Как в современном мире оградить ребенка от вредных вкусностей?

Девушки, сравнивать Несквик теперешний и тот, который был у нас в детстве - нет смысла. Раньше все было лучше) А если с СССР сравнить, то вообще от одной мысли о вреде современной продукции можно в обморок упасть

Света и в садике если дети угостят?

Мои домой приносят

Так приучите ребёнка к хорошему. К хорошему дорогому шоколаду, к тортам с натуральными кремами, к фруктам в свободном доступе круглый год,а не 5 яблок в неделю, к свежевыжатым сокам, к натуральному лимонаду. Мой живёт без чипсов и газировки и как-то не просит. Он не будет это есть и пить, как и соки из пакетов. Шоколад типа альпенголд тоже есть не станет.
В киндерах зла не вижу никакого, они нужны-то ради игрушки в основном.

Пока так А если с СССР сравнить, то вообще от одной мысли о вреде современной продукции можно в обморок упасть

Ой, да ладно, и в СССр тоже добавляли всякую "хрень", просто об этом не писали, а сейчас закон есть о том что производитель обязан сообщать ВЕСЬ состав продукта.

Неточка к фруктам в свободном доступе круглый год,а не 5 яблок в неделю

Вопрос только, что это будут за фрукты, если они не сезонные для Урала...

ну во первых, не смотреть телек ребенку, тем более рекламу!
во вторых, приучить к не вредным сладостям
например, для моего ребенка халва любимая сладость, но я не против мороженого и киндеров иногда

Неточка Так приучите ребёнка к хорошему. К хорошему дорогому шоколаду, к тортам с натуральными кремами, к фруктам в свободном доступе круглый год,а не 5 яблок в неделю, к свежевыжатым сокам, к натуральному лимонаду. Мой живёт без чипсов и газировки и как-то не просит. Он не будет это есть и пить, как и соки из пакетов. Шоколад типа альпенголд тоже есть не станет.
В киндерах зла не вижу никакого, они нужны-то ради игрушки в основном.

Да почти все так и делают. Тут речь о том чтобы вообще дети ничего такого не ели

мама Стюши и Ксюши Ой, да ладно, и в СССр тоже добавляли всякую "хрень", просто об этом не писали,

да нет. не пихали. Самый типичный пример - хлеб. Помните какой он был в советские годы? А сейчас что? есть невозможно :(

Пока так Вопрос только, что это будут за фрукты, если они не сезонные для Урала... Для урала, начиная с поздней осени и кончая началом лета, все фрукты несезонные.

Света Да почти все так и делают. Почти все так и не делают. Почти все берут те же соки в пакетах, считая, что они полезней газировки, ну и так далее.

Аноним автор темы А как сейчас справляться с изобилием вредных продуктов, которые так активно предлагаются детям? Как боретесь с этим вы?

дети не покупают вредности и не хотят их. Сами. Пример с нас берут. О вреде мы детям рассказывали и показывали.

Неточка Для урала, начиная с поздней осени и кончая началом лета, все фрукты несезонные.

Ну так я о чем и говорю. О каких круглогодичных фруктах речь?

Света ну не ест мармелад у Вас так шоколадом добирает, разница то какая.

что значит добирает? если она раз в неделю выловит пару конфет, или пару киндер шоколадок, то это нормально для ее возраста. >Света Тут речь о том чтобы вообще дети ничего такого не ели так не бывает до 3-х лет мы контролируем, после 3-х объясняем и контролируем, после 7-ми передаем ответственность ребенку, а там как карта ляжет.

Пока так О каких круглогодичных фруктах речь? О любых. Привозные свежие фрукты лучше, чем никакие.

Света Самый типичный пример - хлеб

Так я ж и не говорю обо всех продуктах, а то что они были и не "афишировались" это факт.

Неточка Привозные свежие фрукты лучше

Спорный вопрос.

MiSteriya до 3-х лет мы контролируем, после 3-х объясняем и контролируем, после 7

До 7-ми лет полностью контролировали, к школе уже привычка выработалась к здоровой пище.

Пока так Я просто вижу, сколько гадости продается в магазинах для детей. Сама я не ем такое

Пока ребенка не было, даже понятия не имела, какие детские "вкусняшки" бывают. На текущий момент малышок еще маленький (приближается к 3 годам), но уже сечет разницу между домашней выпечкой и тем же барни, между киндер-шоколадом и хорошим горьким, между свежевыжатым соком и соком из пакетика. Причем ему для этого не пришлось съедать тонн магазинских вкусняшек, хватило двух "барни" и ломтика киндер-шоколада. Думаю, дальше будет попугайничать за друзьями и таки появятся в его жизни всякие здрайверы или что там бывает. Но, надеюсь, они будут в ограниченных объемах. У подруги сыну 6, он просит купить ему молока-кефира- мороженого, ягод-варенья-печенья, берет блендер и сам готовит себе десерты. Надеюсь, мой также развлекаться будет :)

Пока так Спорный вопрос. А что вы ребёнку станете предлагать в качестве альтернативы? Варенье? Вместо несезонных овощей - квашеную капусту? Чипсы вкуснее покажутся)

красавица к школе уже привычка выработалась к здоровой пище.

Katyamchik На текущий момент малышок еще маленький (приближается к 3 годам), но уже сечет разницу между домашней выпечкой и тем же барни, между киндер-шоколадом и хорошим горьким, между свежевыжатым соком и соком из пакетика.

И кто выигрывает в этом сравнении? :)

MiSteriya

они даже в школе едят не со всеми, а покупают то, что похоже на еду домашнюю.

Сарайчик А что плохого в киндерах? Обычный шоколад.

Плохо не в шоколаде, а в его количестве

Неточка А что вы ребёнку станете предлагать в качестве альтернативы

Опять же сухофрукты, ну и с лета замораживаем ягоды всевозможные, компоты можно делать из фруктов (и из кусочков и из целых плодов)

Неточка Варенье

Да, не вижу ничего плохого и вредного, особенно если это "пятиминутка"

Неточка Вместо несезонных овощей

Опять же в качестве заморозки. Ну и яблоки , кабачки, тыква, свекла, моркоффка и в свежем виде хранятся достаточно долго

Неточка Привозные свежие фрукты лучше, чем никакие.

в нашей семье лучше никакие. я сама круглый год воспринимаю только бананы, хоть и витаминов в них нет. абрикосы, сливы, персики, клубнику, черешню зимой покупать не буду, так же как мандарины и апельсины летом. для каждого фрукта и овоща есть свой сезон, в не сезон нам даже не хочется этого.

красавица они даже в школе едят не со всеми, а покупают то, что похоже на еду домашнюю.

молодцы какие! надеюсь моя будет так же подходить к питанию в школе. у подруг дети в школе обеды не едят, они предпочитают потратить деньги на сосиску в тесте и сникерс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы