Прививки - за и против....

Уважаемые мамочки! вот уже несколько дней мучаюсь вопросом- делать ли своему ребенку прививки...посмотрела кучу фильмов про это, начиталась негативной информации и тому подобное. До полугода ставили по графику. И после каждой прививки - вызов врача на дом - высокая температура, крики по несколько часов подряд, покраснения в месте укола.Наш врач уверяет - это нормально, так у всех...А у всех ли?Состоим на учете у невролога. Я настаивала на анализах перед каждой прививкой - сдавали кровь и мочу. А сейчас в год нужно ставить корь-краснуха-паротит, а мне отказывают в анализах и проверке на аллергическую реакцию ( у нас аллергия на яйцо).А в этой прививке - белок. Говорят, что ни у кого не было реакции. А я вдруг испугалась...за своего сынишку...После всего прочитанного и увиденного в СМИ...У нас еще повышенное внутричерепное давление. А это как пишут - является противопоказанием к вакцинации до полного выздоровления. Сижу и думаю - продолжать ставить или нет все эти прививки. И болезни страшные и сами вакцины - тоже ( один состав и побочные эффекты чего стоят).Нам в больнице ничего не объясняют, суют тетрадочку - подписывайте, а за что и зачем - кому сказали...Девчонки, помогите!!!Поделитесь своим жизненным опытом и любой информацией, которую знаете. А если здесь есть и врачи- хотелось бы узнать и их мнение.Не судите строго.Спасибо.

пусть в меня кидают тапки помидоры и яйца я обоим детям не поставила ни одной прививки и у меня их нет.....скажу честно в физическом и умственном развитии дети в порядке даже скажу больше много не болеют...и у меня просто нет понимания в прививках про тот же тубик ну ставят их а потом всю жизнь проверяемся смысл????я не пропогандирую каждый родитель сам решает....кстати ни с садиком ни со школой проблем нет

tuchkaolya автор темы делать ли своему ребенку прививки

Вот уже сотая тема На форуме как всегда найдутся и сторонники и противники и каждый приведёт кучу

tuchkaolya автор темы негативной информации

про последствия и отказа от прививки и про последствия после постановки прививки.

Я не ставлю.

miss_foxy у меня их нет

Это как? В Союзе всех прививали или у вас медотвод был?

miss_foxy много не болеют.

Это вам коллективный иммунитет благодарить надо:)

tuchkaolya автор темы

Идите на консультацию в центр иммунопрофилактики. Прививать нужно здорового ребенка!

я ставлю.

Лилит_Es Это вам коллективный иммунитет благодарить надо

согласна
НО
если у ребенка аллергия, то се и вообще -к чему рисковать? не ставьте, сейчас пока не ставьте- там дальше видно будет. что будет ,если поставите позже?

У моих ни одной нет. По причине неврологии. Бцж поставлю через месяц, гепатит только в 3 года, АКДС пока в раздумьях

miss_foxy пусть в меня кидают тапки помидоры и яйца я обоим детям не поставила ни одной прививки и у меня их нет.....

А сколько сейчас вашим детям? Знаю мамочек, которые не ставят детишкам прививки, но дети еще маленькие...Есть тут кто - нибуть, кто детишкам не ставил прививки, и они уже совершеннолетние?

мама Стюши и Ксюши про последствия и отказа от прививки

Про подобное нет ничего в интернете. Везде только пишут про последствия от прививок, а про последствия после отказа от них - я ничего не нашла. Врачи кричат - все болезни возвращаются, много новых людей из стран ближнего зарубежья, которые везут всякие болячки....Я не врач...Я мать, которая безумно боится за своего ребенка...Я на распутье...

[usеer]Лилит_Es[/user]Идите на консультацию в центр иммунопрофилактики. Прививать нужно здорового ребенка!

Вот обязательно схожу!!!!!Хочу услышать еще одно мнение

Вы, автор, первый день на форуме, не иначе ))) такие темы плодятся с частотой примерно как у менструации - то есть раз в месяц непременно. Освойте функцию "Поиск" - он вам выдаст миллион тем.

Ну и чтобы принять действительно взвешенное решение, потрудитесь осилить хотя бы основы иммунологии. То есть читайте медицинские источники тоже, а не только истеричных горлопанов без элементарных базовых знаний.

tuchkaolya
А сколько сейчас вашим детям? Знаю мамочек, которые не ставят детишкам прививки, но дети еще маленькие...Есть тут кто - нибуть, кто детишкам не ставил прививки, и они уже совершеннолетние?

У меня несовершенолетний, но не маленький, 9 лет. Ничем серьезным, кроме ротовируса не болел.

tuchkaolya кто - нибуть, кто детишкам не ставил прививки, и они уже совершеннолетние?

Ну у меня не совершеннолетняя - скоро 15 будет! После БЦЖ аллергия началась, хотя мы ее ставили в 2 месяца с тех пор - не ставила, не ставлю и ставить не буду!!!!! Считаю, что привики это зло, и никто меня в этом не переубедит!!!

Врач вам неправду говорит, что у всех детей такая реакция. Мои хорошо перенесли, даже не заметили, но это давно было, им уже по 15 и 12 лет.

Марлен Вы, автор, первый день на форуме, не иначе ))) такие темы плодятся с частотой примерно как у менструации - то есть раз в месяц непременно. Освойте функцию "Поиск" - он вам выдаст миллион тем.

Спасибо, что напомнили про поиск))))но я не первый день за компьютером....))))нашла одну здесь...за 2008 год...многое поменялось, хочется узнать свежее мнение...

да ладно вам - за 2008! завсегдатаи подтвердят, что эта тема столь же популярна, как и тема "памперсы - зло".

Спорить даже не буду-хорошо или плохо это..
Моей дочери 14-ть лет,вот в то время,когда я была молодой мамочкой,такой юной и не опытной,даже вопросов не стояло-ставить или нет.
Все ставили планово,когда нужно было.
А тем тут действително укататься,почитайте,очень подробно и качественно, девочки обсуждали эту тему..

Марлен завсегдатаи подтвердят, что эта тема столь же популярна, как и тема "памперсы - зло".

Моему 1,2 - из прививок только бцж (и то в пол года решилась только) и гепатит роддомовский (уже просрочен).
Боюсь капец как...каждый раз нахожу отговорки почему не поставлю. Страшно за побочки и одновременно страшно и за сами болячки.
А к кому идти в этот центр иммунопрофилактики? Я не разбирааююсь

Марлен да ладно вам - за 2008! завсегдатаи подтвердят, что эта тема столь же популярна, как и тема "памперсы - зло".

Раз в месяц подобная тема точно создается :)
Сыну почти 14 - прививок кроме БЦЖ нет и не будет. Дочери 7 лет - аналогично. Обычные ОРВИ пару раз в год, причем не в период, когда все болеют.
Ваши дети и решать только вам ставить или нет.

мне уже 26 мама просто взяла и отказалась, моим детям 7 и 1,6 не вижу причины ставить им это...так как болеют и с прививками....и не надо говорить что не так сильно.... я просто им не доверяю...ну поставили моему племяннику в роддоме гепатитную ну заболел он гепатитом с печень не спрпвилась с нагрузкой и че врачи сказали вы же подписали что в курсе о последствиях...с них как с гуся вода....ну стояла у моего однокласника бцж ну подцепил в инфекционном тубик ну умер в 10 и че???я не ставлю и меня не перкубедить

Вы как в анекдоте " ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус". Нормальная реакция ребенка на прививку - это никакой реакции. Если у вас куча проблем от прививок да еще со здоровьем проблемы на фига вы ребенка мучаете? У моего эпи ( как позже выяснилось), тоже наблюдаемся и лечимся с рождения у неврологов, плюс аллергия и на многие продукты и на цветение. Прививки не ставлю, так как понимаю, что своими руками угроблю единственного сына.

tuchkaolya автор темы за и против....

tuchkaolya автор темы ( у нас аллергия на яйцо)

с вашем анамнезом скорее против.
Хотя я в принципе ЗА вакцинацию. обоим сыновьям ставлю все что надо и плюсом еще то что считаю нужным : грипп , КЭ, Пневмо , гепатит А старшему ( тогда еще не было повальной вакцинации)

мама Стюши и Ксюши Вот уже сотая тема На форуме как всегда найдутся и сторонники и противники и каждый приведёт кучу

мама Стюши и Ксюши про последствия и отказа от прививки и про последствия после постановки прививки.

Bergenya Я не ставлю

Ставила до полутора лет. Потом инвалидность, эпилепсия. Ставить перестала, но поздно уже. Теперь никто и ничто не заставит меня приблизиться к прививочному кабинету. За редким исключением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы