Громада, массажистка Надя, 14 роддом. (история 10 летней давности)

Громада... мне от одно слова становится тошно((( тут встретила ее в роддоме, когда за вторым сыном пошла( прошло 6,5 лет с момента нашей первой встречи, когда она мою дочь осматривала (ее же все нахваливали, она же вроде в Диагностике раньше сидела?)... и гипертонус ужаснейший на ногах и руках у моей дочери она нашла, как минимум ходить не буде сказала... и кстати, великолепная невролог на Калиновском 5 ей вторила (как ее ведьму эту забыла Гайнуллина что ли), и лекарства пыталась впарить дорогущее, только у нее существующее (кстати церебролизин ), короче дурой меня она посчитала-19 лет девке всего... бежала я от нее... быстро-быстро, просто мамское чутье подсказало, что надо бежааааааать)... и от массажистки ее тоже, которая кстати потом названивала мне на домашний раз 5 бежать( (вот имени ее не помню)... Массаж кстати нам все так сделали- 4 курса... все хорошо у моего ребенка сейчас))
Автору сочувствую... я знаю как может навредить несведущая массажистка- пример налицо. Мальчик в соседнем подъезде, после ненадлежаще исполненного массажа... последствия-

Я тоже недавно из 14 роддома и знаю Громаду
А еще знаю тех, кто 12 лет назад тоже "повелся" и к ней ходил наблюдаться после выписки (она через месяц, кажется, звала "на контроль" после массажа): "повелась" моя тетя, а диагнозы Громада расставляла, соответственно, моему двоюродному брату. Хотите, автор, спрошу у них, какие были "впечатления"?

Elcia Я тоже недавно из 14 роддома и знаю Громаду

я читала отзывы про нее. на фиг, на фиг. автор, напишите хоть кратко проблемы, мамочки тут посоветуют массажиста.

Lily Marlen
я читала отзывы про нее. на фиг, на фиг.

Я, к сожалению, заранее не читала, но и без отзывов впечатлилась)) А после выписки рассказывала в лицах о ней сестре - там и выяснилось, что общие знакомые

вопрос Я много лет выясняла причину своей болезни. Считаю, что нашла, спустя 30 !!! лет, абсолютно случайно. Но у меня было сначала - любопытство, т.к. врачи только руками разводили, а после - как предостеречь своих детей от повторения. Для меня эта информация очень ценна, для моего психологического комфорта и для контроля за болячкой сейчас.

расскажите, анонимно..

Мне рожать в 14 скоро, что за невролог, она всех осматривает и всем такое вещает? Расскажите подробнее, а то тревога поселилась в душе, как не попасть на удочку?

мама как не попасть на удочку?

головой кивайте и говорите, есть у нас домашний невролог,
к моему только подошла с диагнозами, я ее сразу, узи головы, узи внутр.органов, все что можно сделать бесплатно, она мне, дак у вас здоровый ребенок, а я нет делайте вы обязаны

мама Расскажите подробнее, а то тревога поселилась в душе, как не попасть на удочку?

не надо тревожиться, просто ее не слушайте, потом уже проконсультируйтесь у другого невролога. То, что она именно Громада, вы поймете сразу, она такая внушительная брюнетка и будет говорить, как всё у вас плохо.

мама Мне рожать в 14 скоро, что за невролог, она всех осматривает и всем такое вещает?

если "повезет", то она будет на осмотрах.

Меня тоже запугивала диагнозами.
Я возмущена хамстом и крайне не корректным поведением. Как баба-цыганка заговаривает зубы, не дает слова сказать, клеймо не стеснясь вешает. Ей скажется это хамство, думаю.. ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! разговаривать с людьми в принципе.

И даже уже когда я узнала, что это Гродама и не нужно брать близко к сердцу. И другие врачи на обходе говорили - норм. ребенок, всё равно в подкорке сидит. Писала отказ от госпитализации, и все врачи потом удивлены были, что нам стационар? зачем? всё в пределах нормы.
Наблюдалаьс платно у невролога после

девочки, сразу настраивайтесь, что нужно будет поставить барьер между ее словами и вами. после выписки идите к др неврологу и все. здесь же есть и отзывы по неврологам. в поиске. мамочки впечатлительные очень рыдают после ее посещения. нужно сказать, что есть и положительные отзывы. их я тоже читала, но минимум.

у меня сыну 10 лет, рожала в 14 роддоме платно, массажистка к нам ходила, ничего особенного не заметила, но от лечения громадовского я отказалась, мне было достаточно прочитать аннатации к лекарствам, которые она выписала нам. у нас правда были проблемы с 3-х месяцев до 2-х лет примерно, но там связано было с иммунитетом.

ужас какой пишете, девочки((((

Znayka ужас какой пишете, девочки((((

да нет, не ужас. просто нужно голову сразу включить. и лучше знать все это заранее. это не только громада, есть много докторов, чьи назначения вызывают большие сомнения.

Lily Marlen просто нужно голову сразу включить

так понятно. Я про то, что такие люди работают и считаются специалистами(((( Просто удивляет отношение , я уж не говорю про профессионализм

Да уж, после посещения этой тетки тоже плакала.
И киста у моего ребенка, потому что я болела в беременность. И гипертонус ног.
Тоже вручила номер телефона, сказала в месяц на прием, меня смутило, что номер домашний. Мозг включился после прочтения инструкции к препарату, который она выписала. Далее уже на ю-маме прочитала, что к чему.
пысы в месяц на снг кисты не увидели, с ногами у ребенка все окей.

аноним я ее сразу, узи головы, узи внутр.органов, все что можно сделать бесплатно, она мне, дак у вас здоровый ребенок, а я нет делайте вы обязаны

мама Мне рожать в 14 скоро,

Вот только так! Сделать умное лицо и требовать необходимое. Я второго в 14-м рожала, уже за 30 было, она раз к нам заглянула, дальше мы стали ей не интересны. Я сказала, что старшую наблюдаем , с младшим туда же пойдем.

Только для нас аппарат УЗИ сразу сломался, но мы не поленились, после выписки дорогу перешли, сделали в Диагностическом центре.

Автор, извините за офф

аноним от ее диагнозов, поставленных моему ребенку

тоже считаю грамаду неадекватной женщиной - у нее все дебилы, да инвалиды
а вот массажист Наталья, порекомендованная ей в свое время - великолепный, грамотный специалист

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Громада неважный невролог и как человек редкостная мразь. Моему овощу тоже 12, отличница, призовые места на олимпиадах.

вопрос Предположим, что массажистка навредила (только предположим!!!) Вы считаете это реально доказать?

У меня нет желания никому ничего доказывать и наказывать. Моему ребенку плохо, лечения и причины нет, я не знаю как мне ему помочь, пытаюсь хотя бы найти причину....
Спасибо всем.

Надеюсь о массажистке услышать....
Наша история.
Выписали нас на 4 сутки. Громада диагноза ни какого не ставила, рекомендовала массажистку (зачем вам таскаться по поликлиникам неизвестно к кому на 15 минутные поглаживания, лучше к вам домой придут и профессионально все сделают...). На массаже ребенок очень плакал, всегда и во время "поглаживания" и особенно когда она закручивала на одной ручке или ножке, когда вниз головой делала "змейку"... Я не знала как это должно быть, доверяла. Примерно на 8 сеансе, у ребенка стали трястись губки, позже при кормлении на правом боку сильно плакал... Пошла к невр. в месяц, оказалось у нас кривошея, выписали массаж и воротник, прогревание. И опять, черт меня дернул, я сказала что массаж мы делаем, позвонила Громаде, она настояла прийти на прием и повторить массаж, на возражение "ребенок плачет", ответ - нормально, пусть плачет....С шеей мы маемся по сей день, были подвывихи...слабые шейные позвонки. С полугода внезапные крик, дикий, резкий, продолжительный, обежала всех спец., диагностировали все, не могли понять где локализуется боль, в 2 года начались тики..., головные боли, боли в шейном отделе, вокализация...истерия, невралгия лицевого нерва...внутричерепное давление...
Ни неврологи, ни психиатры, ни хирурги диагноза поставить не могут, перепихивают друг к другу. Из роддома выписаны "здоров".

аноним автор темы Ни неврологи, ни психиатры, ни хирурги диагноза поставить не могут, перепихивают друг к другу. Из роддома выписаны "здоров".

здоровья вам и вашему ребенку и терпения
по теме - в роддоме тоже моему ребенку наговорили кучу ненужностей, и ттт, обошлось. спасибо грамотным неврологам.
зы - рожала не в 14, но диагнозов без обоснований и конкретики наслушалась...

Мы лечились у Громады уже почти 20 лет назад. Массажистку она же рекомендовала, вот не помню уже как зовут. К году сняли все неврологические диагнозы, которые были поставлены при рождении.
Проблемы возникли как раз, когда дочке было лет 10- головные боли, зрение упало. Сказали, что скорей всего связано с проблемами при родах (было тугое обвитие плюс что-то с позвонками в шейном отделе). Даже мысли не было связать это с массажисткой и Громадой.

аноним автор темы

Ужас... а как это

аноним автор темы закручивала на одной ручке или ножке

и

аноним автор темы "змейку" ?
Мы много раз массаж делали, но я не могу понять, о каких упражнениях вы говорите... Что-то не припомню змеек.

аноним Мы много раз массаж делали, но я не могу понять, о каких упражнениях вы говорите?

Описала как могла, есть видио, но на касете, не выложить.
Почитала статью, категорически запрещено делась подобное при кривошее.
При анамнезе не упоминала факт массажа, полагая что это не является важным, а получается, возможно это и спровоцировало все последующие отклонения...

Znayka про то, что такие люди работают и считаются специалистами(

Мне кажется, динозавры еще были, уже Громада работала, и роботы на улицах появятся - она будет работать. Еще юмамы не было, на ека-маме в голос ругали Громаду за ужасные диагнозы и впаривание чего-то там.

Делали массаж у массажистки, которую советовала Громада - Массажистка Елена. Плакал ли ребенок - да, в основном под конец сеанса. Удалось ли решить проблемы - сложно сказать, ребенок развивался нормально. Как он развивался бы без массажа - не знаю.
Никакие проблемы с массажисткой не связываем, ребенку 5 лет - развивается нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы