У ребенка четвертые сутки высокая температура. Сдали анализы. Очень прошу откликнуться врачей помочь расшифровать.

Прошу помощи у форума. У сына (9 лет), как у ребенка в соседней по разделу теме, четвертые сутки температура до 39,5 С. Сбивается плохо. Других признаков простуды практически нет. Только при повышении температуры закладывает нос (как отек). К двум врачам ездили, они послушали, сказали легкие чистые. Я по собственной инициативе сходила с сыном сдала анализы. ОАК и ОАМ. Результаты готовы только сейчас, может кто-нибудь из медиков откликнется, глянет, я бы скинула в личку результаты, а то места себе не нахожу... Даю противовирусное и начала давать антибиотик, по назначению врача.... В общем хелп! кто может.

шпингалетки-Татьяне в личку обратитесь, она педиатр, может поможет)

Спасибо! Попытаюсь))

Татьяна, пока молчит... Многоуважаемые врачи, очень извиняюсь что в нерабочее время и не на приеме прошу помощи, но все же... Гляньте, а?

горло? у нас всю семью скосила ангина...температура и горло....

Положите тут, у меня прикрыта личка

*Потеряшка* горло?

Да нет. В том то и дело. Я и сама без конца ему в горло заглядываю и врачи первым делом туда смотрели. Спокойно все...(

шпингалeтки

Ой, спасибо большое, что откликнулись!

Ничего не вижу на телефоне, доберусь до дома и на большом посмотрю, ок?

шпингалeтки доберусь до дома и на большом посмотрю, ок?

Конечно, конечно. Буду ждать. Большое спасибо!

Если консультация гинеколога Вас устроит)))...
Анализы в пределах нормы. Такая температура без другой клиники, скорее всего, говорит о вирусной инфекции. Давайте много пить. Температуру сбивать только выше 38.5. На шестые сутки или температура спадет или решать вопрос о смене лечения. (в смысле - много пить при вирусе и есть лечение)))

оксашуля Если консультация гинеколога Вас устроит)))...

Гинеколог тоже врач! Спасибо! Мы начали сегодня Амиксин противовирусное и по назначению врача а/б Хемомицин, зря да?
Температуру сбиваю, когда у него уже сил нет терпеть. Она сразу до 39 с лишнем, сколько может терпит, потом сбиваю, хотя не всегда удачно.

Что значит не удачно? Через 45 мин ниже 38.5 падает? Чем сбиваете?
Гинеколог - тоже врач

Такая кровь у нас была при вирусной инфекции ( один в один, только СОЭ в норме было, но у нас и температуры такой высокой не было) Выявили ВЭБ и герпес 6 типа Кетоны в моче из-за текущей инфекции мб, особенно если она с повышением температуры протекает

Моноциты повышены, значит вирус. Герпис 6, ЦМВ

Да, тут в вирус все укладывается - и ацетон и СОЭ. Может и зря антибиотики начали, но сейчас во многих поликлиниках тактика: температура три дня - а/б, особенно в преддверии выходных (подстраховка, ага). Но раз уж начали - пейте. Как выздоровеете можно мочу повторить и кровь на сахар сдать). СОЭ быстро в норму не прийдет

оксашуля Что значит не удачно? Через 45 мин ниже 38.5 падает? Чем сбиваете?

Не удачно, это значит, что через 1 час после приема парацетамола температура падает до 38,5, еще через час без изменений даю нурофен, падает до 37, но через 1,5 часа снова начинается подъем (ребенка морозит) и снова до 39 с лишним.

оксашуля Гинеколог - тоже врач

Ну смешно получилось, да)))). Спасибо вам.

да, мож и вирусня, меня кетоны смущают, пить, анализы врачу показать, ужаса ужаса не вижу.
может просто потом влезет ангина например, или просто все вирусы и бактерии от темпы сами помрут и все будет хорошо)

оксашуля кровь на сахар сдать)

NataliaNatalia меня кетоны смущают

Это связано?

Пятый элемент автор темы

ну нифига вы как резко темпу сбиваете, так даже не рекомендуют. 39-37- 39.
тяж это для организма то.

Пятый элемент автор темы

такие вопросы к врачам, мы вашего детя вообще не видим.
понимаете, если что в анализе не так, это еще не значит, что оно указывает 100% на одну единственную болезнь.

NataliaNatalia ну нифига вы как резко темпу сбиваете, так даже не рекомендуют. 39-37- 39.

А как надо?

у ребенка диабет?

Кетоны сильно повышены в моче-срочно сдавайте сахар крови! Соэ 21-это не нормально, признак инфекции, нейтрофилы тоже слегка повышены. Зато лимфоцитов мало-скорее всего вирусня. Аб лишние. Меня очень ваша моча смущает

aaa11 у ребенка диабет?

тьфу-тьфу, но вроде нет...
не ставили никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы