А ваши дочки пользуются тампонами в 11-14 лет

А ваши дочки 12 лет пользуются тампонами , и можно ли их использовать при первой менструации ?

Пользуется иногда. В отпуске к примеру.

вот и у меня мама раньше не знала ничего о тампонах..увидела у меня их,когда мне было лет 14.И грозно так сказала,что тампонами ведь только ЖЕНЩИНЫ могут пользоваться! (на тот момент половую жизнь я еще не начала)))

У меня дочери 18, она ещё ни разу тампонами не пользовалась. Хотя я ей предлагала.

а что тампон в размере не увеличивается? как же обратно то? я помню не смогла затолкать минитампон даже, было больно

Я пользовалась, покупала только с апликатором, но у нас в школе, классе в 7 проводили беседу на эту тему и образцы давали. Мне нравилось.

Сама пользуюсь исключительно тампонами лет с 12 (КД в 11 пришли). Прокладки - фи!

Надо вот пользоваться ребенку. Но не знаю, как научить...

помнится мне тааакой скандал тетя устроила в мои 14 лет, увидив у меня тампоны, я понять ничего не могла, что ей не понравилось, а у нее воон какие мысли то были, кошмар!)))

Я вот пока не лишилась девственности, не могла в себя запихать, даже пополам резала оби мини, но было так не комфортно.

Нет, пока только прокладки. Думаю, лет с 14 уже на тампоны перейдёт

я сама с первых месячных в 12 лет начала, нам в школе про всё рассказывали и раздавали образцы (в 94 году ещё) к слову, до начала половой жизни прошло ещё 6 лет..

если мне не изменяет память,то плева находится достаточно низко,т.е. по моему разумению нужно брать маленькие размеры и ументь правильно их ввести во влагалище.

Море зовет Я вот пока не лишилась девственности, не могла в себя запихать

++++

Гинеколог сказала - тампоны плеву не рвут.

Татьяна Вакалюк Гинеколог сказала - тампоны плеву не рвут.

я думаю это немного не профессионально,кидаться такими выводами,все очень индивидуально,ну хоть откройте картинку в гугле по женской анатомии.

Jozzi я думаю это немного не профессионально,кидаться такими выводами,все очень индивидуально,ну хоть откройте картинку в гугле по женской анатомии.

хоспади, даже если порвут, то что?
И так простите ей недолго жить осталось

А вообще тампоны - это зло, рассадник бактерий, провокатор эндометриоза

смотря как запихивать))
и смотря какая плева( она у всех разная и степень растяжимости тоже)
вообще то это работа хорошего подросткового гинеколога показать и рассказать.

Jozzi я думаю это немного не профессионально,кидаться такими выводами

мы месяц назад были на приеме. Я задала вопрос - мне ответили. Сказали, что порвать может, только если брать самый большой размер неанатомичной формы - то есть если специально постараться...

Coalla вообще то это работа хорошего подросткового гинеколога показать и рассказать.

рассказала, да, но вот не показала.
Видео бы хоть посмотреть какое...

Аноним тампоны - это зло, рассадник бактерий, провокатор эндометриоза

зато на воду можно безбоязненно ходить.

Видео полно на ютьюбе

Аноним оспади, даже если порвут, то что?
И так простите ей недолго жить осталось

этопять

Татьяна Вакалюк . Я задала вопрос - мне ответили. Сказали, что порвать может, только если брать самый большой размер неанатомичной формы

ну я про это же писала,но вы изначально озвучили

а это большая разница.

моя не пользуется, сама не хочет, ну и я не особо это поощряю

Татьяна Вакалюк Аноним
тампоны - это зло, рассадник бактерий, провокатор эндометриоза
зато на воду можно безбоязненно ходить.

оно конечно стоит того
я всю жизнь борюсь с эндометриозом, 2 операции за плечами и не понаслышке знаю о вреде тампонов. Все мои гинекологи-хирурги в голос говорят что тампоны - зло.
Уж потерпеть 3-4 дня мона имхо

я пока первый раз не родила, в 23 года; я не могла их в себя засунуть
да и сейчас использую самые маленькие; а ведь уже за 30-ть)))

Аноним Уж потерпеть 3-4 дня мона имхо

на воду не ходить?
А если соревнования?
Да и вообще неделю в месяц пропускать нехорошо.
А вот на 3-4 часа можно поставить. Только научить надо...к кому бы сходить...из меня фиговый учитель на этот счет.

Jozzi а это большая разница.

по мне так никакой. Это когда они только появились, были страшилки...что-то меняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы