Дочери 9.5 лет, месячные.....

Аноним автор темы норма-ли это?

у меня в 10 начались
норма

Аноним как то удивительно что растущая грудь в 9 лет вас не напрягла. ребенка надо показать специалистам.

Ха! И меня с дочерью покажите Такие глобальные познания на собственном опыте составились? Вы в хвосте поезда...

Аноним автор темы еще что происходит с ростом, замедляется, останавливается?

а как вообще взаимосвязан рост и начало месячных? Чет вообще никогда не задумывалась. Я с 11 лет, когда месячные начались, до нынешнего состояния почти на 15 см выросла, была 160 стала 174,5

Букозяка Ха! И меня с дочерью покажите Такие глобальные познания на собственном опыте составились? Вы в хвосте поезда...

меня собственно не удивить. что народ пофигистки к своему здоровью относится и на ю маме модно хвастать кто круче в плане не наблюдения и не лечения

Варварка а как вообще взаимосвязан рост и начало месячных?

ага, тоже не вкурила.... какой рост генетекой заложен, такой и будет.

Никто еще не вспомнил о типе половой конституции? Есть сильный тип - ранняя менструация, невысокий рост, коренастое телосложение, повышенное оволосение. А есть слабый тип - поздняя менструация (лет в 14-16), высокий рост, тонкая кость, мало волос на теле.
Вот из этого и надо исходить.

Танита что за бред. Вы считаете что с началом месячных девушка перестает расти?

+1 у дочери месячные начались в 11 лет, выросла после этого на 15 см. Сейчас 13 лет, 165 см.
В 9 лет у многих девочек месячные начинаются

Аноним А есть слабый тип - поздняя менструация (лет в 14-16), высокий рост, тонкая кость, мало волос на теле.

ага, это я

Аноним слабый тип - поздняя менструация (лет в 14-16), высокий рост, тонкая кость, мало волос на теле.

и я
мама у меня переживала по этому поводу.

Аноним А есть слабый тип - поздняя менструация (лет в 14-16), высокий рост, тонкая кость, мало волос на теле.

а высокий рост - это сколько???

у моей мамы в 10 начались, выросла до 174см

У меня у трех одноклассниц в эти годы месячные начались. Ничего страшного в этом не вижу. Все девушки выросли нормальными, никто ни от чего не лечился, все с детьми сейчас.

У дочки автора дело не только в месячных, у нее диагноз раннее половое развитие, оно ведь может выражаться не только в появлении вторичных половых признаках, но и может произойти закрытие зон роста, тогда ребенок не вырастет больше. Тут только к врачу, а не выяснять у кого как было.

у меня начались за 3 месяца до 12 лет. я так переживала, что рано( 2 года от мамы скрывала.
рост был 148, в итоге 156-157.
но в роду полно мелких теток, так что жаловаться нечего.

Летом я была у Хамова с дочкой (дочке было 8 лет). Он предупредил что нам ждать месек в 9 лет. Дочке сейчас 9 - ждем. Волосешки где надо уже растут, тити начали расти. Вдино по дочке, что гормон играет - иногда истерики плаксивые бывают. Были у эндокринолога, анализы сдавали, она сказала что рано у дочки все начнется и для нашей половой конституции это норма.
Про рост/вес - рост больше 145 и вес 49 кг. Очень рослая ( это в папу).

Тошка-картошка 145 и вес 49 кг

ой. какой вес у вас...

Личное дело у меня начались за 3 месяца до 12 лет. я так переживала, что рано( 2 года от мамы скрывала

я свою сразу раскусила, дала прокладки, даже показала как клеить, дала инструкцию, как в школе быть, сейчас сижу переживаю за нее, считаю маленькая она еще, не справится.

Аноним автор темы я свою сразу раскусила, дала прокладки, даже показала как клеить, дала инструкцию, как в школе быть, сейчас сижу переживаю за нее, считаю маленькая она еще, не справится.

у нас в школе девочкам тёти из Олвейс всё рассказали, показали, дали прокладки и календарь для месек

Аноним автор темы считаю маленькая она еще, не справится.

сейчас все настолько просто) такой ассортимент гиг. средств)) как там можно не справиться?)

а вот в начале 90х - это была засада( я прекрасно помню весь этот изврат, к которому приходилось прибегать... всякие тряпочки, доморощенные крепления... и все равно не всегда удавалось избежать проколов(((
и станки эти ужасные, со сменными лезвиями... бррр...

Личное дело а вот в начале 90х - это была засада( я прекрасно помню весь этот изврат, к которому приходилось прибегать... всякие тряпочки, доморощенные крепления... и все равно не всегда удавалось избежать проколов(((

+1 подкладывали всякие кулёчки, мешочки, дабы не протекло, жуть. Потом ещё и стирали всё

Личное дело какой вес у вас...

да и вот за последние несколько месяцев поправилась (в основном в животе) - доктор сказала это как раз один из показателе что скоро-скоро.
У друзей дочке 8 лет, худышка, говорят тоже вот вроде как дождались...

а со скольки лет дочкам про менструации рассказали?
моей 6,5, что-то я еще не заводила разговоров..

Я вот тоже жду уже скоро месячных у дочери. Ей 10, рост 149, грудка уже набухла, волосы на лобке и ногах, прыщики на носу и лбу, походу вот-вот начнутся. Все ей объяснила, подготовила. А смотрю на ее одноклассниц, некоторые еще совсем дети и им далеко до созревания. Все по разному развиваются. У меня в 12 начались.

Личное дело а со скольки лет дочкам про менструации рассказали?

в первом классе где то

Личное дело

Мне кажется, лет с 7-8 уже нужно заводить разговор. Хотя я еще раньше рассказала. Сейчас ведь и реклама по телеку об этом вещает, так что дети рано узнают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы