как доказать свое право на дет. карточку ребенка?

в поликлинике перестали давать толком, а нам постоянно надо, по врачам, да по прививкам платным ходим... У меня она постоянно дома раньше была, тем более когда перед вызитом к платному врачу потеряли ее, я в поликлинку кажд. день ходила искала. М\С все уверяла, что она не может потеряться... Пока муж сам не пошел искать ее по кабинетам, и нашел совершенно в другом. А так с врачом бы пролетели! Не доверяю я их хранению! Почему родители не в праве картой пользоваться когда им надо для ЗДОРОВЬЯ своего же ребенка!?

Никак. У вас не этого права. Карточка - собственность поликлиники по закону. Только договариваться по-хорошему

по закону, карта это собственность поликлиники. попросите сделать выписку всей карты, т.е. вам сделают копию и все.

Znayka Карточка - собственность поликлиники по закону.

А в больницу попадаешь и первый вопрос - где карточка? Я ж на скорой заеду в поликлинику в часы работы педиатра за ней... Моя детская карточка всегда была дома. Зачем она поликлинике?

А вы возьмите карточку под предлогом, что к врачу платному нужно и больше не отдавайте в поликлинику. мы карточку уже пол года дома храним. и в поликлинике даже не заикаются, чтобы мы ее вернули. только 1 раз спрашивали про нее,но муж ответил, что карту будем у себя держать, ведь наблюдаемся в основном у платных врачей.

Ленотик А в больницу попадаешь и первый вопрос - где карточка? Я ж на скорой заеду в поликлинику в часы работы педиатра за ней... Моя детская карточка всегда была дома. Зачем она поликлинике?

Затем, что это их подотчетный документ. У них проверки регулярные. Карточка - документ поликлиники, законный совершенно. Но вот сделать полную копию Вы у них можете потребовать. И, скорее всего, никаких возражений это не вызовет. А так, если чаще ходите по сторонним врачам, кдиникам и т.п. - заведите свою карту, ходите везде только с ней, копии и выписки платных врачей отдавайте в поликлинику (ну, или не отдавайте, зависит от того, интересуют ли Вас доброжелательные отношения с ними), копии поликлиничных приемов подклеивайте в свою - и все спокойны: у Вас на руках полная объективная картина здоровья и все документы, у них - благополучная карта и никаких к Вам претензий.

Ленотик Зачем она поликлинике?

потому что медицинские карты пациентов должны находиться в поликлинике по месту постоянного наблюдения.
у вас выход один: каким-то образом получить карту на руки и больше не отдавать. а в поликлинике сказать, что потеряли. заведут новую.

мне еще в марте месяце медсестра на участке заявила, что карточку даже к узким специалистам не дают, надо за ранее к ней идти, медсестра делает выписку из карты, и с этой выпиской потом к врачу идти.

Два года не ходили к врачу, тут понадобилась справка в лагерь городской- и о чудо в карте обнаружено не одно посещение нас врачом

делайте копии всех анализов и осмотров. Я так делаю

открепится от поликлиники и все. они вам выдадут карту.
потом не прикреплятся и просто ходить с картой, мол мы тут временно.
иных вариантов нет.
мне выдают для консультаций карту на руки без проблем. никаких левых записей в карте нет.

annatzar по закону, карта это собственность поликлиники. попросите сделать выписку всей карты, т.е. вам сделают копию и все. пряи они САМИ пойдут и будут делать мне копию? У них времени прото столько нет, да и не будут они. У нас обе карты огроменные
Шумелка Мышь Затем, что это их подотчетный документ. У них проверки регулярные. Карточка - документ поликлиники, законный совершенно. тогда пусть про здоровье моего ребенка в МОЕМ документе пишут, если свою завести?
maltseva у вас выход один: каким-то образом получить карту на руки и больше не отдавать. а в поликлинике сказать, что потеряли. заведут новую. так просто все у вас.... думаю, так просто эту потерю не оставят. МНе приходится на молочку рецепты брать, поэтому отдавать приходится.
Аноним мне выдают для консультаций карту на руки без проблем. никаких левых записей в карте нет.

а мне выдали в 1й раз только по заявлению с указанием даты возврата.... интересно, а что будет, если я ее не вверну в эту дату?

У меня пару раз потеряли карту у старшего-а там две операции, 10 дней в реанимации, переливания крови и т д. После этого забрала и больше не отдаю. Говорю, что к платному врачу идем. У нас большая часть обследований и консультаций и так платная-с какого препугу я им карту оставлю?? Часто звонят и просят принести-говорю да да и до свидания

Аноним мы карточку уже пол года дома храним. и в поликлинике даже не заикаются, чтобы мы ее вернули.

мы 4 года дома храним. Пару раз медсестра звонила , просила к заведующей на проверку. Приносили на пару недель, потом опять забирали. Тоже боюсь, что потеряют. У нас там столько всего.....

Ленотик А в больницу попадаешь и первый вопрос - где карточка? Я ж на скорой заеду в поликлинику в часы работы педиатра за ней... нет такого
если приезжаешь на скорой в больницу - никто карту ребенка не спрашивает
аноним автор темы У нас обе карты огроменные может вам предложить врачу, что одну карту вы будете дома хранить, а вторую в поликлинике?
аноним автор темы тогда пусть про здоровье моего ребенка в МОЕМ документе пишут, если свою завести? не будет такого

аноним автор темы тогда пусть про здоровье моего ребенка в МОЕМ документе пишут, если свою завести?

Ну, в Вашей не думаю, что будут, но копию заключения из своей сделают без проблем, практически уверена... Ну, исключая варианты, что Вы с ними в лютых контрах и у вас там уже взаиные мстительные разборки... Получили от них выкопировку - вклеили к себе...

Рысёнок* Часто звонят и просят принести-говорю да да и до свидания

Слушайте, насколько я помню - Вы сама практикующий врач, понимаете же, какие проблемы создаете... Я понимаю, что в стационаре бюрократия иная, но и Вы же историю болезни не отдадите так просто пациентке....
Без претензий , но мне правда непонятно - зачем конфликтовать? Если можно вести альтернативную карту ребенка? У меня за 8 почти ребенкиных лет проблем с нею ни разу не возникло - ни с муниципальными медучреждениями, ни с коммерцией... ттт, канеш... Чего-то не учитываю?

Лёлик. Два года не ходили к врачу, тут понадобилась справка в лагерь городской- и о чудо в карте обнаружено не одно посещение нас врачом

Сама была свидетелем того как вписывали несуществующие приемы в карточки и диагнозы придумывали.
Мне самой как-то вписали прививку, которую я не ставила. Пришла ставить, а на меня такие глаза - у вас же уже поставлена

у нас уже кончилась карточка,мне ее на руки отдали и сказали дома хранить,я думала в архив заберут....а раньше карта на проверках была чаще чем в регистратуре,врачи постоянно на листочках писали потом вклеивали.

Шумелка Мышь

Да, сама поактикующий врач-но повторюсь-в нашей карте одни платные обследования и посещения! Я у себя в отделении никогда не прошу отдать мне бумажки, которые пациентка за свои деньги сделала-копию прошу. Меня никто не просит. После того, как карту 2 раза теряли на 2 месяца-я стала хранить дома. Они мне там тож понаписали, что патронаж ко мне через день ходил-реально пришла мс 1раз за все время. А это, извините, подлог мед документов. Что проверять в моей карте?там за последние 4 года у старщего нет ни одной записи из поликлиники. У младшего-один патронаж мс.

Вчера была на приеме у лора карточку отдали на руки. Да,она вообще всегда у меня на руках. Просто после приема не сдаю ее в регистратуру.

ооо щас помидорами меня закидают, но карта моего ребенка у меня дома. С рождения до месяцев 5 наверно она была в поликлинике и мне надоело перед каждым приемом стоять и ждать по 40 минут пока они ее найдут. Забрала ее себе, темболее мы по специалистам ходим по своим. Полгода назад у меня в поликлинике попросили принести карту на проверку, принесла. Позже нам надо было на прием к Старцевой, отправила мужа за карточкой, ему в регистратуре говорят: мы незнаем где ваша крта, нет ее нигде. Я все бросила прибежала сама в больницу, спрашиваю у врача - она мне "незнаю". В регистратуре мне говорят с умным видом: мы вам ничем помочь не можем, нам некогда. После ругани с заведующей я сама перерыла все кабинеты и всю регистратуру, нашла нашу карту и забрала ее себе. Сразу сказала что больше в поликлинике ее не оставлю. У врача ко мне претензий нет, сама знает что они накосячили с картой не раз.

Вообще давно пора петицию от родителей написать. Да и вообще от всех пациентов. Чтобы карты были в двух экземплярах все. В случае чего - сличили и все. У нас так поликлиника при областном перинатальном центре работает. Результат приема распечатывается в 2 экз - один идет в карту центра, второй родителям. Результаты анализов, узи, экг - аналогично. В каждом кабинете комп. Заполняется все оч быстро, причем даже пожилыми врачами. Там несколько слов буквально впечатывают, основной текст шаблоном. Идеально. Зато в поликлинике по месту жительства полный дурдом. Пока впишут один и тот же текст... Намного ускорили бы прием введением компьютеров.

Кстати, когда моего полуторамесячного сына скрутила спаечная непроходимость и мы полетели своим ходом в одкб, по пути заехав за карточкой в пол-ку, я минут 10 пыталась вытпебовать карту, т к в ней была выписка от предыдущей операции. Через 2 часа сын лежал на опер столе-сказали еще бы полчаса и пришлось кдалять кишечник-и кому бы я потом башку отрывала?

Рысёнок* Кстати, когда моего полуторамесячного сына скрутила спаечная непроходимость и мы полетели своим ходом в одкб, по пути заехав за карточкой в пол-ку, я минут 10 пыталась вытпебовать карту, т к в ней была выписка от предыдущей операции. Через 2 часа сын лежал на опер столе-сказали еще бы полчаса и пришлось кдалять кишечник-и кому бы я потом башку отрывала?

Да Вы не воспринимайте мои слова как наезд.. Я просто нашла выход в двух картах, но это была моя инициатива, а не как у

Zweruschka

начинание самих медиков...
Поэтому и понять не могу - зачем создавать проблемы и себе, и не сказать, чтоб прямо обласканным со всех сторон поликлиничным тетькам...

Рысёнок* . просят принести-говорю да да и до свидания

Чтоб с вас так же деньги снимали за отсутствие служебной документации...

У меня 2 карты. Одна для поликлиники, вторая для меня. Мы в поликлинику ходим только на взвешивания, остальных спецов проходим платно. Поэтому самое важное у меня дома. Если просят, то делаю им ксерокопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы