Куда ложиться по нефрологии с 2-х месячным ребенком?

у ребенка острое состояние? или вы на общее лечение+диагностику? если второе - все же рекомендую "дотерпеть" до 11 больницы. Но они в периоды обострений не берут.

аноним просто на прием в областную и на УЗИ там же попасть

мы туда ездили по скорой (была кровь в мутной моче), там нам сделали УЗИ, где нашли расширение лоханки небольшое (6*8) (ранее этого никто не видел)
они нас отправили домой, а на следующий день мы попали по скорой в местную больницу с острым воспалением (анализы мочи были плохие)

StiX у ребенка острое состояние? или вы на общее лечение+диагностику? если второе - все же рекомендую "дотерпеть" до 11 больницы. Но они в периоды обострений не берут.

думаю, что состояние не острое (жду результаты анализов)... хотелось бы на общее лечение и диагностику (по-крайней мере записаться) очень надеюсь дотерпеть до 11 больницы. В нее дает направление нефролог по-моему?

VaksaQ УЗИ, где нашли расширение лоханки небольшое по одному узи никто вам ничего не скажет. Возможно ребенок просто писить хотел. Надо обследоваться однозначно. У маленьких легче все поправить.

Бормотуха Надо обследоваться однозначно. У маленьких легче все поправить.

надо-надо. просто боюсь сейчас делать ту же цисту... вдруг опять инфекция разовьется, не хочется антибиотиками пичкать такого маленького. А вот УЗИ надо повторить!

VaksaQ надо-надо. просто боюсь сейчас делать ту же цисту... вдруг опять инфекция разовьется, не хочется антибиотиками пичкать такого маленького. А вот УЗИ надо повторить! а время упустить не боитесь? Мы курсы лечения проходим каждые три месяца, и есть улучшение.
Уросептики-это не антибиотики, это противомикробные препараты. Пропили нитроксолин и не было у нас никаких последствий от цисты.

Повторюсь, узи неинформативно. Причину на нем не установить.

Бормотуха Мы курсы лечения проходим каждые три месяца, и есть улучшение.

мы пьем фурагин и канефрон... насколько я знаю медикаментозный выбор не большой

VaksaQ
мы пьем фурагин и канефрон... насколько я знаю медикаментозный выбор не большой я про физиолечение, а также препараты, которые улучшают сократительную функцию мочевого пузыря, что способствует оттоку мочи, и также сокращают лоханки.

Бормотуха я про физиолечение, а также препараты, которые улучшают сократительную функцию мочевого пузыря, что способствует оттоку мочи, и также сокращают лоханки.

а вам это назначили в больнице? где проходите лечение?
подскажите, в чем заключается физиолечение?

Бормотуха а также препараты, которые улучшают сократительную функцию мочевого пузыря, что способствует оттоку мочи, и также сокращают лоханки.

Что за препараты такие? Названиями поделитесь, пожалуйста.

VaksaQ а вам это назначили в больнице? где проходите лечение? ну конечно, в 9ке.
Парафин, амплипульс, магнитолазер. Из препаратов-нейромидин пили.

Бормотуха ну конечно, в 9ке.
Парафин, амплипульс, магнитолазер. Из препаратов-нейромидин пили.

извините за расспросы, а сколько вы лежите там? курс лечения сколько длится? (на будущее)

VaksaQ извините за расспросы, а сколько вы лежите там? курс лечения сколько длится? (на будущее) лежали в стационаре пять дней, все обследования успели сделать. Все ж по разному. У нас узи с лезиксом хорошее было и анализы, нас домой отпустили. А кого то еще на цистоскопию направили, это еще пара дней.
А кого то сразу на коррекцию.
Физиолечение проходим у нас в районной поликлинике, стандартно, курс по 10 раз каждую процедуру. Сначала парафин потом амплипульс, потом магнитолазер, все три в один день. Ну и считайте, две недели получается, исключая выходные.

Бормотуха Из препаратов-нейромидин пили.

по моему мнению и мнению нашего врача - не самый хороший препарат.
Пили 2 года, пришлось отменить из-за повышенной возбудимости ребенка. Отменили - сразу стало заметно в лучшую сторону состояние ребенка.
Стали пить Убретид. Он даже бОлее избирателен по своему действию. проблема что его не продают в России, достаем в других странах.

Бормотуха лежали в стационаре пять дней, все обследования успели сделать. Все ж по разному. У нас узи с лезиксом хорошее было и анализы, нас домой отпустили. А кого то еще на цистоскопию направили, это еще пара дней.
А кого то сразу на коррекцию.

поняла

Бормотуха Физиолечение проходим у нас в районной поликлинике, стандартно, курс по 10 раз каждую процедуру. Сначала парафин потом амплипульс, потом магнитолазер, все три в один день. Ну и считайте, две недели получается, исключая выходные.

а физио сама педиатр прописала или вы попросили на основе рекомендация в 9-ке?

Лапин по моему мнению и мнению нашего врача - не самый хороший препарат. ну с Основиным Л.Г. спорить не стала, его мнение как то авторитетнее вашего, простите.
Такие препараты только по назначению врача! Если я тут озвучила название, надеюсь, никто не кинется их давать своим детям.
Побочек не было.
Горинова тоже самое выписывала.

VaksaQ а физио сама педиатр прописала или вы попросили на основе рекомендация в 9-ке? в 9ке все расписали, потом идете к физиотерапевту вашей поликлиники, она заполняет процедурные карты, и с ними идете в физкабинет. Запись за 2 мес вперед примерно у нас.

Бормотуха в 9ке все расписали, потом идете к физиотерапевту вашей поликлиники, она заполняет процедурные карты, и с ними идете в физкабинет. Запись за 2 мес вперед примерно у нас.

ясно. котовасия, конечно... а что делать

Бормотуха ну с Основиным Л.Г. спорить не стала, его мнение как то авторитетнее вашего, простите.
Такие препараты только по назначению врача! Если я тут озвучила название, надеюсь, никто не канется их давать своим детям.

У сына инвалидность по почкам.
Назначения у нас от Основина, Федоровой, Меньщиковой (ОДКБ, 9-ка).

Бормотуха Такие препараты только по назначению врача!

Сама я, конечно, такие препараты не назначаю.

Бормотуха Если я тут озвучила название, надеюсь, никто не канется их давать своим детям.

Я просто думала, может появилось что новое, а я вдруг не знаю пока об этом.

Бормотуха Побочек не было.

У нас побочка началось через 1,5 года после начала приема.

Бормотуха ну с Основиным Л.Г. спорить не стала, его мнение как то авторитетнее вашего, простите.

Я свое мнение не навязываю. Но мой сын не первый, кому Меньщикова заменяет нейромидин на Убретид (знаю еще одного "коллегу" сына по болезни).

Лапин У сына инвалидность по почкам.
Назначения у нас от Основина, Федоровой, Меньщиковой (ОДКБ, 9-ка). ну у всех свой случай ведь, у кого что...

Лапин достаем в других странах. к чему такие заморочки.
Я многих знаю, кто на нейромидине. Общаемся, и на форумах, и реальные знакомые есть. Никто не говорил о таких побочках. У вас свой частный случай, как и у всех нас, почечников.

Лапин Я просто думала, может появилось что новое, а я вдруг не знаю пока об этом. об этом должен знать ваш лечащий врач. Иначе он не врач а так себе.

Бормотуха к чему такие заморочки.

Когда нет другого выхода, приходится идти на такие заморочки.
Ну да ладно, это я так рассказала. Может кому информация окажется полезной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы