в 6 мес. поставлена и все. После нее жидкости в голове больше стало, через 3 мес. трясти периодически начало(не знаю связано это или нет). Неврологи осторожничают с АКДС. Думаю именно с ней пока еще повременить.

Я тоже перед каждой прививкой долго сомневаюсь, ставим по инд.графику с 2-х лет. акдс разделили - полиомелит отдельно(иммовакс полио) и инфанрикс отдельно в другое время ставили. И то, на вторую инфанрикс значительное ухудшение здоровья заметила. В целом реб здоровый, есть немного проблемы по неврологии и аллергии..

мой родился с пп цнс тяжелой степени, кривошея, тетрапарез и тому подобное. до года медотвод. в 1,3 начали с бцж-м и дальше по плану. к трем годам закончили рекомендованный курс вакцинации, включая ветрянку и гемофилку. и вот ребенок с такими диагнозами перенес все прививки хорошо, максимум повышалась температра 1-2 суток. естественно, что ставили после анализов и с разрешения педиатра (но у нас врач хороший, чуть сомневается - сидим дома, ждем, абы как на прививки не отправляла). на курс реабилитации прививки не повлияли, никакого ухудшения в развитии. а вот болезни - да, поэтому не дай бог нам заболеть чем то тяжелее простуды, сразу проявляется спастика, так что прививки нам как никому показаны.

КиТТи КэТ нафига тогда младенцам, новорожденным неослабленную ставить?

почему неослабленную? в роддоме тоже БЦЖ-м ставят...

это не я в роддоме тоже БЦЖ-м ставят...

обычную БЦЖ в роддоме ставят

Можно, я отвечу на вопрос о том, почему все привиты БЦЖ, а туберкулез все равно есть? Просто это излюбленный аргумент антипрививочников... Отвечаю: БЦЖ не защищает от туб. "вообще". Она защищает от самых тяжелых, смертельно опасных форм: диссеминированного туб., туб.менингита, милиарного туб. При встрече ребенка с этими формами у него просто нет шансов.

можно тут же спрошу? а если вообще нет прививок, в садик не возьмут? меня медсестра уже достала участковая, что не ставлю, а я боюсь, неврология у сына

А аргумент "В Европе не ставят БЦЖ, и туб.там нет" основан на так называемой кривой логике. Здесь поменяли местами причину и следствие. Там не "мало туб., потому что не ставят БЦЖ". Там наоборот - не ставят БЦЖ, потому что мало туб. А мало его по климатическим, экономическим и социальным причинам. Потому что именно эти факторы играют решающую роль в профилактике туб.
В целом, если у ребенка есть серьезные диагнозы, и если он мало бывает в людных местах (или вообще колясочник, лежачий), то даже я, сторонница прививок, серьезно подумала бы - так ли уж необходима вакцинация. Наверное, нет. Но если ребенок не такой тяжелый, и если планируется отдать его в организованный коллектив - стоит все же рассмотреть возможность вакцинироваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы