У ребенка четвертые сутки высокая температура. Сдали анализы. Очень прошу откликнуться врачей помочь расшифровать.

Пятый элемент автор темы

по идее сбивать-лишь бы сбилась до 38 например, то есть, чтоб не была выше 39 и все.
и много пить, чтоб переносилось легче, токсины разбавлять.
от них же плохо то и голова болит.

Рысёнок* Кетоны сильно повышены в моче-срочно сдавайте сахар крови!

Блин, ну все я в обмороке((((

Рысёнок*

ой, тут же прально написали, соэ долго держится. так что.

Пятый элемент автор темы

спокойно))))) не спешите паниковать), сначала к врачам сходите.
не нагоняйте на себя ужасов заранее.

NataliaNatalia

Дак у автора только только ребенок заболел, от чего у него соэ может долго держаться,??

Пятый элемент автор темы тьфу-тьфу, но вроде нет...

моча убила. я не спец, НО...кетоны 10!!!! (их не дб), удельный вес мочи повышен. он жидкость то пьет? сколько в сутки?
я б на сахар сдала бы кровь. но пугать не буду. сейчас врачи подтянутся...

Пятый элемент автор темы Блин, ну все я в обмороке(((( Не пугайтесь У нас тоже кетонов 10 в моче и герпес снова голову поднял Я даже тему создавала про кетоны в моче Кучу статей прочитала-написано-при инфекциях, особенно с повышением температуры кетоны могут повышаться, да и ест-пьет наверно мало ребенок у вас сейчас-это тоже мб причиной На сахар сдали-норма, очень переживала за результат, хотя умом понимала-не с СД это связано, никаких признаков не было у ребенка Распаивать вам ребенка надо в любом случае

Рысёнок*

ну и до 2 недель после чего воспалит может быть повышенное соэ
ну и только только-воще то 4 день. так что.

девочки, не запугивате автора, все смотрится в динамике, и по личному осмотру врачом, и вопросы доп задаются, и тока потом уж диагноз.
мож это вот случайное такое ответное действие от организма, и потом кетонов мож никогда в жизни в анализах не будет.
погодите вы.
врачи все скажут на приеме, осмотре.

Пятый элемент автор темы

Цели сбить температуру до 37.0 нет. Вам правильно написали - гипертермия - это защитный механизм при болезни. Упала до 38.5 - подождите. В это время малыш у Вас раздет до трусиков, можно обтереть слабым раствором уксуса или водки. Обязательно поите. Не залпом полстакана, а по 2-3 столовые ложки каждые 15-20 мин. Если, конечно, малыш не спит. Если температура опять поползла вверх, даете второе жаропонижающее (у Вас нурофен и парацетамол, как я поняла), обязательно соблюдаете возрастную, а лучше весовую дозирвку (читайте внимательно инструкцию). Если ребенок крупный, и доза меньше терапевтической, лучше вообще не давать, чем давать мало. Побочные эффекты собираем, а результата не видим)). Еще хорошо помогают свечи цефекон. Причем на личном опыте - именно тогда, когда температура такая устойчивая

А кто пугает-автору тоже не уборщицы про анализы пишут))) сказали на что обратить внимание))) у моего тоже кетоны были, но в миним количестве-тут же сдавали сахар и переславали оам. Участковые врачи далеко не всегда на все показатели ориентируются

оксашуля

малышу там так то 9 лет, норм пацан уже.
дозировку да, лучше мож и по весу, бывают же худенькие, или наоборот, соответсвенна доза разная нужна.
можно и не оптирать ничем, если совсем тяжело, он не лялька, можно под теплый душ, ну не холодный такой, прохладный что ли так сказать, и все, и норм будет.

Рысёнок*

эээ, как не всегда и не на все показатели ориентируются? это точно вы про врачей говорите?)))
у хор врача так быть не может в принципе.

Пятый элемент автор темы

Девочки, ну зачем Вы автора в обморок уронили?! Вставайте автор. Кетоны у Вас на ОДИН КРЕСТ!!! 10 - это абсолютное значение. Один крест при такой температуре вполне себе допустим. Малыш лихорадит, мало пьет (есть небольшое сгущение мочи) и идет интоксикация. Нет у Вас сахарного диабета. СОЭ после выздоровления всегда позже в норму приходит, чем, например, лейкоциты. Поэтому и нет смысла его контролировать через неделю. А мочу Вы повторите именно для того, чтоб Ваши нервы успокоить))). Ну, и сахар крови туда же.

Мы тоже только что проболели,, долечиваемся. 5 суток 39 и выше, на шестые сутки горло покраснело, жаловался на боль в горле. Нам 5 лет, правда.

оксашуля Еще хорошо помогают свечи цефекон.

Свечи тоже есть, ставила. Тоже на 1,5 часа помогают.

оксашуля Если ребенок крупный, и доза меньше терапевтической, лучше вообще не давать, чем давать мало.

Этого не знала. Учту.

Рысёнок* тут же сдавали сахар и переславали оам.

Проконтролирую конечно.

Vasya123 не с СД это связано, никаких признаков не было у ребенка

Тоже надеюсь. Т.к. других признаков никаких.

оксашуля

угу

ИрВик

от запросто да. т

иванов не петров. петров не сидоров.
у всех организмы отвечают по разному на болезни.
сразу пугаться- не надо точно.

NataliaNatalia

Моему старшему 10... Еще какой малыш))). Про душ не знаю... Я бы голову не мочила - волосы в смысле. Только лоб если.

оксашуля Девочки, ну зачем Вы автора в обморок уронили?! Вставайте автор.

Автор встала. Меня вообще легко уронить. Я паникерша жуткая.))) Спасибо вам за информацию.

Пятый элемент автор темы

поймите, темпа-это хорошо. плохо только, когда выше 39.
ну и плохо для детей, какие к ней суперчувствительны.
и все.

NataliaNatalia можно под теплый душ, ну не холодный такой, прохладный что ли

я его из пульверизатора опрыскиваю теплой водой.)

Пятый элемент автор темы

Автор, если Вам интересно могу дать телефон нашегочастного педиатра. Всегда слелуем его рекрмендациям, всегда прав!

оксашуля

можно и не мочить, это необязательно.
ну и в 10 тем более не малыш) , через года 2- 3 подросковый возраст начинается практич, мужик так то будущий.
но мамы да, многие детей почему то хотят видеть маленькими)

NataliaNatalia поймите, тема-это хорошо. плохо только, когда выше 39.
ну и плохо для детей, какие к ней суперчувствительны.
и все.

Я понимаю. Обычно у сына два дня температура в пределах 38,5, а потом на поправку. А в этот раз, как-то затянулось все и высоковато для него(. Еще раз спасибо))).

NataliaNatalia

Пока они маленькие мы молодые?...

ez24 Автор, если Вам интересно могу дать телефон нашегочастного педиатра.

Напишите пожалуйста. Буду признательна.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы