Шепнули ужас про противно вирусные препараты.

слышала при чрезмерном употреблении противовирусными препаратами такое от знакомой, когда она в меде училась еще. Но это скорее к свечам виферон, наверное, относиться. Анаферон навряд ли уж такой сильный...

Кошка мать автор темы

Дак вроде опровергли что не лихорадка это

Кошка мать автор темы Да раньше лечились проще, быстрее и народнее

Раньше - это вы имеете ввиду в 19м веке, наверное?:)
Я 71го года рождения, до сих пор помню, на чем я жила все детство - эритромицин, тетрациклин, олететрин, пенициллин... А анаферонов не было, даааа...

Кошка мать автор темы А я в своем детстве помню, молоко с малом и медом, морс клюка, парацетамол и аспирин.

Везучка А как же банки-горчичники-парафины-синие лампы и ноги попарить? Тоже над вами так не издевались?

Кошка мать автор темы А я в своем детстве помню, молоко с малом и медом, морс клюка, парацетамол и аспирин.

+100
у меня, собственно, у родителей (73года) до сих пор так аптечка выглядит, они в жизни ничем кроме парацетамола при простуде не лечились. И искренне считают его лучшим противовирусным препаратом. Сколько не доказываю, что в основном это обезболивающее и жаропонижающее.

Кошка мать автор темы что за границей эти препараты никто не принимает.

Вот это правда.

Lesli Везучка А как же банки-горчичники-парафины-синие лампы и ноги попарить? Тоже над вами так не издевались?

и звездочка еще

Bis.Mariya и звездочка еще

Звездочка была у нас за сосудосуживающий препарат. Нос "пробивала". А в нос вообще только алоэ или вроде масло с соком чеснока. Короче, только что-то самодельное шло

Lesli банки-горчичники-парафины-синие лампы и ноги попарить? Тоже над вами так не издевались?

Я сыну расазывала, как меня в детстве лечили, он меня потом обнял и сказал: "Бедненькая ты моя!"

А я чёйто даю Эргоферон .... но не злоупотребляю

Кошка мать автор темы А вам яички горячие к носу не прикладываем при насморке???

Это самое меньшее зло, по-моему)))) Мне в основном и на нос тоже ставили то горчичник, то парафин%)

Везучая алоэ или вроде масло с соком чеснока.

ага, и то, и другое было... Но самая жесть - это мед в нос Я до сих пор помню, как я орала А вы говорите - эргоферон
Если серьезно - в эффективность не верю, в то, что вызывает там че-та - тоже. Плацебо скорее всего.

меня в детстве бесило когда сажали над картошкой дышать, жарко, воняет, потеешь и хочется подышать воздухом. Ну вот на фига... Но сейчас меня жаба давит идти выкупать всё прописанное врачом. Фармкомпании и без меня есть кому свои деньги отдавать, а я жадина.

Lesli это мед в нос

мне такое не давали :( а вот горчичники и банки ставили, я помню как огонь увидела над банкой, не дала себе их ставить, орала "вы меня сожжете"

меня тоже так лечили)

Lesli А как же банки-горчичники-парафины-синие лампы и ноги попарить? Тоже над вами так не издевались?

жуть какая) зато я сейчас ребенку горчичные пытки устраиваю...)

Кошка мать автор темы а еще картошка

я вот сейчас болею, кашель жуткий (сухой, из серии "труба зовет"), особенно по ночам. Ничего не помогает, не могу спать. Дак муж заставил на картохой подышать вчера - я ночью спала без кашля!

Lelkako меня в детстве бесило когда сажали над картошкой дышать, жарко, воняет, потеешь и хочется подышать воздухом. Ну вот на фига..

ой, мне наоборот нравилось.. темно, пахнет вкусно

Лилит_Es Кошка мать автор темы
что за границей эти препараты никто не принимает.
Вот это правда.

там если температура, то сразу антибиотики назначают. знакомые в Канаде живут, говорят всем одно и тоже прописывают - сразу антибиотик. Папа у них их не пьет, лечится "дедовскими методами", болеет всегда на пару дней дольше остальных, но зато без антибиотиков.

Везучая А в нос вообще только алоэ или вроде масло с соком чеснока

а сок каланхоэ?? это же ужас! мне один раз капали - я больше ни за какие коврижки!))

А мне от горла лучше всего помогает - ноги пропарить. Быстро и действенно. Старший сын болел ОРВИ с 1,4 до 6 лет в режиме 2-3 недели через 2-3 недели. Уж чего только я на нем не опробовала. Лучше всего помогали именно "дедовские методы". Чем проще- тем эффективнее.

Но вот у младших все сразу же в легкие спускается, и сами они маленькие, "фероны " помогалимаме не нервничать, но больше не хочется влезать в иммунитет.Как бы легкие укрепить,да как лечить их, не знаю пока.На нашего врача надежды нет

avisferro а сок каланхоэ??

Мед все равно хуже Хуже меда в нос - тока луковый сок Поверьте мне, я - профи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы