7 лет, энурез

что делать? вот, собс-но, и весь вопрос.
К неврологу ходили, не к одному, к паре районных и в УГМК, назначали нам таблетки и физлечение. Результат в кровати нулевой, в голове у детя - отрицательный. До него дошло, что что-то с ним не так, и это "не так" ваще трындец. (на нас еще и одна докториса наорала "как не стыдно писаться!?")
В общем, не знаю я что делать.
Деть спит как убитый, не слышит вообще ничего. С рождения была только 1(!!!) сухая ночь. Если недомогает, то писает и днем. Может заиграться/забегаться/захохотаться и штаны мокнут на глазах... Днем ему шепнуть на ушко можно: иди пописай, а ночью?
За ночь писает не по разу: 1-2, а иногда и 4 пописа бывает.
Я готова уже обратиться к гипнотизерам-бабушкам, кому угодно. Только бы был результат...

Можно к детскому урологу обратиться, можно сделать рентгеновский снимок поясничного отдела (бывает порок развития- незаращение дужки позвонка, по рентгену видно, может быть причиной энуреза).
Ну и к психологу можно сходить, энуреза очень часто проявлением невроза может быть. Оцените обстановку дома, все ли у вас спокойно

Повторюсь, как в соседней теме про то же самое.
Уже здесь было несколько тем про энурез разного возраста. Там много понаписали. Поищите, почитайте.

у меня было так: я села дома ( в декрете) и дети перестали писять по ночам ( но мы только по ночам и не кажлую ночь). Вывод для себя сделала, что дело было в моей загруженности. Прошли и врачей и бабушек знахарок.

Mavrikievna Можно к детскому урологу обратиться, можно сделать рентгеновский снимок поясничного отдела (бывает порок развития- незаращение дужки позвонка, по рентгену видно, может быть причиной энуреза).

Только хотела это написать. У сына такой порок в поясничном отделе. Выяснили это в новорожденном возрасте при обследовании перед операцией. Доктор тогда сказал, что может быть либо поздний энурез, либо склонность к запорам. К счастью, была только вторая проблема и до года. Автор, обследуйте сына, может дело и не в психологическом аспекте

Племяннику 6 лет, ночью в подгузнике спит. Тоже энурез, уже по всем врачам, неврологам, остеопатам прошлись, разводят руками и говорят, что перерастет когда-нибудь.

Аноним автор темы Я готова уже обратиться к гипнотизерам-бабушкам, кому угодно. Только бы был результат...

Вам сначала в нефрологическом отделении обследоваться надо

Погуглите Теплых Василий Игоревич.
Нам помог, но пока частично, лечимся : с 6 ночных пописов перешли на 1,продолжаем лечение.

Почему вы начали с невропатолога. Проблема, скорее всего, чисто физиологическая. Нефролог, уролог, обследование. И не теряйте время. У знакомых парня обследовать стали только перед армией, оказалось - рефлюкс, который в 18 лет лечить уже трудновато. Тоже всё говорили, а у кого-то там также было, перерос. От армии отмазались, но парень, при наличии девушек, жениться не может.

Мы с этой проблемой ходили к остеопату Имполитовой,после первого же сеанса доча ночью стала сама просыпаться. Ну,бывает например один попис в неделю-две,раньше было каждую ночь и не по разу. Хотя сама Имполитова говорила,что не факт что поможет,но нам помогла. Тфу-тфу.

Ребенку почти 10 лет. Ответ на вопрос "что делать?" так и не нашла. Ребенок обследован вдоль и поперек. Физиологию исключили. Массажи, таблетки курсами, физлечение. У невролога тоже особых претензий нет, диагноз "дисплазия соединительной ткани", сказали ждать, пока с возрастом эта самая ткань дозреет. Ах да, знаю, что бабушка втихушку водила сына по каким-то знахаркам. Эффект нулевой.
Единственное, что сейчас уже не каждую ночь, может оставаться сухим уже дней 5-6. Ну и послле 19 часов соблюдение питьевого режима.
Сейчас пропиваем очередной курс таблеток ...

мы начали с педиатра и анализов. Все чисто, у нефролога к нам никаких нареканий.
про рентген узнаю, спасибо.
Особых проблем в семье тоже нет: никто не дебоширит, не ссорится. Внимания детям достаточно (ну, вернее тот максимум, что могут дать работающие родители). Ребзь жданный, обласканный и все такое.
Спим без памперсов, но он даже мокрый-холодный ничего не чувствует...

я напишу совет одного остеопата
верить ему или нет,вам решать
итак что делать, каждую ночь ровно в 12час, будить ребенка,встать ему на влажную тряпку или полотенце
это нужно для того, чтобы ребенок проснулся полностью
сводить в туалет
это делать каждую ночь в течение 21 ночи
после этого результат что ребенок будет либо вставать до туалета сам, либо спать сухим до утра

Аноним Погуглите Теплых Василий Игоревич.

погуглила... На его сайте запредельные результаты, а больше отзывов о нем, кроме негатива (на поплавке), не нашла...
есть кто-то, кому он реально помог? ведь из нашего региона врач...
а иглотерапия?

Аноним автор темы больше отзывов о нем, кроме негатива (на поплавке),

Я находила положительные отзывы. Не помню только где. Гуглила тоже. Дайте ссылку на отрицательные, пожалуйста.
Могу рассказать за нас: 6 лет, 1 сухая ночь за эти 6 лет. По 5-6 пописов за ночь. Начали лечение у Тёплых в июне. Сейчас количество пописов сократилось до 1-2, а вот только что ребёнок сам проснулся для посещения туалета!!!! Я просто в эйфории!

Аноним автор темы

Иглотерапия помогла моей сестре, до 11 лет писалась и спала мокрая, ничего не чувствовала. Невролог говорит, что это часто наследственное, смотрите по родственникам как и что. У кого то это слабая нервная система и ее нужно укреплять, у кого то наоборот расслабить. Что ваш невролог говорит? Ну и соблюдение питьевого режима, особенно в вечернее время.

poplavok.mybb.ru/viewtopic.php
ничего не говорит наш невролог... только щеки дует и новые таблы назначает :(

Sahara Ребенку почти 10 лет.

вот и нам, Марина, 10 лет. неврологи, урологи.. Даже полежали в прошлом году в 9-ке на обследовании. Искололи ребенка вдоль и поперек, урологию искали, не нашли. Видимо само пройдет.. Говорят в переходном возрасте проходит часто.. Но что самое интересное, в лагерь ездил два раза, и все норм было. Я думаю потому что там режим питания. Ужин рано, и потом ничего не поешь, ни попьешь. кулеры были, но воду простую он не пьет. Дома так не получается.

Ejidze сходит к бабушке

нам не помогло и это

мне рассказали про центр динамика на восточной, что от одного посещения ребенок перестал писать по ночам

Еже_ВИКА мне рассказали про центр динамика на восточной, что от одного посещения ребенок перестал писать по ночам

Ага, а после второго - перестал писать и днем тоже. Лечение энуреза - это процесс не быстрый, за день не управиться, хоть он природы инфекционной, хоть невралгической. Мы лечили приемом детского тенотена в течение трех месяцев, явная положительная динамика появилась где-то к концу второго месяца. Но это у нас неврология была, а тут еще, я так понимаю, природа-то не ясна - раз с рождения, может, еще и к нефрологу (это специалист по болезням почек), и к инфекционисту сходить.

Аноним автор темы

За ссылку спасибо, посмотрела.
Видимо,в лечении энуреза нет единого рецепта.
Я пока от лечения у Теплых вижу хоть какой-то результат. До этого лечение у невролога (по 3-4 курса в год) не давало никакого эффекта. Думаю ещё к Мажейко походить (это Динамика на Восточной).

Купила мочевой будильник.ещё не пробовала сын приедет в субб от бабушек.не был три мес.тоже ссытся.купила будильн на юмаме с рук.у Кати дочка очень быстро перестала писать.посмотрим

Рефлюкс у меня.у него загиб мочевого тоже.
Папа ссался до армии я до месячн
Думаю наследство.хотя иногда просыпается и сам писиет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы