Ветрянка!!!!

Девочки я в небольшом шоке от некоторых мамаш..... мы сегодня пошли в гости к моей подруге, на др ее детей, моей дочке 8 мес., кроме нас была еще куча гостей и среди них знакомая подруги с двумя детьми, у девочки на теле какие-то прыщики, она все уверяла нас, что это аллергия... Потом в гости пришла наша общаЯ знакомая (кстати врач-педиатр) и увидев девочку сказала, что это явная ветрянка!!!!После чего эта мадама сказала, что у нее мля были такие предположения!!!!!!! Какого спрашивается х.. она со своими предположениями тащится в гоСТИ, где полно детей???!!!Я практически сразу после таких выяснений обстоятельств извинилась перед подругой и ушла. Но вот вопрос, что теперь делать, я понимаю, что контакт с больным ребенком был, но может есть способ обезопасить дочь или только надеяться, что не подхватила?

не факт, что вы заразитесь, но даже если и случится, то ничего страшного, от этого никто не умирал

Можно было уже и не уходить.

никак, мы после контакта с больным заболели через 10 дней

Нам педиатр сказала сразу привить младших, когда старший заболел, на следующий день привили, но у нас младшему почти 2 года было... у вас маленькая. Не знаю с какого возраста ставят эту прививку.

ничего ждать, сын в 3 месяца переболел, перенес хорошо

Радмила Можно было уже и не уходить. это точно. контак то был уже. сидим дома с ветрянкой вторую неделю даже мысли не было пойти погулять или уж тем более в гости

Аноним то ничего страшного, от этого никто не умирал

ну как то в 8 мес совсем маленькая еще((((у меня дядя когда в детстве болел ветрянкой, его на скорой в больничку увозили, у всех по разному проходит...

kalapsa даже мысли не было пойти погулять или уж тем более в гости

наверное ни у одного нормального человека такой мысли не возникнет!!!!!
Будем надеяться что обойдется...

Что теперь переживать? Контакт был. Малышня лучше ветрянку переносит. Может и к лучшему, чтоб сейчас переболеть.

kalapsa даже мысли не было пойти погулять

а с ветрянкой даже на улицу нельзя выходить? У меня сын заболел - но он переносит так легко - пятнышек 20 от силы и все... Прямо 2 недели не выходить из дома да?

Я сама в 9 месяцев переболела ветрянкой, говорят что очень легко

Капучино даже на улицу нельзя выходить

нахрена??? разве что только тогда когда не особо людно и детей нет других на площадках!!!! Или мы болеем и всех заразим?

Капучино Прямо 2 недели не выходить из дома да? 10 дней больничный, врач сказала на 9й день можете искупаться и погулять. сперва старшая переболела( 14 лет) а через 5 дней меленькую обсыпало. не скажу что много высыпаний, но прилично без температуры, зуда сильного, немного капризность повысылась впервые 3 дня болезни, а так в целом хорошо перенесли. а вот у старшей сильные головные боли были, лимфоузлы на шее жутко у величились, температура 38 ,сыпь очень крупная.

Аноним и детей нет других на площадках!!!!

я про площадки ничего не писала вроде

Аноним нахрена???

попроще пожалуйста

kalapsa а вот у старшей сильные головные боли были, лимфоузлы на шее жутко у величились, температура 38 ,сыпь очень крупная.

ну дак не зря считается, что дошкольники болееют ветрянкой гораздо легче.
у меня подруга в 30 переболела очень тяжело
так что автор, не парьтесь, переболеете и вперед
да и не так ее легко цепануть, мы в гости два раза на ветрянку ходили, чтобы заразиться, только со второго раза получилось ;)

Капучино переносит так легко

Капучино 2 недели не выходить из дома ничего страшного, время быстро пролетит, как раз погодка нормализуется, потом нагуляетесь

Капучино а с ветрянкой даже на улицу нельзя выходить?

она же очень заразная, даже через вентиляцию можно заразить соседей, поэтому нельзя. но там есть период заразности, вот в него нельзя.
а по поводу гостей - так есть такие, кто спецом бежит в гости к больному чтобы переболеть в детстве, но конечно прийти самим не спрашивая...

MiaJ ну как то в 8 мес совсем маленькая еще((((у меня дядя когда в детстве болел ветрянкой, его на скорой в больничку увозили, у всех по разному проходит...

+++У меня старший легко перенес, а у подруги младшенький (они в одной школе учились, там полшколы на карантине было) в 9-ку попал с высоченной температурой...

Капучино попроще пожалуйста

сорри, не права, просто разозлило срашно(((((

mashinka кто спецом бежит в гости к больному

я готова к тому что она переболеет, но чуть позже, хотя бы года в 1,5-2...

Сын болел ветрянкой 2 месяца назад,давно выписан с больничного. Но на мне до сих пор есть следы от этих прыщиков. Автор,может тот ребенок с которым был у вас контакт, тоже уже не заразен был...
Я сама болела тоже,сказали человек не заразен через 5 дней после появления последних прыщиков. Они у меня появились однократно,на шестой день меня выписали (хотя те прыщики что были у меня не зажили)... Ну т.е. прыщики могут быть и у уже не заразного человека...

аноним не заразен через 5 дней

говорила, что дня 2-3 назад появились, так что...)))

mashinka поэтому нельзя

Блииин, мы ж с ним сума сойдем 10 дней дома - он прыгает как конь тут , я думала хоть на улицу можно выходить . Спасибо

Элизабет а я не болела в детстве...боюсь

а взрослых не прививают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы