Сколько зубов у Вашего ребенка было в год?

Услышала за последний месяц от трех разных докторов, что как будто бы есть некая тенденция - зубы у детей позже прорезаются. И те нормы, которые раньше были общепринятыми, начинают сдвигаться. Ну, скажем - к году норма 8 зубов как будто бы, но именно сейчас очень часто у детей бывает меньше 8.
Интересно стало - правда есть тенденция? Отметьте, пожалуйста, сколько зубов у Вашего ребенка было в год, если детей несколько - то у того ребенка, который младше и которому уже исполнился год. Комментарии приветствуются.

Результаты опроса

больше 8 зубов
23.5%
7-8 зубов
25.5%
5-6 зубов
17.2%
3-4 зуба
17.6%
1-2 зуба
10.8%
к году зубы еще не прорезались
5.4%
Проголосовало: 204

У старшего 2, у младшего 8. К 1,3 у мелкого вылезли все. У старшего последние тока в 2,7 вылезли

6 зубов было у дочери, племяннику одному год, еще нет зубов, у второго 12

Сегодня были у ортопеда , она смотрела все , у нас 7 зубов ,сказала мало еще сказала, что зубы мелкие .

8 было
прорезаться начали в 8 месяцев, за раз 2 штуки

В 11 месяцев было 16 зубов. В 1.6 20 стало

первые появились в 9 мес, в год было около 3

лисено_к у нас 7 зубов ,сказала мало

у нас в год было 3 - и нам стоматолог сказала, что это нормально
У меня как раз дети в этом тренде, который непонятно, есть или нет. У дочки были аккуратно положенные 8. Чего у сына не торопятся - не понимаю.

Татьяна Вакалюк автор темы

Аналогично , у старшей в год были 8 , хотя первый вылез в10,5 ( она сама от груди отказалась и сразу зубы полезли ) младшей год , пока семь .

Чет подзабыла я, но точно не больше 2-х). Первый в 10 мес. прорезался.

У старшей - 8, у младшего- 6 или 4(не помню уже), помню кальций прописывали дополнительно.

Я вот думаю , может и не стоит сравнивать со старшей , разница 10 лет. старшая боллтала в год , а младшая пока только мама папа и дай, то что животных повторят это не считаю.

лисено_к разница 10 лет

у нас 13 с хвостиком...
Но зубная норма и тогда, и сейчас была 8.

Нисколько, вылезли в год и месяц

Согласна нормы те же . Вот сегодня врач сказала ( я конечно в легком шоке) , зубов семь и мелкие , потом говорит не волосы у вас а пух ,еще говорит у вас ребенок худой и бледный ( весим 10 кг) цвет кожи мой . В итоге рахит написала . И сказала рахит практически у всех .
Вот думаю может действительно, тепла на Урале нет , мы не куда не ездили к солнышку. Все этот сказывается на зубах и.т д.

У нас 12 было, моляры вылезли все как раз с 11 по 12 месяц. Счас год и четыре, клыки верхние пошли. Один есть уже, второй на подходе

На юге, у моря за 3 недели 4 зуба вылезло

лисено_к рахит

ух ты!
И что назначили?

В год 16 зубов, но и полезли в 4 мес.
Но! у меня устойчивое мнение, чем позже вылезут, тем лучше сохранятся до смены зубов.( не учитывая наследственность, качество еды и гигиену )

Написала вигантол 5-7 капель месяц , плюс парафин , электрофорез. У нас сразу за ортопедом , прием у невролога. Та была немного в шоке. Говорит такими дозами в крайних случаях и максимум курс две недели. Сказала сдать анализы на кальций И там смотреть , а по внешнему осмотру сказала нормально развивается ребенок . В общем голова кругом .

у первой и второй по 8 в год легко и быстрою.
младшая 8 в 10 мес, лезут с 4 мес очень тяжело, со слюнями, температурой, истериками.

superzina

Обалдеть 16 зубов.

У нас в год 2 зуба было, сейчас 1,10 года 11 зубов всего.

12 зубов в год.

superzina В год 16 зубов, но и полезли в 4 мес.

у моих всё как под копирку, так же к году 16зубов (зубастики такие) у обоих.
Причем лезли парами, хорошо хоть без капризов, только слюни

лисено_к Обалдеть 16 зубов.

вот такая же реакция у нашего врача была, говорила, что у многих сейчас позже лезут зубки.

У старшей дочки в год было 10 зубов, начали прорезаться в 4,5мес. У сына к году 6 зубов, начали прорезаться в 5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы