опять про прививки. мамы с особиками, загляните.

Спрошу тоже
Мы летим в турцию 2 июня, врач настаивает, чтобы мы через месяц (те в мае) поставили бцж, те за три недели до вылета. Как-то сомнительно. Склоняюсь к тому, чтобы поставить после прилета домой. Что думаете? Сын частоболеющий и склонен к аллергии. В четверг оставили корь, краснуху,паротит - обсыпался сильно даже на зертеке

motomoto

наверно лучше после сделать. ведь если прививку делать, то иммунитет будет всяко-разно ослаблен, тем более бцж живая вакцина, и там же на плече след такой красный, а там море, солнце, акклиматизация. не думаю, что в турции можно тубиком заразиться если что

Я бы тоже после поездки поставила. Уж не критично подождать. В Турции точно риск заболеть туб. не может быть больше, чем на Урале.

После Пентаксима случился приступ эпи с последующей остановкой развития умственного. До этого ребенок был здоров

светличная

жееееесть!
а до этого ни у кого не наблюдались? и анализы норм? и все врачи одобрили прививку??

Нет, на учете не состояли у врачей. Развитие соответствовало календарю. Все делала вовремя, а потом вот такая история приключилась

КиТТи КэТ

Это не жееесть, это жизнь! И такое случается, никто от этого не застрахован. Я сына прививала со всей ответственностью, импортными вакцинами, и от гемофильной инфекции привились, и от ветрянки, а пострадали от обыкновенного укола в попу (теперь на инвалидности). Что скажешь-судьба:( Но роди я второго ребенка, думаю прививались бы еще тщательнее, обдуманнее. Прививать считаю нужно, но подходить к этому оооочень ответственно! Но даже отличные анализы не гарантия благополучного исхода, никто не знает как организм может себя повести, это своего рода рулетка.

Я согласна с Пельменькой: Ровно такие же, если не бОльшие риски, присутствуют даже тогда, когда вы даете ребенку банальный парацетамол. Регулярно в лучших больницах мира дети умирают от осложнений, вызванных парацетамолом. Это надо понимать. Просто некоторые антивакцинаторы преподносят прививки как чуть ли не единственное вселенское зло, которое убивает наших детей.

Нет, ну Пентаксим же реально тестят в России. Факт известный. Мне , даже думается не тестят а специально внедряют. Зачем выдавать за французскую американскую вакцину? С нами проще бороться такими методами , чем с войной на нас идти.

Вот мы ставилидополугода все прививки,потомпосле годаначали ставить,а нельзя было - жидкость в гол была, ипроявления аллергии тоже, сама дура непросвященная была, конечно же сама виновата,апедиатр врач наш- спасибо никогдаей нескажу. После года ребенка как подменили,я его просто не узавала,а потомпривыкла мой ведь...... Сама в шоке ,что все так произошло......Сейчас 3 года реб, неврология сложнейшая, мног всего,......послед раз в январе поставили гепатит,сразу состояниеухудшилось по неврологии,такой ужас начался.......Я воттолько сейчас параллеливсепровожу с этими прививками, больше ставитьне буду. Мелкому не буду по возможности ставить как можно дольше.

ну вот только девочки выздоровели. остались еще сопли.
у одной девочки на месте прививки появилось нагноение. у второй - нет. это что значит? снова прививать что ли?

Нагноение не всегда бывает. У моей Старшей вообще изначально еле заметный рубчик, не было гноя. Педиатр сказала - нормально все.

Аноним,
Скажите пажалуйста такое осложнение лечится ?как ваш ребеночек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы