Про прививки.Наткнулась на тему про тяжелые последствия и опять сомневаюсь, как правильно-то?

Наткнулась на топик в разделе помощи детям, как сначала добровольцы помогали мальчику, ставшему инвалидом после прививки гриппа
и его маме, а потом дошла до конца темы- и читаю, мальчик -то умер.. Что то я в шоке.
www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/412679/7.html
Я просто лично раньше никак не сталкивалась с таким, все знакомые ставят прививки детям, особо ни у кого жутких прям реакций не было , а тем более инвалидностей..Все таки считала что либо преувеличены последствия, либо ошибка какая-то в вакцинации-или ребенок допустим изначально не был здоров и прививка лишь усугубила все.
А тут в начале темы, когда описывается ситуация, пишется что ребенок был как все ,абсолютно здоров- и вот , после через неделю прививки остановка дыхания, инвалидность, месяца борьбы мамы и тщетно..
Вот скажите свое мнение или опыт , действительно вакцинация может такое сотворить с абсолютно здоровым ребенком?Может там все не из-за вакцины все же? Кто знает про тот случай подробности?А то может правда ну их эти прививки, реально теперь сердце замирать будет от ужаса

Мы делаем и младшей 3 года и старшей 7 лет. Моя подруга дочке 2.6 не делала и делать не будет.Хрен его знает как лучше.

с завидной регулярностью появляются темы аналогичные вашей. и начинается кошмар на форуме (это я типа культурно выразилась). очень острая и горячо любимая тема для споров противников и сторонников прививок. поищите, найдете ещё ни одну душещипательную историю. если все это читать, можно стать параноиком и сойти с ума....
я лично сторонник прививок. но без фанатизма. у старшего по мед показаниям был медотвод до 1.5 лет. Сейчас все прививки есть. И младшему ставлю. но это решать только маме и врачу, которому она доверяет

автор читала я тему. через неделю ребенку заплохелол.
как один доктор писал - после не значит в следствии.так что выбор у каждого свой. можно конечно не прививать мотивируя тем что процент осложнений превышает смертность, а можно прививать.
выбирать вам.

я не ставлю детям прививки, много знакомых с тяжелыми последствиями от них, плюс у меня была аллергия, жуткая, именно после прививки. дети мне очень тяжело дались, чтобы я рисковала их здоровьем, да еще и смотрела ролик в инете, где билл гейтс на конференции предложил ввести еще пару прививок, что поможет снизить население земли на 15% процентов, ну вот пускай и снижают, только не за счет моих детей.

а почему решили что это осложнение прививки?? Как-то не очень понятно

ну вот тема www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/600331/index.html
я считаю что некоторые прививки нужно делать. Те что обязательные. Поставили пневмо23 еще. Но вот про грипп - как то не внушает эта прививка доверия... ее не бегу ставить.
и большую роль играет состояние ребенка все таки, если есть какая то настороженность, то стоит обождать... т.е. прививки не вопреки всему, конечно.

У меня все время возникат вопрос. Вот родился ребенок 8-9 по апгар. Потом ему ставят прививку в роддоме, а потом в месяц начинают лечить неврологию. Откуда неврология ? не от состава ли прививок? вы состав то гляньте, там вещества, которые поражают ЦНС. В любом случае выбор за Вами ,автор. Я не ставлю.

Аноним дети мне очень тяжело дались, чтобы я рисковала их здоровьем

алогизм какой-то

DVM Вот родился ребенок 8-9 по апгар. Потом ему ставят прививку в роддоме, а потом в месяц начинают лечить неврологию. Откуда неврология ?

Шкала Апгар - оценка по внешним признакам. Весьма субъективна она.

DVM ребенок 8-9 по апгар

шкала Апгар изначально была предназначена исключительно для беглой и быстрой оценки необходимости реанимационного пособия новорожденному в родовом зале
больше никакого сакраментального значения она не имеет, о состоянии нервной системы ребенка по ней судить нельзя

Baskervill

а, понятно

Эболу тоже американцы создали, скоро начнут вакцину продавать. Вакцина вся насквозь из ртути и формальдегида, учтите

Это вечная тема, решает каждый самостоятельно, у нас в садике ставили на прошлой неделе, я честно сказать поражена была, половина группы с насморком, кашлем, всем поставили, как организм прореагирует неизвестно

Я ставлю своим детям все прививки, но по индивидуальному графику. Младшей правда начала ставить только после 2-х лет.... был мед. отвод.....но ни о чем не жалею, зато точно знаю, что он здоров и можно ставить. Всех по одну гребенку считаю неправильным!

Правильно это сдать анализы и после этого поставить прививку

Нt ставлю ,пока эпидемии нет? не считаю нужным раньше времени паниковать. Да и прививка не факт ,xто защищает. скорее ослабляет иммунитет. Если и будет ставить ,то только через иммунолога, Зачем зазря вводить вакцину. Да и последствия от некоторых вакцин могут быть плачевными ,особенно от Акдс и Бцж. ...и все ртуть содержащие. Не забывайте ещё ,Что мы относимся к странам 3го мира, на нас испытавают вакцины ещё непроверенные. О своём ребенке могу сказать ,Что он вообще не болел ещё ))) Главное для ребенка это закалка и здоровое питание, иммунитет надоповышать

Настеночная

У него что-то там с надпочечниками было. Возможно ему просто нельзя было эту прививку ставить. Но её влепили не уведомив маму, как это часто бывает. Вот поэтому и боятся прививок. ИМХО ребёнка этого в садике просто убили и не понесли за это никакого наказания, сказав маме "сама дура".
Пы сы - я прививки не ставлю

DVM Откуда неврология ? не от состава ли прививок?

ээ, наверное нет. я с миотоник, ребенок миотоник.
тонус контролируется подкорковыми участками мозга. это так заложилось и сформировалось до беременности.
причем тут прививки?

Delma скорее ослабляет иммунитет.

механизм огласите как антигены могут ослабить иммунитет.

Baskervill алогизм какой-то

не мечите бисер ))))

До года ставить не планировала, постепенно обследуемся и будем ставить по своему графику и не все подряд. В любом случае в роддоме точно ставить не будем.

Являюсь противником прививок, нагрузка на иммунную систему колоссальная.
Сначала в этом вопросе мало соображала, педиатр настаивала, делали. К 3 мес. у дочки увеличился лимфоузел на шее, который так и не уменьшался, к 6 мес. отправили к иммунологу. Делали иммунограму, которая показала снижение нарушения, например, то что дочке нельзя ставить живые вакцины (в подробности вдаваться не буду). После 7 мес. ни каких прививок дочке не делаю. Поэтому для тех кто всё же решается на прививки считаю надо делать иммунограму обязательно, а не следовать давлению педиатров и календарю прививок. Здоровье ребёнка дороже. Только детальный анализ может показать в какой состоянии находится иммунитет у ребёнка.
Сейчас % заболеваемости теми болезнями от которых делаются прививки ниже, чем % осложнений после прививок. В инструкции к любой вакцине указаны все возможные осложнения (а они взяты не из пустого места).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы