5-ые сутки температура 40

Помогите разобраться: сынок 2.6 в воскресенье заболел, температура 40. Вызвали врача, назначили антибиотик, так как до этого были зеленые сопли, ацикловир, как противовирусное. И вот сегодня четверг, а у нас всё темпа 40, вызвали врача повторно: горло не красное, легкие чистые, писает хорошо, без боли , нас отправили к лору с подозрением на гнойный отит, но лор увидела лишь легкое восполнение, сказала менять антибиотик и капли в уши. Приехали домой, опять 40... Скажите, что это может быть? Вирус такой? Когда температура спадет?

Мамуля-красатуля автор темы менять антибиотик

в больницу!....у нас так было,оказалась пневмания

я бы тоже в больницу отвезла
и менять антибиотик однозначно надо

КатяРай в больницу!....у нас так было,оказалась пневмания

И у нас также. При такой температуре нам сразу направление на рентген дали.

сначала был сумамед, а сейчас цедекс. В больнице, конечно, было бы хорошо, но для нас это плохой вариант: он у меня закатывается и сознание может потерять от постоянных осмотров, с таким лучше дома лечиться.

Он не кашляет, и нас 2 раза слушали, сказали всё чисто.

Мамуля-красатуля 2 раза слушали, сказали всё чисто.

нас тоже слушали,говорили чисто-оказалась пневмония,а второй раз- не кашлянул ни разу-острый бронхит по рентгену.

У нас похоже было в декабре. Дочке 5 лет. НЕ помню сколько, но значительно больше недели темпер. была. Привезла в больницу, а там не взяли. Сказали: "Ну и что, что болеет! Не надо, мамаша, больного таскать по больницам. Ребенок дома в постели должен лежать! Вам выписали лечение - вот и лечитесь! А здесь тяжелые дети лежат". Пили 3 антибиотика по очереди. На 10-й день уже рвать от а/б стало. Бросили. СОЭ было 40. Страшно вспомнить. Не ела, не пила, лежала вся как скелет худая с кругами под глазами.

Глория-в-джинсах

Ну и,что в итоге у вас было?

я бы съездила в 9-ку, исключила пневмонию и пиелонефрит, плюсом еще раз лор посмотрит. Если ничего из этого нет, то домой. Там сразу возьмут анализы, сделают УЗИ и рентген.

а оак не пытались сделать, чтоб хоть понять, что лечите? Пора бы уже.

Olgaekb я бы съездила в 9-ку

согласна,врачи очень внимательные в приемном покое.Сразу и рентген сделают

Мамуля-красатуля Он не кашляет

это не обязательный симптом у пневмонии
Сдайте кровь и мочу

сделала бы ОАК, ОАМ и рентген

Mam2

врач ничего не говорил, про ОАК...А сама думала, что его сдают в основном чтоб определить нужно ли антибиотик давать. Завтра платно без направления пойду сдам.

Так то надо скорую сразу вызывать. Такие маленькие детки сгорают быстро как свечки от обезвоживания. А в больнице под наблюдением уже не так страшно. Ребеночек ведь чем угодно может болеть, а вдруг менингит и что тогда? А вы дома четыре дня чего то ждете и еще больного ребеночка с такой темпой по больницам таскаете.

Olgaekb

В 9-ку можно самим без направления податься???

Мамуля-красатуля В 9-ку можно самим без направления податься???

да, в приемный покой
ОАК и ОАМ там экспресс прямо в приемном нам делали, рентген тоже делают при необходимости

Я так понимаю, что 5 суток высокая температура от вируса быть не может?!

Вирус такой. Совсем недавно болел младший - 7 дней под 40.
Правда, мы сдавали

kvetek ОАК, ОАМ и рентген

обошлись без АБ, но анализы до сих пор не в норме:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы