Куда ложиться по нефрологии с 2-х месячным ребенком?

Подскажите, куда ложиться с ребенком с проблемами по нефрологии? Недавно лежали в 16 больнице, пролечились антибиотиками. Сейчас переживаю, что опять начались проблемы. Куда бежать?
В 9-ке по-моему не берут маленьких. В 11-й с 6 месяцев (на сайте написано). В Областной берут только сложные случаи.
Или я не права?

Мы платно в областной лежали, платно они любые случаи берут. Оплата за палату только, в 11 году рублей 450 сутки стОили.

Я вот точно не скажу по поводу 2-х месяцев но вот в 9 ку мы ложились в 1,2, с нами лежала девочка в 11 месяцев. А Вы сами хотите лечь или Вас нефролог отправляет? (если по направлению, то он и должен направит туда где Вас возьмут)

Нам дал направление районный уролог в детскую областную, я по тлф записалась и где то месяц мы ждали приглашение на госпитализацию. Лежали и обследовались бесплатно.

Лежали в 6 месяцев в областной у Чудакова, но мы были сложным случаем. Весили меньше 4 кг и вопрос стоял об операции. У нас уретрогидронефроз, часть почки удалили. Очень благодарна отделению и всем врачам. Тьфутьфу прошло 3 года с операции, и не вспоминаем о ней

анонимка Мы платно в областной лежали, платно они любые случаи берут. Оплата за палату только, в 11 году рублей 450 сутки стОили.

в каком возрасте лежали? как-то договаривались заранее?

Мурррлысик А Вы сами хотите лечь или Вас нефролог отправляет?

мы пока не были у нефролога (ждем приема), хочу сама, так как только что лежали с инфекцией мочевыводящих путей (пиелонефрит под вопросом) и опять странности с мочеиспусканием. Точно знаю, что увеличена лоханка левой почки.

спасибо, девочки, за ответы! немного прояснилось

До 6 месяцев наблюдают в областной, после 6 месяцев переводят в 9-ку. В областную по направлению или платный прием их врача (к урологу идите, а не к нефрологу. Пиелоэктазию урологи наблюдают).

АльфаОмега До 6 месяцев наблюдают в областной, после 6 месяцев переводят в 9-ку. В областную по направлению или платный прием их врача (к урологу идите, а не к нефрологу. Пиелоэктазию урологи наблюдают).

ничего себе. спасибо, поняла
дело в том, что мы по скорой ездили в областную, нас там не приняли, хотя были жалобы на кровь в моче и т.п.

VaksaQ в каком возрасте лежали? как-то договаривались заранее?

Легли где то в 1,5 месяца, к 2 уже выписались. После узи в месяц, на котором нашли проблему, не дожидаясь направления от участкового педиатра платно записалась на прием к нефрологу в Областную, а она уже договлрилась о госпитализации.

анонимка Легли где то в 1,5 месяца, к 2 уже выписались. После узи в месяц, на котором нашли проблему, не дожидаясь направления от участкового педиатра платно записалась на прием к нефрологу в Областную, а она уже договлрилась о госпитализации.

понятно

VaksaQ в областную

В областной в двухнедельном возрасте нам дали направлени ложиться, очередь подошла в месяц -через 2 дня нас после 3-го УЗИ оттуда выпнули, мол паталогия несерьезная. Так что в областной да, только тяжелые случаи кладут, моя дочь на фоне других деток реально здоровяком выглядела. При этом хотя у нас диагноз стоял уретенрогидронефроз, но маленьких ведет хирург, и отделение хирургии, а не нефролог.

А зачем вам именно ложиться? Обследуйтесь амбулаторно. В областной бытовые условия были ужасны.

аноним оттуда выпнули, мол паталогия несерьезная

и больше вы нигде не лежали? вам прописали лечение и вы стали лечиться дома?

аноним Обследуйтесь амбулаторно.

вы имеете ввиду дневной стационар?
еще непонятно как обследуют таких маленьких? УЗИ - понятно. Цистографию, урографию тоже таким делают?

VaksaQ больше вы нигде не лежали? вам прописали лечение и вы стали лечиться дома?

Нам через несколько месяцев сняли диагноз, без лечения, без операции. Но это редкость, конечно.

VaksaQ УЗИ - понятно. Цистографию, урографию тоже таким делают?

Нам успели только УЗИ сделать, хотя клали именно из-за цистографии. Делают маленьким.

А вы уверены, что вам вот прям сейчас надо цистографию? Так-то само обследование ни разу не безопасное, я наоборот раздумывала от него отказываться (пока нам его не отменили вообще). У племянницы пиелэктазия, так им кроме УЗИ и анализа мочи ничего не делали.

аноним А вы уверены, что вам вот прям сейчас надо цистографию? Так-то само обследование ни разу не безопасное, я наоборот раздумывала от него отказываться (пока нам его не отменили вообще). У племянницы пиелэктазия, так им кроме УЗИ и анализа мочи ничего не делали.

хм... понятно. я не хочу цистографию, знаю что это такое (дочери делали)

просто я немного не понимаю, допустим у нас случится опять пиелонефрит или инфекция мочевыводящих путей (ттт), нам куда ложиться? опять по прописке, где просто ставят антибиотики?
если по УЗИ сказали, что есть пиелоэктазия (не сильная), то больше ничего не надо делать? или все же надо цистографию на выявление рефлюкса?
или лучше подождать 6 мес и потом уже ложиться на обследование в 9-ку или 11-ю?

аноним

А еще вопрос: на основе чего вам ставили такой диагноз?

VaksaQ допустим у нас случится опять пиелонефрит тогда большая вероятность что есть рефлюкс, и ваши хочу-не хочу цистографию придется забыть. Надо найти причину пиелонефрита, а не просто лечить внешние проявления.

VaksaQ еще непонятно как обследуют таких маленьких? УЗИ - понятно. Цистографию, урографию тоже таким делают? им наоборот проще, чем двухлетке например.

Бормотуха тогда большая вероятность что есть рефлюкс, и ваши хочу-не хочу цистографию придется забыть. Надо найти причину пиелонефрита, а не просто лечить внешние проявления.

Вот и не понимаю:
1) где искать причину? в какой больнице?
2) пиелонефрит может развиваться как раз из-за рефлюкса. А рефлюкс определяется только по цистографии

Бормотуха им наоборот проще, чем двухлетке например.

чем? почти 100% вероятность повтора инфекции

VaksaQ 2) пиелонефрит может развиваться как раз из-за рефлюкса. А рефлюкс определяется только по цистографии дак это чаще всего основная причина пиелонефрита-рефлюкс, раз есть расширение лоханки. Неужели вам врач хотя бы участковый, не может сказать куда вам ложиться???? И вообще, с этим на учете стоят и наблюдаются у уролога постоянно.

VaksaQ чем? почти 100% вероятность повтора инфекции тем, что можно удержать на столе и пописиет без проблем. А большого попробуй удержи, да еще и пописить заставь. А потом отходняк двое суток и рев что больно писить. У маленьких такого нет.
И никакой инфекции после цысты у моего сына не было.

Бормотуха дак это чаще всего основная причина пиелонефрита-рефлюкс, раз есть расширение лоханки. Неужели вам врач хотя бы участковый, не может сказать куда вам ложиться???? И вообще, с этим на учете стоят и наблюдаются у уролога постоянно.

наш педиатр совершенно ничего не говорит. как будто мы и не лежали нигде
к нефрологу и урологу встанем на учет, конечно

Бормотуха можно удержать на столе и пописиет без проблем. А большого попробуй удержи, да еще и пописить заставь. А потом отходняк двое суток и рев что больно писить. У маленьких такого нет.

ясно

В областную скорее всего вам. Мелким там делают все. А постарше-в 9ке. В 6 мес мы на учет вставали в 9ку,в 11 мес там лежали.

Уросептик неделю дают во время обследований для профилактики.

Бормотуха

поняла, спасибо

VaksaQ на основе чего вам ставили такой диагноз?

Нам диагноз поставили еще внутриутробно по УЗИ, Чудаков говорил, что оперировать скорее всего придется, сразу в роддоме дали направление в областную, там сперва подтвердили по двум УЗИ, по третьему опровергли. Еще анализы мочи (они хорошие), больше ничего.

Мне кажется вам надо сперва просто на прием в областную и на УЗИ там же попасть. Если серьезное, не дай Бог, они вам сами скажут про дальнейшее. А педиатр наша тоже ничего не говорила, я сама с нее все направления трясла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы