Дочери 9.5 лет, месячные.....

Zмейка Сейчас ведь и реклама по телеку об этом вещает, так что дети рано узнают.

моя дочь, думала, что тётеньки взрослые, которые писаются, покупают прокладки и сухо

знающие мамочки подскажите какие прокладки детю купить? я взяла котекс, может есть другие, лучше?

У нас у собаки была течка, на примере собачки и рассказала вот недавно в 9 лет. Мама мне не рассказывала, хорошо хоть в школу пришла врач и все рассказала, а то представляю какой у меня был бы шок, если б я не знала, что это.

У меня в 14 лет первые случились, потом два года ни слухом, ни духом, в 16 лет только начали время от времени проскакивать. Так до самой беременности в 28 лет и не устаканились толком, штормило их туда-сюда. Все гормоны в норме. Рост средний, оволосение выше нормы - наследственное. Все детсктво была самая мелкая в классе, потом выросла до 165.

А вот дочь у меня мегарослая непонятно в кого. Еще нет 7 лет, а рост 132, вес 27. Вот и думаю - неужто пора рассказывать про красные дни календаря? Как-то я морально не готова еще. :)

ононимко Как-то я морально не готова еще.

Ой вот да... Я обалдела от темы... Я прямо совсем еще не готова рассказывать )))
А видать придется. Ну у меня она совсем крошка, выглядит лет на 6,5. А кто знает может у гимнасток позже начинаются?
У меня у самой в 14 начались.

LenaLisa

Видимо нам с Вами придется тетенек из Олвейс звать. :) Делегировать, так сказать, обязанности мамы по детскому просвещению. :)

LenaLisa Ой вот да... Я обалдела от темы... Я прямо совсем еще не готова рассказывать )))
А видать придется. Ну у меня она совсем крошка, выглядит лет на 6,5.

Моя лет с 4-х уже знает) Ходит везде за мной как хвост, вот и подглядела, как я прокладку меняю. Пришлось рассказать. Зато никакого шока у ребенка, знает, что у женщин такое бывает, чтобы ребенок родился)

Я вот думаю еще своей показать мультик "когда растет девочка". Ну это так в дополнение к разговору. И скорее всего не все серии мультика, а только первую.

Моя дочь прокладки мои тоже видела, рекламе гигиенических средств в телевизоре весело подпевает, не понимая толком, зачем они нужны, но если ей сейчас рассказать, что из нее кровища польется в скором времени, загрустит и запечалится. :) Девушка уж больно впечатлительная. :)

Дочка, когда совсем мелкая была, доставала из шкафа ежедневки, и клеила их на дверь говорила "объявления как на доске у подъезда "

Аноним автор темы какие прокладки детю купить? я взяла котекс, может есть другие, лучше?

Мне кажется, что самые тонкие и лучшие это Олвейс. На три капли которые (ультра). Помнится, по началу выделения не сильно обильные, с 11 лет моих времени много прошло, забыла :-)

у меня с 10 лет начались, грудь начала расти во втором классе (8 лет), рост был как сейчас - 162см - уже классе в 4.

Когда 45 кг вес будет тогда месячные начнутся

Аноним автор темы рано или норма?

а все остальные признаки полового созревания вы не замечали ранее? вот просто раз и начались месячные???
мне эта тема актуальна, дочке скоро 9, и мы ждём месячные, врач сказала, что уже скоро, судя по тому, как активно грудь растёт и заметная бледненькая шерстистость. я тоже была в шоке. но сейчас успокоилась, немного рассказала дочери что да как, чего ждать, вместе ждём вобщем. врач сказала, что норма. в 8 лет грудь заметна чучуть стала, я думала дочка просто потолстела, оказалось, что нет.

З@Я Когда 45 кг вес будет тогда месячные начнутся

Какая сказочная чушь. У меня вес 38, месячные с 12 лет. Что во мне не так?

tat-yanka а все остальные признаки полового созревания вы не замечали ранее? вот просто раз и начались месячные???

замечала, но есть одно большое но..... у меня пошли в 12.5 лет, все остальные признаки в один в один по времени.

tat-yanka врач сказала, что уже скоро, судя по тому, как активно грудь растёт и заметная бледненькая шерстистость. я тоже была в шоке.

шерстистость где?именно там?И вы просто с этим вопросом пришли к врачу?Какие то анализы были или просто на глаз. Нам 8,5 я чет даже не задумывалась, считала что не раньше 11 лет ждать

Аноним Объяснили, что в норме сначала должна расти грудь, потом оволосение лобка, потом уже месячные.

нам также объяснил детский гинеколог, успокоились и ждём.

красавица В 9 лет у многих девочек месячные начинаются

вот всю малолетнюю жизнь провела в лагере, ни у кого в 9 лет не было месячных

Лёлик. вот всю малолетнюю жизнь провела в лагере, ни у кого в 9 лет не было месячных

а может раньше об этом предпочитали молчать?

Аноним автор темы а может раньше об этом предпочитали молчать?

в общественном туалете и в общественной палате для сна с общественной раздевалкой и баней и подмывалкой с ежедневной проверкой тумбочек с личными вещами не особо умолчишь....
Чет я прям заволновалась, если что у меня деть вообще не готов к такому сюжету ещё...

Лёлик. в общественном туалете и в общественной палате для сна с общественной раздевалкой и баней и подмывалкой не особо умолчишь....

я в 9 лет даже не знала про женские особенности

ну до, во мне до сих пор нет 45 кг, и не было никогда. Месячные с 12 лет

вы такая смешная у меня месячные начались в 14 лет, но ни о каких 45 кг и речи не было, я всегда была тощщая, почти прозрачная. так что не в весе дело.

Аноним автор темы но есть одно большое но..... у меня пошли в 12.5 лет

у меня тоже но....в 14 лет начались...а тут смотрю у дочки грудь, у меня грудь вообще стала в расти не раньше 13 лет. я потому и подумала что дочка просто толстая. а тут попутно пошли к гинекологу, я у ней вссё и спросила, она осмотрела дочку и сказала готовиться и ждать. вот. я была в шоке некоторое время, в голове не укладывается, ребёнок же ещё!

Лёлик. шерстистость где?именно там?И вы просто с этим вопросом пришли к врачу?Какие то анализы были или просто на глаз. Нам 8,5

моей сейчас 8 лет и 9 месяцев, если быть точной. лет в 5 дочкиных я обратила внимание, что на ногах у ней шерстистость, сильно удивлялась и решила показать её эндокринологу узнать норма или нет. у меня вообще шерсть не росла толком на ногах лет до 20-25.вобщем показала, сдали анализы - всё в норме. врач сказала, что так бывает (видать в папу волосатость ног).
буквально на той неделе дочка сказала, что у ней на лобке шерсть. в декабре были у гинеколога. шерсти не было там, но грудь растёт активно. я удивилась, попросила показать - и правда шерсть, светлая очень, но заметно, что не просто волоски на коже как по всему телу. вобщем дочка у меня проинформирована вкратце, ждём вместе.

4 страницы развлечения для какого-нибудь извращенца. про своих дочек, про себя, в подробностях... девки, вы чоу??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы