Что с ребенком? куда бежать?

мышкаЮля

Я, конечно, не врач. Но из собственного печального опыта: у меня ребенка неделю лечили от ОРВИ. Когда появилась сильная головная боль вызвали скорую. Врачи скорой вообще не знали куда нас везти (очень их смутила сыпь, хотели ЖКТ везти лечить). Слава богу повезли в инфекционку.

Может реакция на этот зондак? Прекратите его давать и посмотрите

Почитайте побочку на цетиризин, вещество содержащееся в зодаке
И кстати аллергия температуру не дает

Это не меннингит. И горло-нос у него без вопросов. Смотрели несколько врачей.
У него не аллергия, это все-таки вирусное что-то.
Зодак давать перестала. Но голова болела еще до зодака.
Вчера вечером темпа 37,2, голова не болела. Утром 36,6, голова не болит.
Утром сдали кровь/ мочу. Пока ждем результатов.

Вчера разговаривала со знакомой, она рассказала что у ребенка (2,5 года) неожиданно поднялась температура 38 и появилась сыпь, температура не сбивалась ни чем и супрастин не помогал. Участковый врач подозревала у них скарлатину или ветрянку, ни то ни другое не подтвердилось. Вообщем они полежали 10 дней в стационаре со страшной аллергией. Грешат на черешню.

Килька Акулова Но голова болела

Мелкий в этот раз заболел, тоже первый день жаловался, что болит голова, потом шея. У врачей были. Ларинготрахеит щас.

Продолжаю свою тему.
Анализы у ребенка хорошие. И кровь в норме и моча.... значит не герпес, акк минимум....
вчера утром 36,6, вечером 37,2. Сегодня утром опять 37,2. Голова эти дни не болит. Ребенок чувствует себя хорошо.....
Заведующая сказали прийти на прием в пятницу - посмотрит динамику ( с еще одним педиатром), только у нас уже 12 день, как это продолжается....
Подскажите мне качественного педиатра. Все пишут "ребенка в охапку и к хорошему врачу". Считала, что у нас сильные врачи в поликлинике, а на деле как-то .... Подскажите конкретные фамилиии и адреса, куда нам податься.
На врачах, к сожалению, не написано "я хороший", только методом проб и ошибок....

Килька Акулова Анализы у ребенка хорошие. И кровь в норме и моча.... значит не герпес

Вы конкретно на разные типы ВПГ сдавали?

Astrum* на разные типы ВПГ сдавали?

нет, общий. но ни один показатель не завышен

Килька Акулова нет, общий. но ни один показатель не завышен

Это не показатель. Чтобы исключить ВПГ, надо сдать на антитела.
Я Вас удивлю: у меня самой во время болезни всегда отличные ОАК и ОАМ, даже лейкоциты в норме. А то, что Вы описываете, очень похоже на клинику как раз вируса герпеса. Когда сын притащил зту заразу, мы всей семьёй тяжело болели. Меня на скорой увозили с несбиваемой 39, диагноз поставить не смогли. Полуторамесячная дочь 2 недели температурила (36,6 - 38,5), других симптомов ОРВИ не было, у 3-хлетнего сына аналогично. У бабушки в её 67 лет впервые в жизни ОРВИ осложнилось гнойным отитом. Температура до 38 поднималась в течение 2-х месяцев. Жаль, что нам тогда никто не подсказал провериться на ЦМВ (это вирус герпеса 5 типа). Его выявили позже уже в неактивной фазе.
Весной у меня опять была температура 39,2 с пустого места, через 3 дня я обсыпалась непонятной мелкой сыпью с ног до головы. У дочери незадолго до этого тоже была температура под 39 по непонятной причине. Подозреваю, что организм сам справился с какой-то очередной заразой (предполагаю ВПГ 6). Если иммунитет ослаблен, то реакция организма на них непредсказуема.

Astrum* Жаль, что нам тогда никто не подсказал провериться на ЦМВ (это вирус герпеса 5 типа). Его выявили позже уже в неактивной фазе.

Ребенок пьет Ацикловир, 5 день сегодня.
Заведующей на приеме я несколько раз сказала - может герпес??? давайте проверим? назначила токльо ОАК и ОАМ. Я доверяю врачам....
Имеет смысл сдать отдельно (в платном мц) на герпес 5 и 6 типов?

Килька Акулова Имеет смысл сдать отдельно (в платном мц) на герпес 5 и 6 типов?

Вряд ли. Вирусов герпеса очень много. Разоритесь сдавать на все подряд. Обычно грамотные инфекционисты по клинике заболевания рекомендуют сдать на конкретные. А Вы будете тыкать пальцем в небо.

Килька Акулова Ребенок пьет Ацикловир, 5 день сегодня.
Заведующей на приеме я несколько раз сказала - может герпес??? давайте проверим?

Ну вот она и проверяет. Ацикловир назначила. Авось поможет... Правда, он не от всех вирусов герпеса помогает. Почему именно этот препарат назначен Вы не спросили?

fly_mama И кстати аллергия температуру не дает

нам аллерголог говорила - может быть и до 39 градусов

Astrum* Почему именно этот препарат назначен Вы не спросили?

нет. Назначил его раньше ( еще в субботу) другой врач, она подтвердила.
Ребенок года 2 назад уже болел герпесом, но у него горло было краснющее, и темпа высоченная 3 дня, около 39. И тогда Ацикловир оч хорошо помог, буквально на след. день после начала приема темпа упала и самочувствие нормализовалось.... В этот раз даже мысли не возникло препараты обсуждать. Только к антибиотикам свегда отношусь настороженно и без диагнозов их не принимаю.

Килька Акулова нет. Назначил его раньше ( еще в субботу) другой врач, она подтвердила.

Будем надеяться, что и на этот раз ацикловир поможет. Ребёнку ведь полегчало? Высокая температура редко сходит на нет в один момент, 37 может месяц запросто держаться. Здоровья ребёночку!

Mummy^2+1 Вообщем они полежали 10 дней в стационаре со страшной аллергией. Грешат на черешню.

Скорее, не на саму черешню, а на тот химикат, которым её обработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы