Частые ангины. Подскажите хорошего иммунолога.

Возбудителям "ангин" ровно на ацикловир. Он эффективен только в отношении вируса простого герпеса, который ну никак не может вызывать ангины.
Те врачи, которые этого не знают ну, делайте сами выводы..
Это нормально для садичного ребенка -болеть частыми ОРВИ

Neiron у вас иммунопатия?
Э-Э-Э... Я такого не говорила. Иммунитет у ребенка нормальный. Я и не хочу залечивать имуномодуляторами поэтому.
Начните с ЛОРа.

Лоры хором отправляют к иммунологам

Марфа Собакина Ultraмама

Если последствий нет, то можно не ходить.

а последствия какие могут быть?

Элин* автор темы
сменили иммунолога
Кагого на кого?

еще вспомнила, что сначала мы пытались ангины лечить с участковым((( когда темпа не снижалась и смена антибиотика не спасала, я вспомнила про лора оперировавшего младшего ( Ольга Владимировна Алексеева, доктор+ и в областной принимает). С ней мы отлично лечились и она же нас записала к иммунологу в областной ( память отшибло , не могу вспомнить фио). Все в комплексе помогло и закрепили югом. Аппарат солнышко еще есть, на всякий, если начинает горло болеть, то им страхуемся.

Элин* автор темы Лоры хором отправляют к иммунологам

в нашем случае работали в паре))))
и да, не всегда лечились антибиотиками

д-р Борменталь Возбудителям "ангин" ровно на ацикловир

Как вы категоричны. Вы правда доктор?????

д-р Борменталь эффективен только в отношении вируса простого герпеса

Это кто сказал???? Ацикловиром и ветрянку лечат и ВЭБ он гасит, и момнонуклеозоподобные инфекции на нем очень легко проходят.
Ребенок не садичный.

Ultraмама Аппарат солнышко еще есть, на всякий, если начинает горло болеть, то им страхуемся.

Вот спасибо, вы окончательно склнили меня к решению его купить :) Мы всего раз съездили в поликлинику на УФО, и мне показалось результат просто замечательный был. Даже не курс, а оди раз вышло только.

Ultraмама в нашем случае работали в паре))))

Я с лором Розиной в обласной советовалась, по этому поводу. Сказала что есть такая проблема у младшего, когда со старшим не приеме была, хотела младшего к ней записать. Она сказала что сразу к иммунолгу надо :( И Лепинских, тоже не много света пролил и ничего конкретного не предложил кроме общих советов ЗОЖ.

Элин* автор темы Тогда мы с ней знакомы. Это как раз она нас спасла от бесконечных рецидивов Идите к ней и не думайте, пока осложнения не заработали Мы полгода не могли из болячек выбраться, она реально нам помогла, пока каждые три месяца наблюдаемся Сейчас на бициллине и валтрексе сидим (у нас герпес 6 типа+ВЭБ+стрептококк ) Ребенка не узнать, денег правда куча вбухано, но оно того стоит

Элин* автор темы

у всс нормальный иммунитет и нормальная заболеваемость, кроме того вы болеете очень коротко, зачем же вам иммунолог?
Ангины лечат ЛОРы, просто найдите такого, который безлумно вас к иммунологу не отправит, возьмет мазок из зева, сделают вам посев, определят чувствительность и пролечат как оно положно, плюс физиолечение и все будет хорошо.
Коллега Борменталь совершенно прав, ацикловир в вашем случае совершенно не эффективен.

Vasya123

Спасибо за совет.

Neiron нормальная заболеваемость, кроме того вы болеете очень коротко

Да, мы болеем очень коротко, если при первых признакох ОРВИ садимся на ацикловир. А если его не пьем - 90% случаев на трерий день на миндалинах появляются бляшки и понеслось.

Не хочу никого обидеть, но такие категричные советы врачей в интеренте очень удивляют.

Neiron Коллега Борменталь совершенно прав, ацикловир в вашем случае совершенно не эффективен.

Как вы можете об этом судить?????

Ultraмама а последствия какие могут быть?

У нас были последствия ангин. в 1.5 года. Реактивный артрит. Малыш ночью начал кричать от боли и не успокаивался, только к утру мы поняли что у него болят тазобедренные суставы, он не мог ножки распрямить, не мог ни сидеть ни стоять ни лежать на боках, только на спине с согнутыми ногами и подушка под них. весь день пробегали по нашим деревенским травматологам-хирургам-педиатрам, ребенок так и орал. Помогли в 9-ке, лечение: нурофен, супрастин и ограничения нагрузки на ноги, через сутки после начала лечения ребенок стал пробовать ходить. У меня самой постоянные ангины и недавно тоже тазобедренный сустав без причины разболелся, неделю ходить не могла, к врачам так и не попала, так прошло, что дальше будет не знаю(((

Элин* автор темы

омг, почему категоричные то?
Поосто по делу, с вами посюсюкать? Так сразу бы и написали.
Вы спросили, я, исходя из того, чему меня научили в институте за 6 лет и основываясь на более чем 20 летнем клиническом опыте вам отвечаю.
Борменталь основывается на своем, опыте и так далее.
Вам не нравятся ответы? Извините это форум, ищите более удобные лично доя вас.
Еще раз. Ацикловир не влияет на течение бактериальной инфекции и не лечит герпес 6 типа.
Применение его, в вашем случае, совершенно не оправдано.
Иммунолог вам тоже не нужен.
Вы тему для чего завели, чисто пообщаться какой иммунолог кому помог?
Сужу я лишь с точки зрения своих знаний и написанного вами, других данных у меня нет, пишу алгоритм, наиболее эффективный в вашем случае, не нравится, ищите другой, вот проблема.

Neiron

Посоветуйте мне тоже, пожалуйста!
И доктору Борменталю обращаюсь тоже.
Нам два раза подряд также с перерывом в 3 недели ставили ангину.
Все начиналось с банального орви, оба раза по одному сценарию. Насморк, кашель, температура могла быть небольшая, а могло и не быть.
Спустя неделю поднимается температура 39,5, врач обнаруживает белые точки на миндалинах. Первый раз было вообще жестко, увезли в 40-ю. Там 5 дней кололи цефтриаксон и при этом 5 дней температура поднималась по ночам выше 39.5.
Я думаю, что это все-таки никакая не ангина была? Или просто с антибиотиком не попали? По оак был сильный лейкоцитоз, но к сожалению лейкоцитарная ф-ла не ыла расписана.,.
Второй раз также, но уже температура чуть ниже, пять налеты на миндалинах. Опять антибиотик и опять почему-то цефалоспорин панцеф. При этом по оак лейкоциты теперь на нижней границы нормы. Почему? Старцева мне не смогла ответить на мои вопросы ( заявила, что кровь бактериальная... но в каком это месте с таим количеством лейкоцитов??
Сейчас у ребенка опять признаки орви, насморк, кашель, при этом на миналинах опять белые налеты, но температуры нет. При этом у меня тоже белые налеты в горле.
Сегодня сдали посев на флору, будем ждать результаты. Какую еще диагностику мы можем сделать? Как выявить причину? Кровь на скрытые инфекции сдавали 2 раза, все отрицательно.
При этом у ребенка увеличины подчелюстные лимфоузлы, печень тоже была. Но все печеночные показатели в норме...
Я не знаю к кому бежать. Мне кажется, что все эти курсы антибиотиков были только зря и только во вред...

Neiron омг, почему категоричные то?

ПОТОМУ ЧТО ЛЕЧЕНИЕ АЦИКЛОВИРОМ НАЗНАЧИЛ ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ КОТОРЫЙ ВИДЕЛ РЕБЕНКА, КЛИНИЧЕСКУЮ КАРТИНУ БОЛЕЗНИ И АНАЛИЗЫ. А вы сидя на том конце провода за чашкой чая одним глазом глядя в ноутбук другим на своего ребека говрите, что лечение назначено неверно.

ollala84

ыыы почему же не эффективные курсы антибиотиков? Вот один и тот же антибиотик конечно не надо.
Лейкоцитоз это признак бактериальной инфекции, вы прикольно делаете выводы, у вас есть мед образование? Старцева права)))
будет готов посев, посмотрите что там и пролечитесь, терпение, вы все делаете правильно, только тревожитесь сильно, а все идет как надо.

Элин* автор темы очень логичное заявление капсом, это вы кричите?
Зачем?
Лечит вас грамотный врач, что вам еще нужно?

Neiron

У меня вопрос был к ней не по поводу лейкоцитоза, а по поводу второй ''ангины''. При которой лейкоцитов по оак было всего 6.8.
Неэффективные аб почему? Потому что 5 дней на фоне их приема не было улучшений.
Лор потом на приеме мне так и сказала. Варианта два: либо с антибиотиком не угадали, либо это не бактериальная инфекция была.
А что лейкоцитоз может быть только при бактериальной инфекции? Это же ни о чем не говорит,

Элин* автор темы

Потому что нигде в мире, кроме России, никому в голову не придет "ангину" лечить ацикловиром)))
Отсюда и категоричность))) За это, вообще-то, врачей лицензии лишают..

д-р Борменталь Потому что нигде в мире, кроме России, никому в голову не придет "ангину" лечить ацикловиром)))

Не воспринимайте как грубость, но наверное вы очень много знаете того, что другим неизвестно. Ангина в ковычках. Ацикловиром лечить можно только ВПГ. Сплошные загадки. Может хотя бы про то почему ангина в ковычках просветите?
Мне инфекционист тоже пыталась как то объяснить что наша "ангина" и не ангина как бы, но другого названия бактериальным налетам на миндалинах пока не придумали. Или придумали уже? А вот лечить нужно то, что провоцирует появление этих налетов, ослабляет местный иммунитет в носоглотке. Вот уж не знаю что ЭТО у нас его ослабляет доставерно, но то что ЭТО в нашем случае лечится ацикловиром, проверенно неоднократно.

Элин* автор темы

Ангина в кавычках я думаю потому, что ангиной называется инфекционная болезнь, вызванная только стрептококком или стафилококком.
Все остальное - не ангины. То бишь в принципе вирусных ангин не существует

ollala84 инфекционная болезнь, вызванная только стрептококком или стафилококком.

Э-э-э... А белые налеты на миндалинах и гнойники они не стафилококом и стрептококом создаются? А если налетов нет, то разве будут ангиной болезнь называть?

Элин* автор темы

Нет конечно. У белых налетов может быть масса других причин, но в том числе и эти бактерии.

Элин* автор темы

Как про моего ребёнка, один в один. Ангины бывают ежемесячные, с температурой под 40. И вопреки мнению некоторых форумчан, - диагноз в выписке из стационара 40 ГБ - ангина, вызванная герпесом 6 типа. Увы и ах.

Nastena_v

На заборе тоже много чего пишут...
Да Вы почитайте хотя бы побольше информации. Герпес 6 типа не имеет никакого отношения к ангине.

Коробкина мне говорила, что к нашим частым тонзиллитам, вызванным ВПГ 6 или ВЭБ всегда присоединится бак.инфекция и будет все выглядеть как ангина с налетом. Поэтому при наших "ангинах" всегда изопринозин +аб и даже врача можно не вызывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы