Завтра операция, поддержите, а лучше дайте по шее

мышкаЮля

Жуть... Просто я маленького лечила по неврологии, и мне было проще, в плане что не понимал, что вопросы не задавал, а щас ведь спрашивает, все рассказываю честно, подбадриваю, а он вот спросил а можно умереть от операции? Говорю нет конечно, ты что? А сама внутри трясусь. Ну вот опять заревела

Вот что точно нельзя - это реветь. Разве что пять минут. В подушку. Потом. Дети эмпаты. А врачам удобнее общаться со спокойной мамой. Эмоции - потом, потом. Завтра. Илт через неделю.

Завтра соберусь . Я вечером пореву, а когда наступит момент сила мамы мобилизируется. В свое время мелкий болел, сижу реву под кабинетом, врач вышла и говорит , а ну заткнись, ребенка кто лечить будет? И как мне это тогда помогло! Лучше всяких ласковых слов

Дамиана думаю это будет не реанимация, а пит. Палата интенсивной терапии не такое страшное слово. Просто под наблюдением будет.
Да все хорошо будет. Такие операции на поток поставлены

+++
сыну 10 лет! вы чего себя накручиваете? операция не сложная я так понимаю. все анализы сданы,
Вот честно не понимаю я мам которые панику разводят.

Лау Дети эмпаты. А врачам удобнее общаться со спокойной мамой. Эмоции - потом, потом. Завтра. Илт через неделю.

+++
себе же хуже делаете, половину мимо ушей пропустите что врач говорит, ребенок нервничать будет.
Разницу прочувствуйте: ребенок в 10 лет один в палате будет лежать первые сутки, где за ним никто толком смотреть не будет или в реанимации под постоянным наблюдением врачей? Что лучше?

@ксинья1981 а он вот спросил а можно умереть от операции?

еще больше тряситесь и сын мандражировать будет.

короч я против паники. все пройдет хорошо и сыну здоровья!

@ксинья1981 Ну вот опять заревела

ну-ну... перестаньте! он чувствует ваш страх, потому и вопросы такие задает. если б от того что вы ревете, проблема решилась бы без операции - тогда бы реветь надо было а так -

@ксинья1981 а ну заткнись, ребенка кто лечить будет?

это вам пинок

Из наркоза ребенка вывели в реанимации. Операция длилась 2 часа. Забрали в 11.00, назад привезли около 17. 00. Самое сложное было в первые сутки после операции, я всю ночь не спала, следила чтоб малыш не лег на живот! А потом с каждым днем все легче. Перевязку делали всего 2 раза. Весь персонал отделения золотые люди.

Аноним

Очень похоже, вы тоже сутки в реанимации? Как потом все было?

Матрешка.ру

Спасибо, правда как-то встряхнулась немножко.

мышкаЮля

Пинок что надо

Аноним

У нас в 9.30 завтра. 2 часа, и на сутки заберут. Вас выписали на какой день?

Аноним

Не привязывали?

Нет, в реанимации он был 4 часа всего. Выписали нас на 14 день. Не привязывали.
Из процедур: уколы антибиотика и промывали катетер! У нас видите еще что хорошо, ребенок маленький, ему катетер доктор обрезал на 4 сутки и памперс надел. И скакал он у меня как конь по кроватям). Никто бы и не подумал, что ребенок операцию перенес.

@ксинья1981 Не привязывали?

имхо , ничего страшного в том что привязывают нет!
особенно когда надо ограничить движение, чтобы не нанести вред.

ну и врачи говорят что не привязывают, ибо много жалоб. На самом деле сколько встречала всех привязывают

Почитала вас, очень захотелось дать по шее. Чего накручиваете то себя?
Младшенький мой умудрился уже два раза на операционный стол лечь. Сначала руку сломал- собирали по частям. Потом лишний зуб обнаружился( это похлеще было). Сложная операция на верхнем небе Тяжело от наркоза отходил, плакал, кричал часа три, я вокруг бегала. Ел долго через трубочку...Потом спрашивала у него: почему так кричал- больно? Нет говорит, не больно, неприятно как- то и странно. Вот и все отхождение от наркоза.
Меня тогда с ним не положили, ему 7 лет было, платные палаты были заняты. Вечером домой уехала, звоню, звоню- не берет. Я в истерике в машину прыгнула, приехала... Он так удивился: ой, мам у меня звук почему- то выключен.
Сами себе больше придумываем, хорошо все будет! Хочется поддержать вас.

А нам сутки. Катетер на 10 день снимают и домой если все ок.
Но по реанимации. Медсестра сказала анестезиологи разные, один у них через 2 часа привозит, а второй вот сутки, перестраховывается. Вам же эндотрахеальный наркоз делали тоже?

Матрешка.ру

Я для себя спросила. Если надо пусть привязывают, сын согласен, чтобы не сорвал ничего.

Olgunka

СПС. Уже стараюсь картинки не представлять. Как увезут, как побелеет от страха

Матрешка.ру

Когда я спросила у Леонида Германовича по поводу привязывания, он сделал такие большие глаза, и сказал, вы же не в плену)). Ну у меня ребенок четко понимал, что нужно лежать только на спине, поэтому проблема возникала только ночью, пришлось мне не поспать пару ночек, пока памперс не надели.

Я сама просила, чтоб привязали. Да мало ли что, дернется... Мне самой недавно операцию делали, то же привязывали. Ничего страшного.

Аноним

Мой тем более понимает. Ночью согласна не спать, с мелким не пережила этого счастья, папа возился

Да, наркоз был эндотрахеальный. Перенес ребенок его отлично! Так что не волнуйтесь, все обязательно пройдет отлично! По другому и быть не должно!

Аноним

Спасибо! Но мозг вынесу по ходу многим, взять хотя бы здесь

Привязывали ремешками такими мягкими, только руки, как объяснили, воизбежание непроизвольных движений. Но я не против была.

Аноним

Врут и молодцы, ну смотрите годовалому ребенку после операции нельзя сидеть иначе швы разойдутся, и 5 дней в реанимации надо лежать. Естественно ему ножки и ручки привязывают, а мамам говорят вы чтооо))))

Удачи вам. Еще раз: все будет хорошо!@@@@@

Матрешка.ру

Ну насчет сидеть и скакать согласна, а 5 дней многовато

@ксинья1981

Только врачам не надо, спокойно выслушатьё не перебивать, только потом вопросы задать. Так пользы будет больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы