Про прививки.Наткнулась на тему про тяжелые последствия и опять сомневаюсь, как правильно-то?

Кёнас# Так в принципе то он прав. У меня действительно репродуктивное здоровье на тот момент хромало прилично. Вопрос то не в этом. А в том, на кой усугублять проблемы, когда можно поберечь было?

Не прав аноним. У меня получилось забеременить очень быстро, никаких инфекций не было. Но в 21 неделю плод стал отставать в развитии. Увидели, что плохой кровоток только в 33 недели, у ребенка уже был СЗРП 3 ст, поэтому экстренно прокесарили. Слава Господу, что она сама задышала, была на ИВЛ только час. Никто не застрахован.

Аnonymously Но в 21 неделю плод стал отставать в развитии. Увидели, что плохой кровоток только в 33 недели, у ребенка уже был СЗРП 3 ст, поэтому экстренно прокесарили. Слава Господу, что она сама задышала, была на ИВЛ только час.

Вот не поверишь, идеальный был кровоток, никакого внутриутробного отставания в развитии. Вот почему в 32 недели схватки начались и сразу сильные? Еле до роддома долететь успела. ИЦН конечно было, но зашитая. Как мне сказали, что шов от схваток не убережёт. Родила "тряпочку" (миатония сильная), на ивл 5 суток. Домой приехали в месяц. Первые прививки ещё в больнице ставили

Полимилит сейчас живой капают- не подскажите девочки.

Аnonymously Но в 21 неделю плод стал отставать в развитии. Увидели, что плохой кровоток только в 33 недели,

и у вас проблемы вынашивания, называется фето-плацентарная недостаточность. быстрый залет отражает фертильность ;)

Аnonymously Никто не застрахован.

застрахован кто страхуется.
я не совсем поняла - ваш ребенок отставал в развитии, а вы с 21 по 33 неделю где были? в бессознанке прибывали?
я на доплер и узи всю беременность как на работу ходила. доплер с 24 недель раз в месяц и узи всю беременность раз в 2 недели-месяц, а то и чаще, в зависимости от состояния.

Кёнас# Вот почему в 32 недели схватки начались и сразу сильные?

стресс как вариант. может гормональные проблемы. кто вам сейчас скажет?

Лёлик. Полимилит сейчас живой капают- не подскажите девочки.

возраст какой? до года отказалась вакцинацию живой вакциной делать. делала укольчиком, живой привили в 3 года.

Кёнас# Родила "тряпочку" (миатония сильная), на ивл 5 суток. Домой приехали в месяц. Первые прививки ещё в больнице ставили

Как сейчас ваш ребенок? Мы в десятке лежали, врач Фролова О.Ю. была, спасибо ей за дочку! Она мне сама рассказала про прививки, что пока не надо.

Аноним я не совсем поняла - ваш ребенок отставал в развитии, а вы с 21 по 33 неделю где были? в бессознанке прибывали?

Вам что-то доказывать и рассказывать - себя не уважать. У вас два мнения: одно - ваше, другое неправильное. Ну вот и надумывайте себе, как вам угодно. Считаете себя такой умной, да пожалуйста, но только вокруг вас тоже не дурачки ходят.

Аnonymously Как сейчас ваш ребенок?

Так 10 лет ему уже. Ну как? Плохо. Проблем вагон. ОПЦНС, эпилепсия, с миатонией сложно всё, нет звуковой речи, нарушена функция лобных долей. Вобщем здоровым его нельзя назвать даже с натяжкой. Интеллект правда в норме, учится в обычной школе, хотя раньше ставили УО. Это пока все наши достижения. Остальное не айс

Кёнас#

Здоровья вам и сыну!

раньше доверяла педиатру. правда. от гепатита в роддоме отказалась. в месяц поставили. потом в 4 месяца долго спрашивала у медсестры. разве перед акдс не надо оак? нет. не надо. несколько раз сказали. мы сделали. пошли к педиатру. долго смотрела. все норм. поставили пентаксим. потом пошла к аллергологу-иммунологу (по проблеме аллергии). она посмотрела этот же анализ и оказалось. что у нас нейтропения. педиатр в следующий мой визит сказала. а. ну да. ну да. и аккуратно написала в карте "нейтропения". как хорошо писать чужие диагнозы. и сейчас регулярно меня прямо прессуют на тему "время то много прошло от первой". я им каждый раз заключение иммунолога на месяц-на 2 недели. я за прививки. но надо ставить реально разумно. здоровому ребенку после соответствующей подготовки. а не авось прокатит. кстати. прослушала лекцию с нажимом от педиатра и медсестры "ходите к платным врачам. они деньги выкачивают". к слову. педиатр 4 месяца лечила у нас низкий гемоглобин. он все понижался и понижался. через месяц лечения у иммунолога он стал 117. кстати. еле доказала педиатру. что не буду ставить акдс при активном цмв......как только нейтропения пройдет. мы сразу пойдем за 2 пентаксим

Старшему ставила все прививки по графику, в 5 лет поставили астму ( ну это так, к слову), продолжала ставить. На участке не наблюдались, с 3-х лет в мед. Центре у зав. отделения. Никаких анализов никогда не сдавали, надо- ставили и все.
Младший родился недоношенный на 2170, та же врач, прививки все по графику, до года без проблем, ничем не болели, даже АКДС все перенесли хорошо.
В год поставили корь- краснуха- паротит, через неделю температура- судороги, больница, так несколько месяцев. На скорой в стационар- диагноз ОРВИ, антибиотики, противосудорожное, домой.
Одна невролог как то сказала-" это у вас от прививки, вакцина живая, действует на нервную систему, а она у вас незрелая", но в карте написала- фебрильные судороги. Да, пошел в год, после приступов опять начал ползать, пошел в год и три.
Три месяца по больницам, диагноз- эпилепсия.
Но-!!! Эпилепсия не является противопоказанием , ставьте прививки.
Вот тогда я начала изучать данный вопрос особо тщательно.

1. После банальной манту у старшего жуткие приступы кашля, сопли, слезы, на таблетках месяц. А надо было просто инструкцию почитать , в противопоказаниях по- русски написано- аллергикам нельзя ( цитировать не буду, с планшета не получается), и- судороги в анамнезе. То бишь ни тому ни другому нельзя.
  2. " Приорикс", расплывчато очень - противопоказания-аллергические реакции на предш. введение препарата если в год первый раз ставят- как узнать то ?
  3. Если мы говорим о банальном ОАК перед прививкой, что ВЫ имеете в виду, говоря- хороший анализ? У нас вот не бывает хорошего, из-за противосудорожного всегда снижены тромбоциты.

Невролог говорит- ставьте, иммунолог тоже, а я боюсь. Наш провокатор- температура.
Не буду ставить.
Прошу прощения за много букв. И, да, я не ярая противница прививок, если что. Но больше ни одной не поставлю.

Юльчанка Но-!!! Эпилепсия не является противопоказанием , ставьте прививки.

Вот нам тоже так сказали.

Юльчанка Но больше ни одной не поставлю.

Я тоже.

Юльчанка Но-!!! Эпилепсия не является противопоказанием , ставьте прививки.

супер! врач. печально, что такие рвачи у нас призваны лечить детей(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы