Громада, массажистка Надя, 14 роддом. (история 10 летней давности)

аноним о каких упражнениях вы говорите... Что-то не припомню змеек.

это наверно динамическая гимнастика, из нее упражнения,

аноним автор темы при кривошее.

мы делали массаж, наша массажист говорила, что выправить можно, тк еще все слабенькое.

аноним автор темы у ребенка стали трястись губки, позже при кормлении на правом боку сильно плакал... Пошла к невр. в месяц, оказалось у нас кривошея, выписали массаж и воротник, прогревание. И опять, черт меня дернул, я сказала что массаж мы делаем, позвонила Громаде, она настояла прийти на прием и повторить массаж, на возражение "ребенок плачет", ответ - нормально, пусть плачет....С шеей мы маемся по сей день, были подвывихи...слабые шейные позвонки. С полугода внезапные крик, дикий, резкий, продолжительный, обежала всех спец., диагностировали все, не могли понять где локализуется боль, в 2 года начались тики..., головные боли, боли в шейном отделе, вокализация...истерия, невралгия лицевого нерва...внутричерепное давление...
Ни неврологи, ни психиатры, ни хирурги диагноза поставить не могут, перепихивают друг к другу. Из роддома выписаны "здоров".

у старшего диагноз стоял, на ю маме мне в какой то теме написали, что это не лечится, все лечится у грамотного спеца и вовремя (не Громада), сейчас сыну 14 лет, до 2 лет лечились, пункцию брали, чтоб освободить головку от жидкости, руки держать карандаши стали лет в 5, судороги были месяцев в 6-7, ночами спали либо вместе, либо не спали, в 7 лет появились головные боли ( боль, тошнота, рвота и иногда температура), отлежится отоспится и опять все хорошо и начало падать зрение( на сегодняшний момент диагноз ВСД) шею чуток выправили, сосуды не пережимаются, учится хорошо, вам автор к хорошему неврологу и хирургу надо попасть, это остаточные явления

Автор, вы у Гуляевой Светланы Петровны были?
Ребенку вашему здоровья!!!!

у меня тоже овощ 12 лет - умничка... А громада редкая тварь... Хорошо, что была наслышана о ней, вовремя отказалась от её врачевания

77tanushka Ребенку вашему здоровья!!!!

Спасибо

77tanushka Гуляевой Светланы Петровны

Нет, расскажите кто она.
Были у Сулимова, Рутюнского, Погосян, Старцевой, Чумакова, Хамова, Соловьева, Митрофанова, Третьякова

мне Надежда массировала всех троих детей, все отлично, еще с первой дочерью мне советовала 10 лет назад Громада, так потом по моей наводке она и у знакомых массировала детей. У всех здоровые детки.
Мне как специалист она очень нравится, в общем как мое мнение, так не надо чернить человека на форуме.

аноним автор темы На массаже ребенок очень плакал, всегда и во время "поглаживания" и особенно когда она закручивала на одной ручке или ножке, когда вниз головой делала "змейку"... Я не знала как это должно быть, доверяла.

у меня есть с чем сравнивать, у меня трое детей, так вот моя старшая красота, так орала на ее массажах, зато потом дрыхла.
Мой средний сын, а впрочем как и младший только кряхтели лежали и улыбались, так что все от детей зависит. Массажист был всегда один и тот же - Надя.
Вы сейчас ищите проблему десятилетней давности, а за эти года ваш ребенок не болел, не падал и прочее, ничего другое не могло повлиять?

Хойя И киста у моего ребенка, потому что я болела в беременность.

кисты - это мелочи. они проходят и часто бывают у деток, особенно при кс. от резкого перепада давления.

ptica_we Еще юмамы не было, на ека-маме в голос ругали Громаду за ужасные диагнозы и впаривание чего-то там.

++++

аноним автор темы Были у Сулимова, Рутюнского, Погосян, Старцевой, Чумакова, Хамова, Соловьева, Митрофанова, Третьякова

Я бы Денисову еще посоветовала и Лури, ну и Аронскинд, хотя к ней есть у людей нарекания, но она не плохой спец.

а насчет Громады, старшей дочери 10 лет назад кучу диагнозов впаривала, я тоже ревела, со средним сыном я уже внимания ни на что не обращала, и когда она велела поставить ему уколы с актовегином после выписки, мысленно послала все лесом.
Зато каково было мое удивление в 2012 году, когда третий ребенок мой оказался на удивление здоровым, ни одного диагноза не было ею поставленно. Видимо я научилась рожать

Одного Сулимова вполне достаточно.мой муж его боготворит(как коллегу),ну и Ретюнский редкий умничка.

19mar75 Одного Сулимова вполне достаточно

для чего достаточно? лично я от него далеко не в восторге. гораздо больше доверяю

Lily Marlen Лури, ну и Аронскинд

хотя бы потому, что Аронскид мою дочь выхаживала в ОПН, а Лури первая прислушалась к моим жалобам, хотя все остальные неврологи отмахивались со словами - ну недоношенный ребенок, догонит

Гуляева Светлана Петровна - невролог в 5 больнице на Онуфриева 32а. Она же в их стационаре принимает на Шаумяна 79.
Если есть вопросы, напишите в личку мне.

Аноним моему тоже 12, умничка парень! Хотя она именно так меня и пугала, говорила, что идиотом вырастет

Все так же. Только сыну 14. О Громаде тогда ничего не знала, интуиция подсказала, что с ней нельзя связываться.

О Евсюковой Галине Михайловне почитайте отзывы еще. Она на дом ходит за недешево. Отзывы будут неоднозначные наверна. Женщина резкая.. Но искать причину то может поможет.

Тоже невролог в 14 после родов по узи сказала что 2 кисты в голове ,типа из-за болезни во время беременности на 32 неделе,ну и что ребенок не плохой,в отпуск она собиралась вроде эта невролог,только через месяц на узи уже не было не одной кисты.

Мне видимо повезло с громадой)) ни разу не слышала от нее диагноза дебил или овощ. Ни разу не впаривала никакие лекарства. Всегда посылала только к лучшим врачам города, причем через личные контакты а не через невыбиваемые направления от педиатра. По ее наводке посещали и обл больницу, и 9ку, отправляла в основном к заведующий отделений и докторам наук. всегда деток хвалила. Сейчас и с третьим у нее нблюдаюсь. Диагнозы у двух старших были сняты все к году. Даже про массаж всегда спрашивала есть кто делает нам или дать свою массажистку. Но массажист у нас всегда был свой а не ее

Fanya Мне как специалист она очень нравится, в общем как мое мнение, так не надо чернить человека на форуме.

Я ни каких выводов не делала, ни кого не чернила. Уже и не знаю с какой стороны подойти, 10 лет тыкаемся как слепые котята, читаю и перечитываю всякие статьи, а вдруг...
Вы по описанию поняли о методике проведения массажа, у вас так же было? Про реакцию детей поняла.
А кривошею вам ставили? Массаж для чего был назначен?

77tanushka Гуляева Светлана Петровна - невролог в 5 больнице на Онуфриева 32а

Спасибо, вспомнила, мы и у нее были, она нас к Сулимову и отправила.

Юль,я написала мнение мужа.он Сулимова очень хвалит,ну а чету Ретюнских люблю лично я.

19mar75 Юль,я написала мнение мужа.он Сулимова очень хвалит

я поняла))) но как коллегу, а не как врача)))

да нет...не как коллегу.были серьезные проблемы у подругиной дочки.муж порекомендовал-помог.у девочки сейчас все более-менее хорошо.

Ничего не понимаю. Прямо как про другого человека читаю...

Нямк Мне видимо повезло с громадой)) ни разу не слышала от нее диагноза дебил или овощ. Ни разу не впаривала никакие лекарства. Всегда посылала только к лучшим врачам города, причем через личные контакты а не через невыбиваемые направления от педиатра. По ее наводке посещали и обл больницу, и 9ку, отправляла в основном к заведующий отделений и докторам наук. всегда деток хвалила. Сейчас и с третьим у нее нблюдаюсь. Диагнозы у двух старших были сняты все к году.

Все так же.
Наблюдала бесплатно, ничего не впаривала.... Очень ей благодарна.
Массажистку советовала, но не Надя, Наталья у нас была. Очень понравилась. Ребенок после ее курса, даже в процессе: сел, встал, пошел по опоре. В 8 месяцев. До этого очень отставала, и другие наши массажисты никакого эффекта не давали.

mareyi

Видимо громада сама выбирает себе клиентов))
Или есть еще одна громада

аноним автор темы Массаж для чего был назначен?

вообще то массаж для развития детей полезен, я делала его ни для чего, а просто потому, что он в давал толчок в развитии, старшая дочь была достаточно толстым пупсом, ну и была слабость рук и шейного отдела (но кривошеи не было), что в общем то и сейчас осталось, но я склонна думать, что это больше генетически обусловлено, чем приобретено.

аноним автор темы Вы по описанию поняли о методике проведения массажа, у вас так же было?

вы грешите на динамические упражнения в конце массажа? Она всем моим делала его. Ничего криминального в этом никогда не видела. Мои дети абсолютно нормальные после них, никаких серьезных проблем по неврологии или еще чему то. Старшая отличница, средний пока не школьник, но занимаемся хоккеем, так что проблем нет со здоровьем. Младшему я конечно всего раз или два курса массажа делала, но он такой шилопопый у меня, что я уже не видела в этом необходимости, сам хорошо развивался, да и лежать бы не стал.

19mar75 были серьезные проблемы у подругиной дочки.муж порекомендовал-помог.у девочки сейчас все более-менее хорошо.

очень рада за них. правда. но... по моим ощущениям - тяжелых детей он не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы