Девочки, у кого гиперактивные детки, какими они были в 1,5-2 года?

У меня сынку 1,7. Что- то мне часто подруги про гиперактивность говорят. Он ацки шустрый) надо мной все смеются в кафе, аэропортах, тц и тд бежит, прыгает, лезет. Все горки, лазелки, качели освоил уже давно. Я даже не помогаю. Сам залазит, слазит, еще и балуется при этом. Если падает не особо замечает. Болевой порог высокий. Увлечь ничем нельзя больше чем на 5 мин. Не любит сидеть и заниматься ничем. Все хватает, бросает, ломает. Не слушается. Я с ним строга, но ему все равно. Вот примерная картина.
Вроде бы и не плохо что шустрый, но боюсь что будут проблемы в будущем. Школа и т. Д
Явно мой хавактер. Мне очень тяжело было учиться, хотя я соображаю очень хорошо. Схватывала на лету, если слушала. Но увы, не слушала!!! По поведению одни 2 были.
У невролога были в год. Она похвалила нас и сказала что все хорошо. Я понимаю что пока рано ставить диагнозы, поэтому и интересуюсь у вас, а не у врачей.
Зы: сегодня были в ТЦ и в ресторанчике с детской комнатой. Я в мыле. Ребенок носится. Ничего не слышит не хочет. Ко мне 2 мамочки с распросами подходили. Спрашивают какой возраст и сочувственно улыбаются со словами: " я думала у меня шустрый....."

сдвг это медицинский диагноз.
подруги ваши психиатры-неврологи?

аноним автор темы Я в мыле. Ребенок носится. Ничего не слышит не хочет.

зачем вы водите не воспитанное чадо в присутственные места, да еще и в выходной?
я мама очень активного и шустрого мальчика, однако нормы поведения деточка знает. одно другому не помеха.

Аноним

В 1,7?
Во первых не в этом вопрос! Во вторых сидите вы дома весь декрет если есть желание. Я более активный человек, а оставить ребенка некому вообще.

у меня такая дочь ,ей сейчас 9 лет ,проблем много в школе, воспитание ,как тут поможет

Аноним

Я уже писала выше. Я строга с ним. Может и по жопе получить. ( не больно конечно, а как сам факт) он все равно очень шустрый и балованый. Делает все и смеется, улыбается. Получит люлей, и снова за свое.

Эрисс

Какой был пост, такой и ответ на него. Называть невоспитанным моего ребенка не надо. Я его воспитываю, просто он мал пока. На минутку ребенку 1.7 года. Рановато для того чтоб быть примером воспитания.

Гуляем 2 раза в день. Всегда. + ШР+ бассейн по сб

аноним автор темы просто он мал пока

аноним автор темы Может и по жопе получить

смысл в этих поджопниках? у меня такой ребенок был до того момента, пока в садик не пошел. сейчас ему 3 года. сам себя может занимать уже.

У меня сын в таком возрасте мог часами сидеть молча и машинки в ряд выстраивать. На площадках если хоть один человек гулял он гулять не соглашался. Я боялась, что он аутик. А теперь некоторые СВДГ ставят, но не все, ходим пока по врачам разным.

аноним автор темы Может и по жопе получить.

аноним автор темы Получит люлей

аноним автор темы Рановато для того чтоб быть примером воспитания

А по попе получать не рановато,по тому что вместо детской площадки вы его тащите в ТЦ?Ребёнку хочется бегать и играть,не все дети спокойные.

Экивока

2 раза в день гуляем!! Выше писала.

Эрисс

В шр ему нравится. Там все детки его возраста. Не рано.

Эрисс

А я не про воспитание спрашиваю! Он такой всегда был, а его сестра полная противоположность. Хотя воспитание одно.

аноним автор темы 2 раза в день гуляем!

Если вы знаете что ребёнок активный и вам не даст спокойно там посидеть,на кой такая поездка?

если вы сама такая, что от ребенка хотите, ну накормите его успокоительными пускай сидит как овощь в углу, вам оно нужно? у меня 2 шустрика, даже на ум не пришло,что с моими детьми что-то не так, у меня девочки если что, хуже мальчиков. на занятия ходим не в шр а на индивидуальные,т.к. педагог не может с нами отд заниматься при условии, что еще есть детки в группе. страшей 3,5 года, немного по спокойней стала, а младшей 2 года - бегаю за ней, даже дома спокойно нельзя посидеть. не вижу смысла вообще наказывать ребенка в возратсе 2-х лет, тем более физически, он еще не понимает что его наказывают и за что его наказывают.

Эрисс ШР не рано?

+ Лучше посещение бассейна увеличить, может? Вода много энергии забирает. Вашему ребенку это, думаю, не повредит)

Таким и был примерно
только еще к этому добавлялись истерики от падений и т.п.
Правда специально ничего не ломал. Наоборот все-все было интересно, но интерес держался короткое время конечно

Аноним

Понимает! Я именно этого и боюсь о чем вы говорите, об этом и суть темы. Обучение! Переживаю, вот и спрашиваю. А не про успокоительные. Что вообще на меня напали все..

Коста-Рика

Ему нравится в шр. Зачем его этого лишать. Там тоже танцуют, бегают, прыгают и творят)).

аноним автор темы Во вторых сидите вы дома весь декрет если есть желание. Я более активный человек, а оставить ребенка некому вообще.

я с рождения с дитятком везде.
дитятко не дуреет от толпы и к 1,7 имеет понятия о том как себя ведут в присутственных местах.
и да - это результат воспитания.

аноним автор темы Называть невоспитанным моего ребенка не надо. Я его воспитываю, просто он мал пока. На минутку ребенку 1.7 года.

а какой он у вас? границ не знает.

аноним автор темы Я уже писала выше. Я строга с ним. Может и по жопе получить. ( не больно конечно, а как сам факт) он все равно очень шустрый и балованый. Делает все и смеется, улыбается. Получит люлей, и снова за свое.

вы как бы помягче написать. постараюсь.
вы ведете себя как истероид с ребенком. то все можно, то на по жопе.так нельзя. у всего должны быть правила и посещения кафе в том числе.
ребенок с высокой двигательной активностью (не путать с гипером) неврологически здоров, даже процессы торможения могут прекрасно работать, но он не будет у вас сидеть флегматично на месте.смысл его водить туда, где обеспечить его досуг не реально?
чтобы психовать и по попе хреначить?
какой сокральный смысл в этом?

в любом случае мамо, даже коррекция гиперов это прежде всего педагогические мероприятия, а не медикаментозные.
и поэтому воспитание ваше фсе.

аноним автор темы Понимает! Я именно этого и боюсь о чем вы говорите, об этом и суть темы. Обучение! Переживаю, вот и спрашиваю. А не про успокоительные. Что вообще на меня напали все..

Ребенку 1,7 всего лишь, Вы сами на этом акцентируете, до 3 лет может не надо паниковать? К 3 годам дети меняются, переходный возраст, так сказать, может Ваш мальчик станет более степенным.

аноним автор темы Там тоже танцуют, бегают, прыгают и творят)).

Я понимаю) Вот поэтому может и не надо пока? Эта ШР может как двигатель для него? А плавание и для организма полезно, и для нервной системы, как успокоительное. Ну это мое мнение) Просто рассуждаю вслух)

Аноним

Я с ним строга и последовательна. Дисциплина наше все. Вы себе придумали сказку из книжки и мне рассказываете о ней. Хорошая у вас теория. Только к моему ребенку не применима. Ибо он другой. Не такой как ваш. И на счет кафе и ресторанов. Ходим только в те где есть детская комната в которой можно лазить. Сегодня в этой детской комнате еще и аниматор с ними был. Что не так? Или мне теперь в 4 стенах сидеть и депресовать?

Аноним вы как бы помягче написать. постараюсь.
вы ведете себя как истероид с ребенком. то все можно, то на по жопе.так нельзя. у всего должны быть правила и посещения кафе в том числе.
ребенок с высокой двигательной активностью (не путать с гипером) неврологически здоров, даже процессы торможения могут прекрасно работать, но он не будет у вас сидеть флегматично на месте.смысл его водить туда, где обеспечить его досуг не реально?
чтобы психовать и по попе хреначить?
какой сокральный смысл в этом?

в любом случае мамо, даже коррекция гиперов это прежде всего педагогические мероприятия, а не медикаментозные.
и поэтому воспитание ваше фсе.

Пожалуй соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы