Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

можно ли заразиться ветрянкой

зашли на пару минут в аптеку,за нами зашла мама с девочкой.я купила,что хотела.застегиваю сумку,слышу,что женщина покупает зеленку и что-то еще.я посмотрела в их сторону,а у девочки два хороших прыщика на лице.и мы бегом из аптеки..у моего иммунитет то слабенький,ну никак сейчас нельзя нам болеть,тем более ветрянкой!температуру никак нельзя,у нас на нее судороги.как думаете,пронесет,или ждать все таки?дети не контактировали,стояли далеко друг от друга..блин,как на иголках эти 10 дней сейчас буду(((

вы можете ей заразиться каждый день - даже не встречаясь лицом к лицу с девочками.
ЕЕ кстати может вообще комар покусал , а зеленка для другого нужна....

Да, запросто. Она передается и на расстоянии очень легко.
Если так боитесь за ребенка, сделайте прививку от ветрянки.

Капучино

надеюсь на это))но все же,знаю,что такое ветрянка,кажись это она

Mrss Если так боитесь за ребенка, сделайте прививку от ветрянки.

я эту вакцину караулю полгода - нигде нет, сказали до конца года не будет в городе((((

я надеюсь той маме в аптеке реально не с кем оставить ребенка дома...., раз ходит заражает людей в общественных местах....

но можете и не заразиться. у сына в классе два раза болели дети ветрянкой. в садике у него же один раз. потом мы специально встречались со знакомыми, когда у детей была ветрянка и они были заразны. ни сын, ни дочь не заразились.

Люда П. раз ходит заражает людей в общественных местах....

вы такая наивная. а ничего, что человек заразен сутки до первых высыпаний? поэтому можно и без всяких прыщичков быть заразным и ходить по общественным местам.

Mrss Да, запросто. мы так в больнице заразились, девочка пробегала рядом, потом из кабинета выходила, мы рядом были, мелкий заболел через 10 дней.
Mrss сделайте прививку от ветрянки. мне не помогла, в детстве ветрянкой не болела, мама уверяла, что не заболею, прививка. Заболела! Правда легко перенесла, но все же.

Зелёнкой в каменном веке ветрянку мазали. Может у ребёнка и вовсе не ветрянка. Успокойтесь и живите. Чему быть, тому не миновать. А трястись за каждый прыщик - это только ребёнку хуже будет. Паника, маразм, неврозы..... Зачем?

iRussian Зелёнкой в каменном веке ветрянку мазали.

Мы в этом году тоже мазали

Нинчик но можете и не заразиться.

Да - у меня ребенок 6 карантинов с ветрянкой пережил, прежде чем заболел. Караульте тоже вакцину

Reptilia Правда легко перенесла, но все же.

В этом тоже смысл прививки.

Капучино Мы в этом году тоже мазали

Значит Вы в каменном веке.

iRussian Может у ребёнка и вовсе не ветрянка.

тоже самое подумала. Автор, вы как ветрянку у девочки диагностировали?

iRussian

за это лето очень много болели,можно сказать каждые две недели темп.,в больнице лежали.это у нас папа за каждый прыщик трясется.а я хочу знать,какова вероятность,что сын заболеет.

НеПодарочек

вы на себя посмотрите

Lerina

может,я наслышалась,напереживалась за это лето,увидела девочку,услышала про зеленку.и первая мысль-ветрянка.и мама ее нервная была,торопилась,на меня смотрела тревожно.на мою брезгливость,так сказать.хотя это не брезгливость,а осторожность.когда тебе говорят,что у твоего малыша возможна эпилепсия,знаете ли земля из под ног уходит...а пережив судороги повторные,мы с мужем седые ходим.может и нервные.я сплю,мне кошмары снятся,что у сына припадок начался.просыпаюсь-спит..ох,девочки,неспокойно мне.переживаю.

автор! еще раз повторю. человек (не только ребенок) заразен целый сутки до первых высыпаний. поэтому вы можете на улице/в транспорте/в гостях/на детской площадке подхватить ветрянку от ребенка без всяких прыщичков. поэтому можно все время переживать.

Аноним автор темы хотя это не брезгливость,а осторожность.

ну и нафига вы тогда ребенка в аптеку таскаете? там знаете ли не только ветрянку можно подцепить...

Нинчик

да,спасибо,поняла.

Нинчик поэтому вы можете на улице/в транспорте/в гостях/на детской площадке

а лифте, магазине, в поликлинике, на остановке...продолжать?

adelishа

мы зашли на минутку,там никого не было.за нами зашла женщина.что нам теперь из-за больных людей дома сидеть?мне кажется больным как раз дома надо сидеть.а не заражать ходить.

Аноним автор темы мне кажется больным как раз дома надо сидеть.

лечь и помереть, ога. а если не с кем оставить ребенка? и не надо про интернет-аптеки. одну зеленку вам никто не повезет.

да и вообще, тяжело ребенку дома все время. ветрянка - не ротавирус, ребенок может себя хорошо чувствовать. тем более, та мама не на детскую площадку ребенка повела.

Аноним автор темы мы зашли на минутку,там никого не было.

это не значит что бацилл в воздухе нет

Аноним автор темы что нам теперь из-за больных людей дома сидеть?

дак вот и мы о том же! паниковать не надо, тем более еще вас не заразили даже...

Аноним автор темы мне кажется больным как раз дома надо сидеть.а не заражать ходить.

аптека -это то место где больные покупают лекарства аха? гематоген можно в продуктовом купить и очень нелогично трястись от возможных болячек и ходить с ребенком в аптеку

да,девочки все верно написали.автор,ветрянка-далеко не самой страшное заболевание,его пережить можно.хотя отлично понимаю ваши переживания,сама такая же не нормальная мамаша.просто не думайте и все.мысли материальны,будете так нервничать и правда заболеете.а девочка из аптекну правда полно детей с укусами,я например тоже вчера зеленку покупала.выбросьте из головы и успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы