Девочки, у кого гиперактивные детки, какими они были в 1,5-2 года?

Аноним

Няня есть. Раз в неделю. В сад хотели начать ходить на пару часов в день. Сходили 2 раза. Заболел

Аноним

Ему не особо интересно что то делать сидя. Мало смотрит. Носиться надо. Если день спокойный, то он ноет. Скучно ему. Это вообще ужас. Весь день нытье. Болели тут 4 дня. Дома сидели. Я думала что чекнусь.
Купаемся каждый день.

аноним автор темы По этому поводу и пошла к неврологу. Она сказала что это нормальное поведение для мальчика.

Ага,а мне сказала что вообще нормальное поведение для ребёнка такого возраста .И перестаньте цеплять ребёнка,уменьшите количество запретов.

аноним автор темы Дала по жопе и наорала буквально. Погруснел, понял что сделал плохо и наказан.

Вы серьёзно думаете что он понял?
Если что у меня дочке 1.5.Тоже шило в одном месте и сыну 6,но у него посерьёзней неврология.Прогулка с ними это что то незабываемое .Но у меня и в мыслях нет наказывать дочь шлепками.

аноним автор темы Я как мама обезьяна с сынком обезьянкой из мультика. И смех и грех.

простите, не удержалась.
В общем, я Вам советую проконсультироваться с опытным неврологом, у вас в Екате есть такие, судя по темам. Консультация ничем не обязывает, просто послушаете мнение специалиста, который Вам даст дельный совет может, хотя бы на тот факт почему ребенок с рождения плохо засыпает, по час-полтора - это не норма. ИМХО,

Свожу к другому неврологу. Пусть посмотрит.

аноним автор темы Скучно ему. Это вообще ужас.

ну раз вы в сад не водите обеспечивайте досуг, варианты какие?

Может в бассейн , как вариант.

Девочки, ему запрещено то что опасно. Я не стрронник холеных детей чистюль которым нельзя все. Он ползал по асфальту в 8 мес. В 9 пошел.

аноним автор темы

А как с речью у него?

Аноним

В сад снова пойдем после праздников. Варианты есть, просто может я не о всех знаю. ) а вообще вопрос в названии темы, все остальное просто эмоции мои)))

Коста-Рика

С речью хорошо. Словами уже много говорит. Простыми предложениями. Повторяет много.

Коста-Рика Все-таки нервная система перевозбуждена, то есть не только физически он гиперактивен. Мое мнение - консультация опытного невролога не помешала бы. Думайте, решайте. вас же беспокоит данная проблема, раз Вы о ней заговорили.

насколько я знаю, синдром сдвг ставят не раньше 3-х лет.
Таким детям изначально рекомендуется дисциплина и режим. Как можно больше играть с водой (мыть посуду, руки, игрушки и пр).
Хорошо таких детей учить строгой последовательности действий. Пришли домой - вымыли руки и так далее.
Ко взрослому состоянию сдвг ослабляется.
Частично советы невролога, частично из книжки про таких детей. Я правда только начала читать. )

Про нормы поведения, с дороги уносите, не слушается 2-й раз - уносите домой.
У меня 2,4 девочка - бьет всех мальчиков, толкается, стопоров вообще нет.
При "передозе" эмоций - остановить сложно, только через рев.
Из плюсов - любит смотреть в окно.

вы эмоционировать заканчивайте. ребенок ваше зеркало ;) помните всегда об этом.

аноним

Мой обожает смотреть в окно))

Коста-Рика хотя бы на тот факт почему ребенок с рождения плохо засыпает, по час-полтора - это не норма.

а какая норма?

Аноним

Знаю. Но против себя не пойдешь. Можно притвориться на время. Но изменить характер нельзя. Зато коммуникабельный такой же)) даже в садике это заметили воспитатели.

аноним автор темы С речью хорошо. Словами уже много говорит. Простыми предложениями. Повторяет много.

Ну и хорошо. Главное, что ребенок живой, без задержек в развитии, а это очевидно)
Все остальное можно поправить, главное вовремя это сделать. Если беспокоит - обратитесь к специалисту. Если опытный невролог вам скажет, что это физиология и т.п., нет причин для волнения, то лично от меня Вам пожелания терпения и сил в дальнейшем воспитании чада.
P.S. Напишите позже как вы растете, как ваши дела.

аноним а какая норма?

да нет ее. ;)

аноним

Спасибо за информацию. Я в принципе так и стараюсь делать. Но теперь вы мне подтвердили мои догадки.

аноним а какая норма?

Пришло время спать, по режиму если, то ребенок засыпает, спокойно, без нытья и стонов, в наикратчайшее время)

аноним автор темы Спасибо за информацию. Я в принципе так и стараюсь делать. Но теперь вы мне подтвердили мои догадки.

) Ходила в ТЦ на площадку - сидит мама уговаривает своего ребенка поиграть. И с умилением смотрит на мою дочь, которая носится не останавливаясь. Таких умиляющихся много.
С одной стороны- ребенок всегда найдет чем себя занять, с другой - есть свои сложности. ))

аноним автор темы Знаю. Но против себя не пойдешь. Можно притвориться на время. Но изменить характер нельзя. Зато коммуникабельный такой же)) даже в садике это заметили воспитатели.

враки. психотерапия вам поможет.
кстати и поинтересуетесь как с деточкой вам лучше быть.

Коста-Рика Пришло время спать, по режиму если, то ребенок засыпает, спокойно, без нытья и стонов, в наикратчайшее время)

он может быть или перевозбужден или не устал.
и может не засыпать. вообще нарушение засыпания это первые проявления невроза ;)

Коста-Рика Пришло время спать, по режиму если, то ребенок засыпает, спокойно, без нытья и стонов, в наикратчайшее время)

моя дочка не ноет и не стонет, но от 30 минут до часу засыпает. Может просто лежать в кровати и не спать.

аноним . Может просто лежать в кровати и не спать.

Вот именно. А у автора как раз-таки стонет, ноет, скачет... хотя время подошло ко сну уже, как я поняла с ее поста.

аноним

Вот и над нами все время умиляются и похихикивают) постоянно спрашивают сколько нам. Ребенок отлично уже освоил все качели, горки, лестницы и т. Д На днях в меге 3 мамы на детской площадке спрашивали про него. Все бы хорошо. И потерпеть я могу. Не в этом дело. Я переживаю за его неусидчивость и не заинтересованность. Все быстро надоедает. Я такая же была. Училась плохо. Хобби сменила штук 15. Все бросала на половине. И сейчас такая. Для мужчины это очень плохо. Не хочу чтоб он эту мою черту перенял. Муж, кстати, образец спокойствия, равновесия и воспитания. Преподает в вузе. Т е поумнее меня будет))) хочу чтоб сын в мужа пошел.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы