Не могут вылечить пневмонию, кто сталкивался?

У старшего ребенка сегодня подтвердилась пневмония левосторонняя (2 сегмента, кашляет 18дней), дали направление на госпитализацию, врач которую вызывали платно сказала, что можно лечится и дома, а в поликлинике, сказали вызывать скорую и ложится в больницу. Почитала отзывы про 16 больницу, пишут, что ужас ужасный, не могу решить ехать или нет.

позвоните в скорую и спросите, куда везут
еще от возраста ребенка зависит
ну а так, пневмония отлично лечится дома

нет, не всегда. Мой два раза лежал в 8.
если нет высокой температуры и дома есть все средства лечения, то я бы отказалась

да чего там ужасного, мы год назад лежали, ничего там ужасного нет. Как во всех больницах

Участковые обычно не берут на себя такую ответственность, сразу отправляют на госпитализацию. Если знаете хорошего платного педиатра, ребенок немаленький, общее состояние более-менее, то можно обратиться за консультацией. Есть какой-то антибиотик, который ставят только в уколах и под постоянным медицинским наблюдением, то есть только в больнице, но обычно начинают с антибиотиков попроще. Моя дочь вылечилась от бисегментарной пневмонии амбулаторно, на приемы первое время ходили через день.

Galatea Участковые обычно не берут на себя такую ответственность, сразу отправляют на госпитализацию.

у них строгие инструкции ващета на счет пневмонии.

Девочки, спасибо, что отвечаете! Ситуация такая - 11 сентября сын пришел из школы с темп-рой 39 и сильным кашлем, побежали в бокс, прописали стандартное лечение от ОРВИ, 13,09 пришел участковый - выписал Флемоксин в дозировке 250, сказал, что дыхание не нравится, сын все продолжал кашлять, температура держалась только первые 2 дня, потом больше не поднималась. 16.09 выпросила направление на рентген и сдали кровь. Кровь спокойная, по рентгену - пневмония не выявлена, деформирован сосудистый рисунок слева. Побежала с результатами снова в бокс, т.к на участок у нас фиг попадешь. Врач сказала ничего страшного кровь хорошая, по рентгену - ничего страшного - попейте проспан и кашель пройдет. Закончили пить флемоксин и кашель стал страшнее. 26,09 вызвали платного педиатра, ей не понравилось дыхание слева, она сказала, что Флемоксин нам выписали в маленькой дозировке, нужно было 500, поэтому инфекцию приглушили, а потом началось все по новой. Выписала нам Флемоклав 500 и снова отправила на рентген. Вот сегодня и подтвердилась пневмония. Днем кашляет не сильно, общее состояние хорошее, только ночью вчера очень сильно закашливался, приступ сняли ингаляцией с беродуалом. 4 последних дня принимаем:
Флемоклав 500 - 3 р/д
Эреспал 1/2 табл 3 р/д
Флюдитек - 2ч.л 3 р/д
В горло Аквалор
Нос промываем и диоксидин
Вот и думаю, вызывать скорую или завтра снова вызвать платного педиатра домой и послушаться?

моему сына одностороннюю пневмонию лечили 1,5 месяца, в тч 1 мес в больнице.3 разных антибиотика. после приема первого еще дома кололи уже никаких симптомов -кашля, температуры-хрипов в легких-не было.а на рентгене было затемнение. так что я бы не рисковала и положила бы ребенка в больничку.

зачем скорая??? пусть вам педиатр местный пишет направление на госпитализацию,и сами едете в больницу.

лежала там с дочкой год назад, ничего ужасного там нет. Из "страшного" могу отметить только -хамоватые медсестры, но это не проблема в общем то, и то, что не ставят катетер. Хотя сейчас может и ставят уже.
Все остальное- как везде. А... ну еще очень придираются с передачами.

очень хорошо для легких- надувать воздушные шарики, между приступами кашля. 16-ю не бойтесь-не все так печально, снимок нужен в 2-х проекциях сбоку и прямо.Выздоравливайте!

strizh зачем скорая??? пусть вам педиатр местный пишет направление на госпитализацию,и сами едете в больницу.

Мне направление написали в поликлинике и сказали, когда соберемся вызвать скорую

NatashaM в 2-х проекциях сбоку и прямо.Выздоравливайте

Спасибо, а мне снимки вообще не отдали, только заключение. Т.е нужно завтра поехать и забрать снимки?

Мы там год назад лежали с дочерью, ужаса нет, обычная больница. Если свободна платная палата, то можно ее взять, 500р в сутки была. Пролежали там 10 дней, долечивались потом дома еще недели три. Колют антибиотики, делают ингаляции, осмотры проводят. Если будут вопросы - задавайте в личку

Maina автор темы Почитала отзывы про 16 больницу,

нормальная больница. там для мам гестапо. а детям там хорошо. палаты ремонтированные, кормят нормально. есть все необходимое.
я пневмонией однозначно в больницу.
меня взрослую и то под белы рученьки чуть не в приказном порядке отправили в больницу.
это опасная болезнь. и осложнения страшные бывают

Люда П. А если пневмония вирусная

пневмания - это воспаление. оно лечится антибиотиками. а уж что это воспаление спровоцировало другой вопрос.
тем более так долго вирусы не бродят. явно же уже повторное бактериальное поражения пошло

Госпитализируйтесь в больницу, в 16 ничего страшного нет, зато курс антибиотиков поставят и рентген при выписке.

На вашем месте я бы поехала в больницу, тем более вы уже столько дома лечились и только ухудшение. Кроме антибиотиков и лазолвана должны быть еще и ингаляции.

Maina автор темы Почитала отзывы про 16 больницу, пишут, что ужас ужасный

обычная больница. бывает и хуже. если в платную палату попасть так вообще нормально (500,00 в сутки)

Девочки нас положили всех троих в 16 больницу (сына с пневмонией, дочку с признаками орви, но у нее тоже была вчера темпра 39 и лейкоциты 18 и я с ними), назначили антибиотики в уколах и ингаляции с амбробене и все пока, завтра снова сдадим анализы.

Ну вот, выписали нас сегодня, пролежали 11 дней, а пневмония не разрешена(((

Maina автор темы Ну вот, выписали нас сегодня, пролежали 11 дней, а пневмония не разрешена(((

а почему выписали то тогда? Какие рекомендации? Знаю ситуацию с пневмонией, когда только третий антибиотик помог, но из больницы не отпускали, пока антибиотик наконец-то не подобрали

Galatea почему выписали то тогда? Какие рекомендации? Знаю ситуацию с пневмонией, когда только третий антибиотик помог, но из больницы не отпускали, пока антибиотик наконец-то не подобрали

Чтобы новую инфекцию там не подцепить. Проставили цефотаксим 22 укола, сумомед 7 дней, физлечение, ингаляции с амбробене и беродуалом, было 2 сегмента, 1 разрешен, а один нет( Назначили Вильпрафен

гентомицин по показаниям колоть не стали? он хорошо убирает пневмонию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы