Девочки, у кого гиперактивные детки, какими они были в 1,5-2 года?

Коста-Рика

Да. Время спать. Ритуал перед сном и тд идем в кровать в одно и то же время и тут начинается....

аноним автор темы и тут начинается....

писать. какать, пить. есть и вопросы.
угадала?
сколько проходит после дневного сна?

аноним автор темы Т е поумнее меня будет)))

Да ладно Вам ярлыки вешать на ребенка. Он еще мал. Может остепенится еще в своей шилопопости. Ну и чему быть - того не миновать, как говорится. Вырастет скалолазом, альпинистом, каскадером или тренером по фитнесу. Не всем же как папе в ВУЗе преподавать))

Аноним

Часов 7

аноним автор темы

А Вы вообще против медикаментозного вмешательства, да?
Ну если вдруг врач посоветует хотя бы тот же глицин курсами или подобное?
Просто, есть дети вялые, менее активные, им прописывают препараты для улучшения мозговой деятельности и т.п., типа понтогам или еще что-то, многие послушно это детям дают и видят хорошие результаты. Есть препараты обратные, которые "усмиряют" нервную систему и следовательно физ. активность...

аноним автор темы Часов 7

мне кажется он у вас перегуливает.

Коста-Рика

Глицин в год прописывали. Я эффекта не увидела от него.

Аноним

Пыталась раньше укдадывать. Тоже думала что большой промежуток. Так же засыпает. Скачет в кровате пока не крикну на него. Как видит что злюсь, спазу замирает, так и уснуть может. А может прыгать час и сам лечь и уснуть.

аноним автор темы Глицин в год прописывали.

Все-таки невролог прописывал? В Вашем случае он малоэффективен оказался, да. Слабый препарат.
В общем не думайте, не гадайте. Неврологу еще одному-двум покажите ребенка и на крайний случай просто смиритесь. Ну и не забудьте про вариант мой который описывала выше, исключите по возможности все эти ТЦ и комнаты ребенка, побольше бассейна, природы, старайтесь заинтересовать ребенка какими-то сидячими играми, занятиями. Пробуйте. Ну и сами будьте усидчивей, пример ему показывайте)

аноним автор темы Скачет в кровате пока не крикну на него.

это возраст такой. У меня тоже скакала, и с кровати слазила. Проверяют границы.

Коста-Рика

Спасибо. Постараемся. Мы тут пластелин начали осваивать. Вроде бы нравится ему. Машины леплю он в восторге) Девочки, спасибо за компанию и мнения. Пойду спать. Завтра снова тяжелый день))))

аноним автор темы Увлечь ничем нельзя больше чем на 5 мин

5 минут - уже хорошо в таком возрасте.

Аноним зачем вы водите не воспитанное чадо в присутственные места, да еще и в выходной?

Я не могу объективно судить о ситуации Автора, но если ребёнок реально гиперактивный, то дело не в невоспитанности. Мой сын ничего не слышал потому, что просто не слушал, у него шила во всех дырках, ему надо было безостановочно носиться. Из-за его неадекватного поведения в общественные места я просто не ходила. Первый его выход в свет состоялся, когда ему было 4 года. В цирк на новогоднюю ёлку повели. Раньше он бы просто не высидел представление. Ни о каких ШР даже мысли не возникало.
Сравнивать гиперактивного ребёнка с шустрым некорректно. У меня дочь - очень активная девочка, везде лезет, но с ней можно договориться с годовалого возраста. Она слушает, что ей говорят, делает выводы из наказаний (по попе ни разу не получала).

аноним автор темы Ходим только в те где есть детская комната в которой можно лазить. Сегодня в этой детской комнате еще и аниматор с ними был.

Не понимаю отдых, когда нужно около чада постоянно бегать. Чрезмерно активный может неосознанно и других покалечить, и сам покалечиться. Выбор, конечно, за Вами, но я бы не стала с таким ребёнком по кафе таскаться.

Аноним сдвг это медицинский диагноз.
подруги ваши психиатры-неврологи?

С сыном были у нескольких неврологов. Ни один о гиперкинетическом синдроме не заикался. С 3-х лет выбираем спецов по отзывам. Диагноз СДВГ висит пока в воздухе, потому что его до школы как бы не ставят.

Коста-Рика есть дети вялые, менее активные, им прописывают препараты для улучшения мозговой деятельности и т.п., типа понтогам или еще что-то, многие послушно это детям дают и видят хорошие результаты.

Ноотропы помогают мозгу дозревать. Их назначают как гипоактивным, так и гиперактивным детям.

аноним автор темы Я переживаю за его неусидчивость и не заинтересованность. Все быстро надоедает. Я такая же была. Училась плохо. Хобби сменила штук 15. Все бросала на половине. И сейчас такая. Для мужчины это очень плохо. Не хочу чтоб он эту мою черту перенял.

Автор, у меня муж - типичный СДВГшка. Его родители всё его детство за ним бегали. В школе он учился плохо, потому что ему было скучно. Спортивных секций перебрал немало. Когда я сказала своей бывшей классной руководительнице, за кого вышла замуж, она пришла в ужас (он в той же школе учился, что и я). Цитирую: "Ты обалдела? Он же раздолбай!!!" Как ни странно, по нему этого не скажешь. Спокойный, уравновешенный, в меру эмоциональный, всё доделывает до конца, по карьерной лестнице неплохо поднимается, огромные объёмы информации в голове держит (среди ночи будят, он тут же воспроизводит всё по памяти). Где это СДВГ? Так что, Автор, не ставьте крест на своём мальчике. С годами всё поправимо.

Я бы к неврологу хорошему показалась обязательно дабы исключить возможные проблемы. Мой в вашем возрасте был гиперактивным, в 4 года также эту гиперактивность ставят. Очень хорошо что ходите в шр и бассейн, именно этим мы избежали дефицита внимания. По ээг у нас было запаздывание развития возрастных феноменов, как- то так, этим и объясняли наше поведение. Кстати впервые ээг сделали в полтора года. Медикаментозно мы " дозревали" мозг, улучшали его кровообращение.... Сейчас все гораздо лучше, но все равно неврологи по ээг говорят, что у нас порядку в голове нет. Согласна. Сын просто не может себя контролировать. Лечимся дальше. Глицин, кстати, таким деткам как мертвому припарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы