Ветрянка и море

Девочки, подскажите как лучше поступить!
Ребенку 4 года. В понедельник пришли в садик после больничного. Забираю сегодня, а воспитательница "обрадовала" новостью - в группе карантин по ветрянке. В понедельник в группе был ребенок с ветрянкой, сегодня на больничный ушел.
На руках путевки на Кипр, вылет 08.09.
Как думайте, как лучше поступить? Бежать билеты сдавать или надеяться что пронесет?
Так долго этот отдых ждали(( с этим "уральским летом" осталась нехватка солнышка...

я б надеялась что пронесет, но перечитала бы вс про ветрянку и купила с собой всех лекарств каких только можно .

Капучино я б надеялась что пронесет, но перечитала бы вс про ветрянку и купила с собой всех лекарств каких только можно .

+++

Прыщики ветрянки появились на 4 день пребывания в Болгарии, хорошо с собой была бесцветная кастеляни, мазали ей, естественно не лезли в бассейн и минидиско, плавали в море на окраине пляжа отеля, гнойников вообще не было сразу корочки, все быстро заживало, Вобщем кроме неприглядного вида никаких осложнений:)

Надюшка (дважды мама) Вобщем кроме неприглядного вида никаких осложнений

Только толпа заболевших во время отдыха вокруг :(
Но увы.. я тоже не знаю, как поступила бы. Наверное, поехали бы. Но сидели хотя бы в номере, если уж заболел..

Капучино

Вот и я по-тихоньку склоняюсь к такому варианту)) до утра надо бы определится, чтобы понять что делать с путевками

Кобра да я прекрасно вас понимаю, сама бы кричала громче всех увидя ребенка с ветрянкой)
НО ребенок едет первый раз на море, целое лето ждал этой поездки) охото иммунитет укрепить солнышком (которого было так мало летом((( и морской водичкой) да и путевка в финансовом плане не совсем легко далась нашей семье и терять сейчас какую-то сумму из-за отказа тоже как то не хочется... (Но страховку от невыезда мы все таки сделали)
Так не во время этот карантин в группе((

Надюшка (дважды мама)

Спасибо за ваш рассказ

Девочки, а вы не знаете, возможно ли сдать какой-нибудь анализ, до появления внешних признаков, по которому будет видно есть ли вирус в организме?

Такая же ситуация была пару лет назад(((( Полетели, заболели ветрянкой в предпоследний день отдыха, были как крокодильчики. Самое сложное было что перелет был через Москву и поездом до Екатеринбурга. Вот тут словили косые взгляды...

Я наверное пофигист, не понимаю такой паники из за ветрянки, на самом деле те кто узнавал что у дочери ветрянка делились на две кагории: одни старались детей поближе отправить играть, чтобы заболеть, другие уносились только пятки сверкали

Ибис

Да, бабушка уже предупреждена и завтра утром прибудет сидеть с внуком))

Надюшка (дважды мама)

Если бы не отдых, то я была бы в первой категории)) ветрянкой надо в детстве переболеть

Еще не факт, что ребенок заболеет ветрянкой. Крестника группу закрывали на карантин раза 4 - не заболел. Зато подхватил непонятно где. И в день, когда лопнул 1 пузырек (его не видели еще), пообщался с подружкой. Так подружка тоже не заболела. Просто почитайте, как бороться с ветрянкой и езжайте. Тем более за границей от ветрянки не шарахаются.

так вроде можно прививку поставить и всё

Кастеляни, супрастин и нурафен (вдруг температурить будет), хорошего вам отдыха

Были в марте в Египте, дочь заболела на следующий день после прилета. Мазала ее зеленкой, ветрянка прошла очень легко, температура в районе 37. В море ее купала, на мини-диско ходили. Прыщики пропали ровно через 7 дней. Зачем такая паника, зачем сдавать билеты ветрянка это не менингит и не пневмония и не краснуха.
Я в 2011 году сама свалилась в Египте с краснухой. (дочь переболела краснухой, а мама моя не помнила болела я в детстве или нет, а у меня уже путевка была куплена). Вот это было серьезно, я неделю в номере с температурой 40 лежала.

у меня в Турции в прошлом году такая напасть была
на 5 или 6 день вылезла у младшего - купила в аптеке местной овадрил лосьон (он белый и как каламин), антигистаминное, ацикловир был свой
на пляж не ходили несколько дней и басик был исключен, всех детей предупредили в отеле - благо отель был не детский и их не больше 10 человек было
гуляли только в жару или заполночь
прошло все как-то быстро, дня за 4, температуры не было, домой чистые уже прилетели
в отеле никто не заболел потом списывались, старшая была в теснейшем контакте заболела только на 14 -й день после младшего - уже дома

пысы
в садике был затяжной карантин уже года 1,5 к тому времени и после нас еще год

Поставьте завтра прививку, эффективна если поставлена в течение 72 часов после контакта, у вас от момента контакта 48 прошло (пн, вт). Если и заболеет, то в легкой форме. Давно известный во всем цивилизованном мире способ экстренной профилактики.

Девочки, спасибо за реальные отзывы сейчас еще по лечению в инете почитала. Думаю все же поедем куплю дома лекарства, но надеюсь что они не понадобятся))

Поставьте завтра прививку, все шансы не заболеть или перенести в очень легкой форме. От поездки я б не отказывалась.

Karusel

У ребенка мед.отвод от гематолога и иммунолога. Мне чтобы поставить ему прививку надо к ним на прием пробиться, а на это время не мало уходит((
Но за информацию все равно спасибо! Почитаю еще про прививку, может получится завтра по телефону со специалистами это решить.

Возьмите с собой ацикловир, лосьон Каламин, нурофен, эриус (вместо супрастина)

мой вечный кошмар ))) по теме 4 карантина в садике было дочь так и не заболела. щас ей почти 9 лет, может уже поставить прививку от ветрянки и не ждать этого "чудесного" события

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы