Ветрянка и море

Старший переболел перед отдыхом в Турции, а мелкая заболела уже там. Врач выдал нам какую-то белую мазь - гораздо лучше нашего кастелляни и зеленки. Она отлично подсушивала прыщики и ее было почти не видно на коже. В бассейне и море не купались дня 4-5. Но в целом дочка перенесла все гораздо легче там, чем сын здесь - на Урале. Температуры вообще не было. Давала антигистаминное 5 дней, да мазала по 2 раза в день.

Капучино с собой всех лекарств каких только можно

о чем вы? какие лекарства от ветрянки? она сама проходит независимо от лечения. вопрос то деликатный - мама осознанно поедет заражать весь самолет и добрую часть аэропорта.... Пусть большинство болело, но я была в бешенстве от таких попутчиков, например... Конечно, с билетами на руках хз как...дилема...

Люда П. осознанно поедет заражать весь самолет и добрую часть аэропорта...

если б у нее уже были прыщи у ребенка - то да. А так мама все равно не сядет сейчас с ним на 21 день дома без вылазно

ТюЛена так вроде можно прививку поставить и всё

поздняк метаться))) и вакцины нет в городе...

Капучино 21 день дома без вылазно

я бы сидела...

Люда П. я бы сидела...

ну ваше право, я б не стала. У меня ребенок прежде чем ветрянкой заболел 6 ! карантинов пережил, это я каждый год да не по разу на месяц дома должна была просто так запираться?

Люда П.

Бред сидеть дома 21 день если не болеете

Уже писала, были в Египте очень много было детей с ветрянкой на пляже. Когда спрашивала у мамочек, что за прыщики все отвечали комары покусали. Но комары видимо гурманы в египте только по деткам специализируются. Автор летите и не переживайте, кто болел не заболеет, кто не болел в легкой форме переболеет.
Помидорами меня не закидывать, путевку бы я сдавать не стала и мам с больными детьми понимаю.

Ох, автор какже я вас понимаю, у нас у самих на руках путевки и билеты на 17 число, в прошлый четверг забрали ребенка из садика, в пятницу водить не стала. тк сопли начались, да и сама планировала перед отпуском его оградить от садика, чтобы не разболеться. а в понедельник, когда позвонила, чтобы предупредить о нашем длительном отсутствии, то мне сказали, что в пятницу ребенок с ветрянкой на больничный ушел...вот и сижу сейчас переживаю толи пронесет, толи все таки заболеет((( а если заболеет тут, то отпуск автоматически накроется(((

Люда П. я бы сидела...

на сколько б вас хватило? у нас в садике карантин продолжался почти 3 месяца. мой заболел одним из последних. три месяца взаперти?

.Лара у нас в садике карантин продолжался почти 3 месяца.

у нас 2 года)))

Капучино А так мама все равно не сядет сейчас с ним на 21 день дома без вылазно

Люда П. я бы сидела...

Вы в коттедже живёте или многоквартирном доме?

Аноним автор темы Но страховку от невыезда мы все таки сделали

ветрянка под страховку не попадает, справка о госпитализации нужна, ну и не факт, что заболеете.

МамаДома дочь так и не заболела. щас ей почти 9 лет, может уже поставить прививку от ветрянки и не ждать этого "чудесного" события

я думала над этим вопросом, решила прививку не ставить, там ревакцинация раз в 10 лет, если подростку я еще напомню, то когда вырастет, может и сам забудет, а взрослые очень тяжело переносят.

Olla там ревакцинация раз в 10 лет

это кто вам сказал?
нет такого

Нюкочка это кто вам сказал?

педиатр сказал, что вакцина массово используется не так давно (вроде 10-15 лет), поэтому рекомендуется ревакцинация

девочки, всем спасибо за мнения утро вечера мудренее), решила я все таки не лишать ребенка лета, поедем. Возьму все необходимое с собой. Если и появится заболевание, то попробуем посидеть дня 3-4 в номере, если совсем тяжело будет, то будем гулять в не оживленное время. Посмотрю по ситуации.
Буду решать проблемы по мере их поступления

Olla поэтому рекомендуется ревакцинация

она не ревакцинация.
вакцинация двухкратная, да. минимальный перерыв- 6 недель между первой и второй дозами
на этом все, никаких ревакцинаций каждые 10 лет не надо делать.

Люда П. мама осознанно поедет заражать весь самолет и добрую часть аэропорта.... Пусть большинство болело, но я была в бешенстве от таких попутчиков, например..

Плюс миллион.

ank79 Автор летите и не переживайте, кто болел не заболеет, кто не болел в легкой форме переболеет.

Вы это моей дочери расскажите, которая заразилась в самолете от больного ребенка и больной на голову мамаши и неделю лежала с температурой 40 практически в бреду. И приехала вся в струпьях. Ей на тот момент было 18 лет.
Такие, блин, все умные - взрослые болеют ветрянкой в разы тяжелее детей, вы не думаете, что лишите отпуска пол-самолета и пол-аэропорта взрослых людей? Какое удивительное лицемерие! Знать, что ребенок в карантине и всё равно переться "отдыхать" "укреплять иммунитет"! Простите, конечно, но вы, автор, очень нехороший человек.

EВА

Простите, а вы своих соседей, у которых заболеет ребенок, тоже назовете плохими людьми?
"Вирус очень летуч и может преодолевать до 20 метров, попадая по вентиляции с этажа на этаж.
Источник: zdravotvet.ru"

Аноним автор темы Простите, а вы своих соседей, у которых заболеет ребенок, тоже назовете плохими людьми?

Нет, не назову. Они не могут изолировать ребенка от вентиляции - если статья правдива. А вот вы можете не подвергать риску заразиться взрослых людей, если не поедете в "долгожданный повышающий иммунитет" отпуск.
Ну и некорректно сравнивать гипотетическое заражение через вентиляцию и прямой контакт в закрытом помещении - самолете.
Собственно, что я тут мечу бисер - вы ведь все равно поедете, вам тут столько одобряющих слов такие же бездумные мамашки наговорили... Да и наплевать вам на окружающих. Единственно, хочется пожелать, чтобы ваш ребенок все-таки был незаразен, несмотря на контакт.

ТюЛена так вроде можно прививку поставить и всё

шпингалeтки Поставьте завтра прививку

нет вакцины в городе и до конца года не будет, 15 августа обзвонила все прививочные центры нашего города

Надюшка (дважды мама) Кастеляни, супрастин и нурафен бесцветный еще каламин, но дорогой
я мазала фукорцином и зеленкой, давала зовиракс ( ацикловир) по схеме выписанной врачом, от высоченной температуры помогал только ибуклин, сбивалась с 39,6 до 38,5 и через 4-4,5 часа снова 39,6. и так 4 дня. пока прыщики не начали лопаться. сама пропила ацикловир, жду до конца недели, в воскресенье 21 день, надеюсь не заболею. как антигистамин давала фенистил.
у нас в садике ветрянка так прошла- 21 июля начался карантин, через 14 дней ушел первый мальчик, через неделю ушла девочка. в течении следующих 3 дней почти все дети, за исключением 3-4 детей, свалились с ветрянкой. и вот неделю назад заболела девочка из тех самых исключений.

Аноним автор темы

у нас ветрянки в садик принес ребенок, которого взяли как "своего" на неделю, так как что то там с муниципальным садиком было. девочка пришла в понедельник и в четверг уже была на больничном с ветрянкой.
вопрос- какого *** ее мама решает, когда кому болеть?!
вам правильно говорят

EВА лишите отпуска пол-самолета и пол-аэропорта взрослых людей

почему вы за других решаете, когда они должны переболеть ветрянкой?
той маме повезло, что я ее не видела после такого посещения. она бы много нового узнала о себе.
кстати, не у всех детей ветрянка проходит беспроблемно и легко. риск осложнений после нее у ребенка такой же как у взрослого. а как подрывает иммунитет эта болезнь я вообще молчу.
пы.сы. у моей помимо высоченной температуры еще и глаза отекли, ребенок ходила как китаец, с красными пятнами на лице.
решайте сами, но подвергать риску здоровье собственного ребенка я бы не стала.

Элeн Бред сидеть дома 21 день если не болеете

так согласна - если не болеем. разговор то вроде как о ветрянке был в стадии "заразно"

.Лара три месяца взаперти?

не. я имела виду то время, когда " заразны"

Автор, вы вообще. А если рядом с вашим больным ребенком окажутся беременные на раннем сроке, которые, заболев, останутся вообще без ребенка, только потому что вам не захотелось свое чадо отдыха лишать? Вы меня щас, конечно, заклюете и скажете, что беременные бабы должны свою голову на плечах иметь и думать ДО того, как решились забеременеть, не имея иммунитета. Но обстоятельства бывают разные, и вашему ребенку переболеть - это пару прыщиков, а для кого-то ваша беспечность может быть равносильна сломанной жизни. Фу вам, в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы