опять про прививки. мамы с особиками, загляните.

Померанский_Шпиц_Бу а если вообще нет прививок, в садик не возьмут? возьмут, но во время официально объявленной эпидемии по тому или иному заболеванию ребенку не разрешат посещать садик.

Щпиц, не взять в садик не могут. Вакцинация добровольная, это закон (мое ИМХО - увы )))) здесь было много тем о том, как действовать. Однако Ваше "боюсь, неврология" звучит не слишком обоснованно и больше похоже не на осознанную позицию, а на безотчетный страх ))))

Марлен звучит не слишком обоснованно

медотвод имеется от невролога и от иммунолога

ну тогда другое дело. Тогда вроде и думать не о чем тут )))

kvetek обычную БЦЖ в роддоме ставят

нет, мне педиатр сказала,что тоже БЦЖ-м...

это не я нет, мне педиатр сказала,что тоже БЦЖ-м...

у меня двоим детям поставлены в роддоме БЦЖ - у обоих обычные. Может, в последние 2 года что-то поменялось

да может, это только ослабленным и недоношенным БЦЖ-М делают. Не всем же подряд.

Поставили БЦЖ в роддоме итог подмышечный лимфоденит,три операции по иссечению.Младшему ни одной прививки не ставили.

Марлен БЦЖ не защищает от туб. "вообще". Она защищает от самых тяжелых, смертельно опасных форм: диссеминированного туб., туб.менингита, милиарного туб. При встрече ребенка с этими формами у него просто нет шансов.

тогда еще более не понятно. Откуда "кругом столько туберкулезников" как все говорят, со смертельно опасными формами туберкулеза (как вы объяснили), если все поголовно привиты(до недавнего времени) и прививка по идее их должна была защитить . А если все врачи кричат "кругом столько туберкулезников" и при этом имеют ввиду остальные формы туберкулеза, а вы говорите, что БЦЖ от них не защищает, то тем более не понятно - зачем прививка?

nika81 Далее невролог не рекомендует прививаться т.к по нсг есть жидкость в головушке и она не уходит

у нас так же было но не давали мед. отвод, каждый врачь по своему с ума сходит

Откуда "кругом
столько туберкулезников" как все говорят, со
смертельно опасными формами туберкулеза
(как вы объяснили), если все поголовно
привиты(до недавнего времени) и прививка по
идее их должна была защитить

Оттуда, что ни одна прививка не дает 100% гарантии. "Полную гарантию вам даст только страховой полис" (с). Особенно снижается защита, если человек - БОМЖ или многолетний "сиделец". Сложно уповать на прививку, если человек последние несколько десятилетий своей жизни жил в канализационных люках и питался отбросами, либо регулярно отсиживался в карцере с бетонным полом.
Предвижу развитие дискуссии: сейчас вы спросите меня, зачем тогда делать прививки, если они не дают 100% гарантии? Спросите, или нет?

Марлен Предвижу развитие дискуссии: сейчас вы спросите меня, зачем тогда делать прививки, если они не дают 100% гарантии? Спросите, или нет?

Я спрошу, но по другому ))))
Почему тогда окружающие так боятся не привитых от туберкулёза детей?

Нам ставили БЦЖ-М уже в поликлинике, в итоге через 1,5 года проявилось осложнение - остеомиелит ребра. 2 операции на данный момент. На диагностику ушло 1 месяц. Сказали, что в среднем по нашему городу на диагностику этого уходит 4 месяца. Теперь медотвод от всех прививок. Все остальные ставили по графику, теперь все

И вот интересно, почему если мама не ставит ребёнку прививки по мед. показаниям так всё нормально, а если мама по собственной инициативе не ставит, то она сразу ...овномать?

Кто боится? Вы тогда лучше у тех самых "окружающих" и спросите. Не исключено, что по незнанию... Мне их мотивы неведомы.
Лично я не боюсь непривитых от туб. Я боюсь необследованных.

поставили сегодня бцж-м. надеюсь, все будет хорошо

не я Вот интересно... Почему ВСЕ привиты бцж ( до недавнего времени - ВСЕ) а кругом столько туберкулеза?

птмчто прививки не дают 100%иммунитет.
и тубик без прививок выкосил бы изрядное количество детей.
как раньше и было.
прививки от энцефалита -тоже не 100 защита.
клещи кусают и привитых и люди болеют..

мама Стюши и Ксюши Почему тогда окружающие так боятся не привитых от туберкулёза детей?

это кто такие трусы?
в моем окружении таких не встречала.
опасаться надо людей с открытой ф туберкулеза (у них на лбу не написано ,правда)
и асоциальные и малообеспеченные и бомжи-подвержены.
т.к из за плохих условий и питания они могут заболеть.

вчера поставили прививку. сегодня у одной из девочек температура. вызываем врача. не знаю, кто там приезжает на неотложке, наверно, фельдшер. горло, говорит, красное. типо на прививку такое не может быть, где-то в поликлинике вирус цапнули. мы были в пн у врача, она смотрела, говорит, что все норм, но у одной девочки горло лучше, чем у другой. но ставить можно, ничего страшного. и вчера врач смотрела перед прививкой, я про горло еще раз спросила. она говорит, что небольшая гипиремия есть, но ставить можно. причем заболела девочка, у которой нормальное было горло. короче, я в ауте.

А что означает фраза "все нормально, но у одной горло лучше, чем у другой"? Честно сказать, я б не стала делать никакую прививку на красное горло. Тем более БЦЖ, живая и не самая легкая вакцина.
Говорят же, ребенок должен быть здоров прежде всего с точки зрения мамы. Никакой врач не может знать вашего ребенка лучше, чем вы.

Они у вас недавно не болели? В понедельник то вы по какому поводу ходили к врачу?

Вы потом черканите, как дела. Как вторая дочка? В конце концов, если это будет всего лишь нетяжелая ОРВИ, это не так уж страшно...
А кстати, у меня Младшая после прививки от гепатита В заболела ОРВИ. Но там я точно знала почему - рядом с нами сидел мальчик с соплями и кашлем. Так что иногда действительно "после - не значит по причине".

ОЧепятка Бцж-ит нередко уже встречается, только не любят его диагностировать...

Вот нам именно не диагностируют, хотя перешёптываются и платные врачи говорят об этом открыто. Не прошло года с момента постановки БЦЖ, поэтому пока рано делать выводы - это слова районного фтизиатра. Муж не даёт поднимать панику и затаскивать по анализам и врачам, может он и прав, тоже очень надеюсь, что все пройдет само.

Марлен А что означает фраза "все нормально, но у одной горло лучше, чем у другой"?

я тоже спросила. она говорит, что у одной девочки горло более "рыхлое", но ставить можно. нас смотрела врач в пн, я думала, что в пн ставят манту, вот и приехали, но оказалось, что во вторник. но раз уж приехали, то прошли осмотр у педиатра, т.к в год не ходили к нему.

Марлен Они у вас недавно не болели?

давно. и старший сын не болел давно и сейчас здоров. и вообще никого не подпускала к девочкам, берегла

Марлен Вы потом черканите, как дела. Как вторая дочка? В конце концов, если это будет всего лишь нетяжелая ОРВИ, это не так уж страшно...

вторая вроде ничего. зато я с соплями и ломотой в теле. видимо точно в поликлинике вирус подхватили. какого черта ставят прививки в именно в пятницу, когда там больные дети?
я хотела на дом вызвать медсестру, но с прививкой бцж не ездят на дом...

вот что-что, а БЦЖ ставить смысла вообще не вижу. Куча исследований о том, что она неэффективна. Уже и в НИИ иммунологии идут разговоры, чтобы от нее отказаться (на Материнстве была тема про БЦЖ, где об этом говорила дочь большого чина из этого института. Причем изначально выступала категорически за прививку, но переговорив с родителем изменила свою точку зрения). В-общем, можно поизучать вопрос. АКДС гораздо актуальнее...

Слушайте, я, в принципе, могу понять сомнения насчет БЦЖ. Но вот такие аргументы, как "дочь большого чина"... неизвестно какая дочь неизвестно какого чина - это, конечно, мега-авторитет ))) моему рысаку двоюродный ишак...
Ну и вот это еще: "но переговорив с
родителем изменила свою точку зрения". Эвона, как легко она точку зрения меняет. Не иностранные статьи прочитала, не учебник даже для медвузов, не с профессором подискутировала... просто с любым переговорила - и переобулась.

Ну несерьезно ж просто, ей-богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы